その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから車でおよそ4時間でカンボジアの国境の町ポイペットに到着。<br /><br />田舎町ですが大きなカジノがあると聞き行ってみることに。<br /><br />国境にはストリートチルドレンが外国人のチップを目当てに大勢で群がってうるさい。<br /><br />また、タイ人旅行会社の従業員がカンボジアのビザを勧めてくるがこれらはすべて違法の闇ビザ仲介ですので相手にしないように。<br /><br />カンボジアに入国後、簡単に彼らが言う値段よりも正規に安くビザを入手できる。<br /><br />カンボジアのビザはカンボジアに入国後発給しますので慌てる必要はなし。<br /><br />入国後およそ4分ぐらい歩るくと右手にビザ発給所が見えてくる。<br /><br />只、正規のビザ発券所でも係員が手数料を強請ってくる。<br /><br />相場は300B(約1000円ほど)だが歩いても3分のところにあるイミグレまでスタンプを代行で押してくれるだけなので予算が少ない人は自分で行けば良い。<br /><br />単にバイクでお遣いしてくれるだけ。<br /><br />懐と心に余裕のある人は彼らに頼めば書類も書いてくれるのでそれなりに楽かな。<br /><br />ホテルはGrand Diamond City Hotel &amp; Casinoと人気を2分するといわれるHoliday Palaceを選択。<br /><br />このホテルはポイペトの町に入ってすぐ右手にあるホテル。<br /><br />部屋はとても狭く、暗く、じめじめ。<br /><br />とても快適に過ごせるお部屋ではない。<br /><br />お湯は問題なく出たがインターネットなどの設備は皆無。<br /><br />テレビ、冷蔵庫はある。<br /><br />只、ホテルの食事は激マズ。<br /><br />衛生面的にも食べない方が身のため。<br /><br />結局部屋が気持ちが悪いので朝まで寝ずにカジノに入り浸って大損(汗)。<br /><br />2度と泊まりたくないホテルの一つ。<br /><br /><br />カンボジア ポイペト グランドダイヤモンド シティー ホテル アンド カジノ Grand Diamond City Hotel &amp; Casino に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10527191/<br /><br />カンボジア ポイペット Poipet Holiday Palace に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213198/

カンボジア ポイペト ホリデイパレス Poipet Holiday Palace に宿泊してみました。

2007/09 - 2007/09

ちんちくりん

ちんちくりんさん

田舎町ですが大きなカジノがあると聞き行ってみることに。

只、正規のビザ発券所でも係員が手数料を強請ってくる。

単にバイクでお遣いしてくれるだけ。

ホテルはGrand Diamond City Hotel & Casinoと人気を2分するといわれるHoliday Palaceを選択。

このホテルはポイペトの町に入ってすぐ右手にあるホテル。

部屋はとても狭く、暗く、じめじめ。

とても快適に過ごせるお部屋ではない。

お湯は問題なく出たがインターネットなどの設備は皆無。

テレビ、冷蔵庫はある。

只、ホテルの食事は激マズ。

衛生面的にも食べない方が身のため。

2度と泊まりたくないホテルの一つ。

カンボジア ポイペト グランドダイヤモンド シティー ホテル アンド カジノ Grand Diamond City Hotel & Casino に宿泊してみました。

1.0
1.0

とにかく狭くて暗い部屋でジメジメしている

何かが出てきそうな雰囲気です。(汗)

歯ブラシも無いがホテル内にコンビニはある

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る