バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KIXよりAIR CANADAを使い、バンクーバ経由でラスベガスに。<br />まずは初カナダ。初バンクーバを満喫。<br /><br />スケジュール<br />-------------------------<br />1月9日<br /> KIX発 AC036  18:45<br /> YVR着     11:10<br /> YVR発 AC544  14:00<br /> LAS着     16:38<br />-------------------------<br />1月10〜12日 自由行動<br />-------------------------<br />1月13日<br /> LAS発 AC545  06:50<br /> YVR着     09:47<br /> YVR発 AC035  13:10<br />-------------------------<br />1月14日<br /> KIX着     17:15<br />-------------------------<br />宿泊:Luxor<br /><br />ANAプレミアムポイント:KIX→YVR 3444<br />             YVR→LAS  695<br />

第二次 ラスベガスの旅(#01 バンクーバ)

2008/01/09 - 2008/01/14

4492.Toyo

4492.Toyoさん

まずは初カナダ。初バンクーバを満喫。

スケジュール
宿泊:Luxor

ANAプレミアムポイント:KIX→YVR 3444
             YVR→LAS 695

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

スケジュールを見ていただければわかる通り、夕方にKIXよりジャンプ。
    これが朝ジャンプで、乗り継ぎが上手くいけばLAS VEGASには夕方でなく、昼前に着くのに……半日損した気分。
    さすがKIX、便があまり無い(涙)。

そんなわけで、この席に座って……。

ゴメンなさい。
    空いていたので、写真撮ってみました。
    実際は……

エコノミーです。

とりあえず席に。
    で、カナダの入国審査の用紙に……。
    あっ、目的地はカナダ国内ではないので、必要ないか(笑)。

そんなこんなで、メシ。
    fishを選ぶと、こんなメシ。

chickenを選ぶと、こちらになるです。

食事をして睡眠。
    そして起きたらメシ。
    で、fishを選択。

こちらはオムライスを選んだ場合。

長時間の飛行機内では、妖怪「くっちゃね」になってしまいますね。

そんなこんなでバンクーバに到着です!
    おおっ、なかなかキレイな空港ですね。

あっ、飛行機もたくさん!
    某KIXとは大違いだ。

さすがにAIR CANADAの機体が多い。
    ですが様々なエアーが乗り入れていますね。

それにしてもキレイで、おしゃれな空港だ。

そしてお土産グッズもかわいい(笑)。

バンクーバグッズも豊富。
    デザインも良く、欲しいと思った。

なかなかカッコイイでしょ?

• !?<br /><br />フライトスケジュールが、大変なコトに!<br />

!?

フライトスケジュールが、大変なコトに!

慌てない、慌てない、一休み、一休み。

そんなわけで、Barに。

酒でも呑んで、待ちましょ。

酒が呑みたかったわけじゃありませんよ。
    おしゃれだったんだもん。

ほら?
    おしゃれでしょ?

空港の搭乗口にこんな店があるんですよ!

そして搭乗の時間に。
    さぁ、あとちょっとで……わくわく。

……つづく。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る