シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休みに家族で、シンガポールに旅行に行ってきました!<br /><br />今回は、ホテルの朝食バイキング時にジュースサーバーが壊れて、お母さんがジュースまみれになったり・・・地下鉄に乗り込むときに急いでたので、お父さんだけ乗ってしまい、他3人は駅に置き去りにされたり・・・と、ビックリ事件がありました。

2008年の幕開けだぁ~☆

2007/12/29 - 2008/01/02

sayorin

sayorinさん

シンガポール航空

シンガポール航空で、いざ旅へ

リージェントホテルへ宿泊。

ラン園へ行きました。

いろいろなランや、植物がたくさんあった。

ファウンレン・オブ・ウェルス(富の噴水)へ。
    噴水の真ん中に手をかざして、心の中で、住所・氏名・年齢・夢を唱えながら、周りを3周まわって、もどってくると、願いが叶うそう・・・。

スイスホテル ザ・スタンフォードの最上階
    「NEW ASIA BAR」で、ジュースを飲んだ。

これが、ジュースですが、かわいいグラス☆

これが!!!
    よくテレビとかでみる、マーライオンです☆☆

やっぱり、これを見ると「シンガポール」に来た〜って印象を受けますね〜♪

ゴミ箱ですが、いろんな柄があって、かわいかった。

ピンクイルカにさわりました(><)
    かわいかった〜。
    最初に、手を消毒されて、海の中に入ってさわった!
    イルカも、20人弱に触られるから、段々顔が海の中に入っていってた。
    つかれてるんだよね・・・。ごめんね。
    でも、触れてよかった!

お昼ごはんの時に注文した、「ライチジュース」
    上に氷が乗ってて、おいしかった!

地下鉄のカード!
    券売機で、カードを買い、到着駅で、券売機にカードを返すとお金が戻ってくる。
    (S$1だったかな〜。)
    カードの再利用で、画期的だな〜って思ったけど・・・
    カードを戻すお客さんと、今からカードを買うお客さんが同じ券売機に並ぶから、駅によっては、長蛇の列ができてた。

ムスタファセンターで買い物後、ご飯を求めてウロウロしてたら、呼び込みしてたお兄さんがいて、お店の前で悩んでたら、「ジャパニーズメニューあるよ!」みたいな事を言われて、狭い入り口から2階へ案内された。
    このお店、外にテーブルがあったから、てっきり外で食べるものと思ってたのにあやし〜く薄暗い階段へ連れて行かれ・・・もしや、ぼったくりにあうのか?!
    って心配になった。

でも、実際にメニューがくると、高いとは感じなかった。
    (最終的には、ジャパニーズメニューは、でてこなかった・・・。現地のFreeの日本語ガイドブックみたいなのにこのお店が載ってて、それを見せられただけでだった。)
    なんとか、英語メニューを一生懸命見て、「チキンカレー・マトンカレー・3種のナン・タンドリーチキン」を注文した。

☆ストロベリーラッシーとマンゴーラッシー☆
    すっご〜〜〜〜く美味しかった!

でも、カレーもナンも美味しかった!
    このお店なら、また食べに行きたいな〜って思うくらい美味しかった!

お店の人も身振り手振りで案内してくれて、親切だった!

ちょっと怪しいって思ってゴメンナサイ(^^;)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る