ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Luxorのプールへ遊びに。<br />あとは、Bellagioのプールにも。<br /><br />ただ、ちょっと体調が悪くなってしまった。<br />出発前にインフルエンザにかかって寝込んでいましたから。<br /><br /><br />スケジュール<br />-------------------------<br />1月9日<br /> KIX発 AC036  18:45<br /> YVR着     11:10<br /> YVR発 AC544  14:00<br /> LAS着     16:38<br />-------------------------<br />1月10〜12日 自由行動<br />-------------------------<br />1月13日<br /> LAS発 AC545  06:50<br /> YVR着     09:47<br /> YVR発 AC035  13:10<br />-------------------------<br />1月14日<br /> KIX着     17:15<br />-------------------------<br />宿泊:Luxor<br /><br />ANAプレミアムポイント:KIX→YVR 3444<br />             YVR→LAS 695

第二次 ラスベガスの旅(#05 3日目の昼はプール三昧)

2008/01/09 - 2008/01/14

4492.Toyo

4492.Toyoさん

Luxorのプールへ遊びに。
あとは、Bellagioのプールにも。

ただ、ちょっと体調が悪くなってしまった。
出発前にインフルエンザにかかって寝込んでいましたから。

スケジュール
宿泊:Luxor

ANAプレミアムポイント:KIX→YVR 3444
             YVR→LAS 695

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

さぁ、朝起きたら昨日と同じくLuxor散策。
    いつ見てもロビーはエジプトチックですね。

朝のオベリスク。
    今日もいい天気です。

そして朝のスフィンクス。
    日本出国時のLas Vegasの天気予報は「曇」とか「雨」だったのですが……晴れてよかった。

まっ、ウチは晴れ男ですから、あまり心配はしていませんでした(笑)。

というわけで、Luxorのプールを満喫。

実は、念のために水着を持ってきていたのですよ。
    日向は焼けるほどの紫外線と暑さがありますから、
    プールで泳げるのです。

ちなみにLuxorのプールには温水のジャグジーがあります。
    小さいので、混んでいると入れませんが、朝早い(9時からOPEN)と独り占めできますよ。

プールを独り占めの図。

温水ではないプールでも泳ぐことができます。
    水はちょっと冷たいかな?程度。
    泳ぎましたよ(笑)。

場合によっては、学校のプールの方が冷たかったりする。

さて、プールも満喫したし、街を散策しましょうか。

で、毎日お世話になっているExcaliburへの連絡通路。

そしてNYNYのブルックリン橋へ。

実はその途中で、この様な飲み物を。
    フローズンカクテルです。

……持って帰るつもりでしたが、カジノで忘れてしまい……(涙)。

そしてMonte Carlo横の工事現場を。
    半年前の時はここまで育っていなかった。
    半年後はどうなっているのだろうか?
    (その前に半年後にいけるのだろうか)

ちょっと撮影した場所が違いますが、昨年7月はこんなカンジでした。

かなり育ったのがわかるかと思います。

ハワイアンマーケットプレスで一休憩。
    単純にフローズンカクテル呑みながら、おかだやに入れなかったからです(笑)

• Marrott&#39;s GRAND CHATEAU<br />いつの間に出来たんだ?<br />半年前には無かったと思う。

Marrott's GRAND CHATEAU
    いつの間に出来たんだ?
    半年前には無かったと思う。

そして、Planet Hollywoodに裏でも工事が。
    ホント、LasVegasは常に工事をしてますね。
    しかも24時間。

Parisに移動。
    昼間の凱旋門を撮影です。

夜もいいですが、昼間もいいです。
    うひょー。

そして昼間のエッフェル塔。

なにげなくシャッターを押しても、すべてが絵になる。
    すごい街だな。

Parisでスロットを。

さっくり揃って、$40ゲット。
    今日はこれで、うまいメシを……。

さて、どこへメシを食べに行こうかな。
    Bellagioへ。

昼間のBellagioは映えますね。
    もちろん、夜もいい。

なにはともあれ……うひょーと叫んでみた。

Bellagioの中を散策〜♪

こっちにプールが?
    おっ、Keyチェックをしなかったぞ。
    ラッキー。

って、なんだここのプールは!?
    これ、プールの中ですよ!

Bellagioのプールって……。

写真だけみると庭園の池ですね。

ほらプールですよ。
    池じゃありません。

うひょー。
    ここで泳いでみてー。
    あひょー。

夏にBellagio泊まらないと。
    一日まったりと、プールの日を設けないと。

前にネットで、某コスプレをしてここのプールを泳いだ方々の写真を見た。
    やりたくなる気持ちもわかる反面……。

ただ、ひとこと。
    貧相な姿で泳ぐにはNGです!

ホント、プールというより庭園だよね。

それにしてもいい天気だ。
    水着を着てくればよかった(笑)。

プールから帰るとき、他の人がKeyチェックを受けていた。
    ラッキー。

Bellagioのカジノの中はこんなカンジ。

さて、今度は、Caesars Palaceに移動。

サモトラケのニケ像。
    ルーブルに行けない方は、こちらで鑑賞を(笑)。

そしてForum Shopsへ。

さすがに素通りの時にFestival Fountainはやっていないか(笑)

ここはいつ来てもキレイだよな。

• Harrah&#39;s<br /><br />最近、航空券だけ買っての日帰りLasVegasの旅もいいかなぁって(笑)。<br />

Harrah's

さて、Mirageまでやってきました!
    もちろん目的は……。

プール……ではなく、イルカを見に。
    Dolphon Habitatに来ました〜♪

イルカは可愛いですからねー。

きゅーきゅー。

こんなに身近で見られるのですよ!

どうです?

運がいいと、この通り。

ちょっとしたショーが見られますよ。

こんなのも見せてくれます。

イルカの次は、ホワイトタイガーを見に。
    奥に進むだけでそこは動物園。

白いライオンもいますよ。

へんな生き物(笑)が、一列に。

ホント、Mirageはいいですね。
    夏に泊まってみたいですよ。

満足満足。
    さて、次はどこに行くかな?
    お腹すいたかな。

……つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る