富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みの長期旅行は後半に入りました。<br />大晦日はバイキングで賑やかに頂いたので、元旦は落ち着いてお食事をしようとお気に入りの中国料理レストラン翠陽を予約しました。<br />エクシブでは繁忙期にはコース料理の値段が一律¥500−アップするのでアラカルトで頂きました。<br />お正月ですが落ち着いたレストランでは、いつも通りの洗練されたサービスで、美味しいお料理を楽しめました。<br />

21.エクシブ山中湖 元旦の夕食は中国レストラン翠陽でアラカルトのお料理を頂きました

2008/01/01 - 2008/01/01

ミシマ

ミシマさん

冬休みの長期旅行は後半に入りました。

2008年最初の夕食は、我が家のお気に入り中国料理レストラン 翠陽で頂きました

昨年のクリスマス前に来た時頂いた席の
    反対側の奥の席に案内されました

キャンドルライト

テーブルセット

飾り皿

賀春ラベルのビールです ¥735−

妻は紹興酒の燗 ¥840−

三種冷菜盛合 ¥3,780−

コクのある棒棒鶏

チョッと変わった食感のクラゲの冷菜

肉厚の特製チャーシュー

野菜入り玉子スープ ¥1,470−

テーブル脇のワゴンでシェアしてくれます

北京ダック ¥4,200−
    1枚¥1,050−で1枚から注文できます

蒸しあげられた薄餅(ボーピン)を広げ

北京ダックを並べた上に

甜麺醤と

大人には葱を並べて

綺麗に巻いて仕上げてくれます

子供たちも生意気に「これ美味しい」って言っていました

お正月だから、ちょっと贅沢しちゃいました
    鮑のクリーム煮 ¥6,300−

ザーサイと豚肉の細切り炒め ¥1,890−

芝海老の甘酢炒め ¥2,520−

タイ風辛味汁そば ¥1,365−

夕食後はラウンジに行きました

色々なケーキが並んでいますが、お値段は一律 ¥472−です

ひっそりと空いていました

落ち着いた静かなお正月です

ピアノの弾き語り

デザートにショートケーキを頂きました

家族みんな好みのお飲み物を注文しました

デザートを頂いた後ゲームセンターに行ってみました

次男が凝っているガチャガチャ

大変な混雑でゲームは何もしないでお部屋に戻りました