台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北−陽明山−金山線の沿線には多くの温泉施設が点在しています。<br />皇家客運のデラックスバスに乗って、2004年OPENの『八煙温泉會舘』で入浴体験してきました。<br />

2005春 陽明山温泉郷 八煙温泉會舘

2005/03/27 - 2005/03/27

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

台北車站南側 公保大楼前から
    皇家客運・陽明山方面金山行きは
    出発します。

2+1列のデラックスバス。

北に向かって出発。

台北→金山130元(→八煙120元)
    乗るときにお金を払って、「金山」と書いてある札をとります。

バスは、右の坂道を上がっていきます。停留所が近づくと、運転手さんが
    「○×*△〜」
    と、言っています。乗るときにとった札を見て、だれがどこで下りるか覚えていて、声をかけているようです。

バス停で降りて、谷底に向かって
    歩くこと、約5分。

2008/1月現在も同価格。

混浴の大衆湯は水着・泳帽着用。

水着着用混浴の場所を上から撮影してみました。

男女別露天風呂は2階。

身長140cm以下の子供は入れない
    大人の世界。

タオルセット。

この篭、なかなか便利です。

3つの浴槽は、低温・中温・高温と温度別。

台湾名物

高圧のジェット打たせ湯。
    マッサージ効果もあり?と思うぐらい
    勢いがあります。

マッサージルーム。

こういうコーナーは日本ではみかけないような。

個室浴場の部屋に日本の温泉地や温泉が多い県名が付けられています。

浴室は半露天。

晴れていたら、喫茶コーナーのテラス席がお勧め。

構内に源泉。

金山のバスターミナル。

停車しているのは國光客運・台北行き。

共同運行の基隆客運と淡水客運の

基〜金山〜淡水線バス停は國道沿いに

数カ所あります。

金山の街をぶらぶらしてから・・・

淡水の夕日を見ようと淡水客運バスに
    乗り込みました。

淡水まで1時間半のシーサイドドライブ
    となりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る