ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなニューヨークをうろうろです。<br />寒いけど・・・なんか歩きたいよね。

ちょっとそこまで・・・ニューヨーク

2007/11/19 - 2007/12/06

なるとさん

大好きなニューヨークをうろうろです。
寒いけど・・・なんか歩きたいよね。

鉄道
アメリカン航空

出発は11月下旬。
    東京も少々寒くなってきた頃に旅たちました。
    シカゴ経由でスムーズに乗り継ぐ予定でしたがなんと4時間のディレイ!!しかも登場ゲートが急遽変わり空港内を猛ダッシュ!途中「飛行機はもう飛んじゃったよ〜」なんてくだらないアメリカジョークを真に受けて、さらに猛ダッシュ!!で・・・そんなわけないよね。ニューヨークに着く前から災難です。アメリカ怖い・・・ってマフラーがなーい!!!

嗚呼、私のマフラーよ・・・と思いつつ街に向かいました。でも今日は天気悪いし、とりあえずセントラルパークへ。しかし寒すぎて美術館に避難です。
    美術品には詳しくないので・・・見てすぐ分かるものが好みです。ほら分かりやすいでしょ!

人形みたいですね。
    でも、展示品じゃないですよ。

さてちょっと天気も回復したみたいなので再び外へ。
    これが見たくてニューヨークに来たんです!
    秋のセントラルパーク最高!!!

今日も天気がいまいちなのが残念です。
    取りあえずロウアーマンハッタンまで来てみました。
    いろいろ行きたいところもあるけど・・・なんか歩いたり休んだりを繰り返してふらふらしちゃいました。
    そんな日もありだよね。

ちょっと休憩ね。

• ね。

ね。

ふらふらしてるとこんな犬にも出会える。

今日はサンクス・ギビング・デイ!!
    早起きして最前列でピカチュウを見るはずだったのに・・・先を越された!

もしかしてあなたはスヌーピーじゃないですか!?
    そして結局ピカチュウを目撃することなく祭りは終わるのです。

サンクスギビングデイはほとんどのお店が閉まってます。お買い物も出来ないし・・・こんな日はやっぱり街をうろうろです。
    うろうろしてると教会を発見です。

教会には光が注いでました。

そのままふらふらはリトルイタリーに続く。

地理が分からずふらふらしてたらイタリーに迷い込んでたみたいです。
    でも、また気づいたらイタリーを外れてたり。
    このあたりはよく分かりません。
    出たり入ったりを繰り返してうろうろは続きます。

お祭りが終わると今度はクリスマスです。

あ〜クリスマス。

金曜はMOMAがタダです!
    激込みですがタダです!!
    なのでうろうろです!

うろうろ。

夜はエンパイヤステートビルへ!
    すっごくキレイな夜景ですが極寒でした。

ニューヨークの夜景を堪能です。

今日は街を変えて・・・ワシントンDCでうろうろです。

天気も最高に良く、うろうろ日和です。

ニューヨークの秋とは違った落ち着いた秋を楽しめます。こっちは赤ですね。

ニューヨークに戻ってきました。
    頑張って早起きして朝の町をうろうろです。

早起きの理由はこれです!
    ここに来るために早く起きたのです!
    まあ、空がきれい!

うろうろはこんな空も連れてきてくれるんです。
    また来るからね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る