2008/01/03 - 2008/01/03
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は、朝食後空路にてバンコクに移動します。チェンマイには後数時間です。
これがチェンマイ最後の食事です。今日はちょっと遅めの朝食を食べると8時にロビーに集合してバンコクに向かいます。のんびりと朝食を頂きました。
ちょっと外は寒いですが外でも朝食を取ることが出来ます。
やっぱり、寒いので外の席は空いてました。
少し休憩後ロビーにて空港に向かう為に待っています。
チェンマイの空港にあっという間に着いてしまいました。バンコクと違って空港が近いです。
チェックインを済ませて待合室に行きました。免税店もここだけでした。
まだボーディングタイムまで時間が有るので人は少ないです。
時間になり飛行機が動き始めました。
今日も空は青かった!!
今回はエアバスA300-600でした。
1時間ほどのフライトですがスナックと飲み物が出ました。パーッケージもおしゃれです。
中身はこんな感じでパイとフルーツジュース後でコーヒーがサービスされました。
1時間ほどのフライトなので直ぐにスワンナプーム国際空港に到着です。
国内線の為イミグレを通る必要がない分荷物が出てくるのにしっかり待たせられました。
空港内をちょっとだけ散歩
インペリアルクイーンズパークホテルに着きました。
どの部屋も造りは余り変わらないようです。
ベンチャリ公園を抜け何時も通りプロンポン駅に向かいます。
今までのスカイカードが使えないと言われプラスチックのカードをチェンジしてくれました。ついでに200バーツチャージしました。ナショナルスタジアム駅まで行きます。
今日はまだ空いている方だな
到着です。今日の昼食はティダイサーンここのガイヤーンとサイクロークイサーンが好きです。
日本語のメニューも有るのでとっても楽チンです。
店の中がちょっと改装されていました。
お店の目印です。
ソムタムの屋台もちょっと変わっていました。
春雨と豚肉のスープ
ソムタム
豚肉の炒め物
サイクロークイサーン
ガイヤーン
蜂蜜と唐辛子のソース・・・結構辛いです。
見た目ほどは辛くないソース
ナンプラーオのラベル
king of duty freeまで無料送迎だそうです。
昨日、国王様のお姉さんがお亡くなりになったということでそこらじゅうにこの様な記帳台がありました。
ジムトンプソン本店です。
タニヤプラザの横を抜けていくとジムトンプソンは直ぐです。
此方はナンダクワンです。
エンポリアムのスーパーで何時ものインスタントラーメンを買いました。
タイはクリスマスと正月の飾りが一緒になっていました。
ちょっとナイトバザールに行こうと出てきました。
MRTのトークン
ナイトバザールに到着です。
ここに移っている皮製と布製の象のキーホルダーとハヌマーンの額をそれぞれ100バーツで買いました。
足裏マッサージ・・気持ちよかったです。
お見苦しい足を済みません。
夕食はここでしたが連れて行ってもらったんで場所とか良く分かりません。
水餃子
羊肉
この鍋で羊肉をしゃぶしゃぶして食べます。あれー饅頭の写真もないぞー???という事で本日の予定は全て終了でホテルに帰り風呂に入って寝ます。
こちらは、焼き餃子この様に繋がったままで出てきますばらせば普通の焼き餃子です。
チェンマイ(タイ) の旅行記