アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、ロッテルダムへ出発して、アムステルダムには午後帰ってきました。街中を見て廻ります。

アムステルダム

2003/08/13 - 2003/08/13

1974位(同エリア2864件中)

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

早速、アムステルダム国立美術館に入ります。素晴らしい建物ですね

立派なステンドグラスです。

こちらがアムステルダム国立美術館の裏側です。

アムステルダム国立美術館を出た所に公園があります。

ダム広場に来ました。広場は楽しいですね!正面の建物は新教会です。

こちらが王宮です。これも立派な建物です。

昔、ここにアムステル川のダムがあったそうです。それでダム広場。

National Monument ダム広場の道路向いにあります。

アムステルダム中央駅です。東京駅のモデルになった駅です。

こちらが聖ニコラス教会です。これも立派ですね!

旧教会の塔が見えます。

明日はバルセロナに向かいます。帰国日にバルセロナからスキポール空港で乗継ぎ、時間があったのでハイネケン博物館に寄ってビールを飲んで、お土産にビールグラスを頂いてきました。楽しい旅行をありがとう。

• パリ好きおばさん 2013/04/28 22:11:00
    初めまして Gaudiさん。
    オランダ国立美術館のステンドグラスから、この旅行記にたどり着きました。何故か、このステンドグラスの写真は少ないですね。
    私は、もう29年も前に行った時にステンドグラスの写真を撮ったのですが、昨年再訪した時はすっかり忘れていました…Gaudiさんの写真と私の写真を見ていると、微妙に違うのです。
    Gaudiさんの写真の左下の方にある、ドアの取っ手(?)みたいな物が私の方にはありません…

の最後の方です。
    何だろう?と気になってしまいました。
    どうも変な質問をして、失礼しました〜

antoni_gaudiさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 379円/日~

オランダの料金プランを見る