2006/12/31 - 2006/12/31
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,915,334アクセス
パタヤビーチの南端、静かな陸の上にあるシェラトン・ホテル・パタヤに宿泊してみました。
パタヤというよりはジョムティエンに近く繁華街からは少し離れており周りにはホテル以外何もありません。
車が無い場合、街に出るにはホテルのリムジンかソウテウとの交渉が必要。
ホテルから市内への移動はホテルリムジンもあるので金額にこだわらなければそれほど気にする必要はないのですが、街中で遅くまで飲んだ後に部屋まで帰るにはパタヤのソウテウ運転手との交渉とそれ相応の費用が掛かります。
ソウテウとの交渉が嫌いな方にはお薦めしません。
バイクや車などの足がない場合のホテル選択肢として、タイ初心者には若干厳しい立地条件。
オープンエアーのロビーは開放感があり目の前にオーナーの赤いフェラーリが停まっています。
さて、お部屋の雰囲気ですがリゾートホテルにしてはこじんまり。
部屋(長方形)も暗く浴室にも窓がないため全体的にどんよりしています。
少し昔のデザインリゾートホテルといった感じ。
天井も低く部屋も少し窮屈。
部屋でゆっくりと寛ぐには一泊3万円以上のパビリオンタイプを選択しなくては厳しいかな。。。
アメニティーも最低限のものはありますが宿泊金額には少し見合わない貧弱なものです。
また、周りにはコンビニもないのでとにかく足が無い人にはとても不便。
尚、スターウッド・プリファード・ゲスト・プラチナでも殆どUPグレードは期待できないほどここのオーナはケチで有名です。
フェラーリ(日本の3倍の金額)乗るぐらいなら客に還元しろよといった感じ。
只、スタッフは皆明るくパタヤにしては愛想も良くなかなかなのサービス。
今回は年末ということもありカウントダウンパーティーに参加しました。
参加費用(一人25.000円程度)はタイにしてはビックリするほどの価格ですが料理の内容や演出も非常にしょぼい。
また、年末の宿泊者は参加強制です。
なんと一人のパーティー参加費が一般客室の宿泊費を軽く超えます。
その割りには料理の数も少なく素材も悪い。
このホテルのオーナー(インド人)本当にケチすぎて呆れます。
ちんちくりん的には過去参加したタイのパーティーでは最低クラス。
唯一、クライマックスでの大玉花火打ち上げは綺麗でしたが風向きを考えなかったのか火の粉が頭の上から降りそそぎます。
飲み物にも沢山火の粉が。。。
他の参加者からもいろいろと不満の声が・・・。
この価格でこの内容は絶対納得出来ませんね。
パタヤごときで宿泊費と合わせて1泊8万円以上
もう年末には二度と行くことないと思います。
只、静かな場所でゆっくりとくつろぎたい方には通常日限定での宿泊は良いかもしれませんね。
タイ パタヤ ラグジュアリーホテル 宿泊総集編