ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
氷河特急に乗りサンモリッツからアンデルマットへ移動<br />真っ赤で天井までガラス張りの列車でスイスの自然を堪能<br />フルカ峠を通りローヌ氷河の中を見てきました。今日はマッターホルンが見えるツェルマットで宿泊です。<br />

スイス10日間の旅、3日目 氷河特急で移動 サンモリッツからツェルマット

2007/07/29 - 2007/07/29

1735位(同エリア1981件中)

Dmmyconos

Dmmyconosさん

氷河特急に乗りサンモリッツからアンデルマットへ移動
真っ赤で天井までガラス張りの列車でスイスの自然を堪能

鉄道 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

サンモリッツの駅前。今日はとっても良い天気になりました。

氷河特急
    全部が赤い列車だと思ったら先頭車両は青

駅名と列車をとりたかったので隣のホームへ渡りました。
    ホームはそれほど高くなく電車の本数も少ないので電車フリーク並みにアングルを選べます。

いよいよ出発〜
    一等席にのりこみ約4時間列車の旅です。

カーブが多く前の車両が見えました。

車窓から見える景色に癒されます。

アンデルマットへ到着
    ちょっぴり天気が悪くなってきました。。。

くねくねの峠を通りローヌ氷河へ来ました。

温暖化で溶けた氷河が川となって流れてました。

氷河の中まで入っていけました。青くてとってもきれい!!!
    中は水がポタポタと落ちてきてました。年々溶ける勢いが早まってるとか。。。

峠を越えてテーシュの町へ
    ここから1駅、列車に乗ってマッターホルン麓の町ツェルマットへ向かいます。

約10分、長いトンネルを抜けるとマッターホルンが見えてくるはず。
    見えたけど残念ながら雲がかかってました。

ツェルマットの街並みは花がいっぱい飾ってあってとってもきれい。
    駅前からのびるメイン通り

今日はモンセルヴァンパレスホテルへ宿泊します。

夕食はラクレット
    ジャガイモは知ってたけどピクルスは結構チーズと合うんだ!とこの旅行で学びました。
    当然日本に帰っても試しました。

スイスでの食事は日本人にあった味付けでした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る