兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が友人の結婚式に出るため神戸へ。<br />家族もくっついて行きついでに泊まってきました!

次女旅行デビューin神戸

2008/01/20 - 2008/01/21

20729位(同エリア21423件中)

のんえーびー

のんえーびーさん

主人が友人の結婚式に出るため神戸へ。
家族もくっついて行きついでに泊まってきました!

乳幼児連れ家族旅行

宿泊はポートピアホテルです。
    2歳児0歳児を間に挟んで寝るには180センチ幅のベッドが必須(笑)。
    このホテルを選んだのはそのためだけです!!

2歳児用にパジャマもスリッパも歯ブラシ(これだけは大人と同サイズ)もちゃんと置いてありました。

主人は披露宴で夕食をとってくるので
    私と長女はホテル内のショップでパンを買って部屋で食べました・・。
    なかなかおいしかったです。

1日目はどこにも出かけられませんでしたが、
    2日目はまず神戸空港に見学に行きました。
    小ぢんまりした可愛い空港ですね(笑)!
    表紙の写真はここの展望デッキです。
    この写真は空港にあったクイズを出すロボットです。

神戸花鳥園へ・・

名前のまんま花と鳥がたくさん。

結構長女が喜んでました。
    私には・・イマイチ(苦笑)。
    以前行った富士国際花園とそんなに変わらないし(同系列だから)。
    でもコチラの方が規模が大きいです。

新神戸アベニュー内の「ボーネルンドあそびのせかい」です。
    長女と主人はここで1時間過ごしました。
    その間私は次女を抱っこしてお買い物。

この施設はちょっと高いけれど、子どもにとってはとっても良かったです。
    近くにあったら何度も通っちゃいそうです。