富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良からの帰りの途中下車は富士宮<br /><br />どこにするか迷っていたけど、たまたまTVで<br />富士宮やきそばをやっていたので。<br /><br /><br />当日の18切符利用内容<br />奈良−富士宮−都内転々<br />通常合計9670円

青春18切符のたび 2008年冬第二弾 その7 富士宮 富士宮焼きそばと富士山本宮浅間大社

2008/01/20 - 2008/01/20

ヤッシー

ヤッシーさん

奈良からの帰りの途中下車は富士宮

どこにするか迷っていたけど、たまたまTVで
富士宮やきそばをやっていたので。

当日の18切符利用内容
奈良−富士宮−都内転々
通常合計9670円

奈良から富士宮まで7時間の電車。
    乗り換え時間が少ないので食事が・・・
    ということで浜松駅であんまき購入。

富士宮へ到着して観光案内所へ。
    やきそばの店の地図を貰いとりあえず浅間大社方面へ。
    そしてお宮横丁で食べます。

富士宮やきそば(400円)

わざわざ寄り道してきたけど・・・
    そこまでして来る価値はあったかな???
    鱒バーガーは日曜日の14時ごろなのに
    もう売り切れだった。
    お休みしているお店も・・・

富士山本宮浅間大社

この先に富士山が見えるはずなのだが・・・

ここは全国1300の浅間神社の総本社です

浅間大社本殿

火山弾

涌玉池(天然記念物)

水屋神社

天神社

富士山 浄砂

稲荷神社

厳島神社

お参りしてまたお宮横丁へ。

別のお店の富士宮やきそば(400円)

今回利用した青春18切符