ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムからロッテルダムに来ました。斬新なデザインの近代建築が多い街です。

ロッテルダム

2003/08/13 - 2003/08/13

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

3日目、アムステルダムからロッテルダムに来ました。

デ・スヒー刑務所

設計:Carel Weeber
    竣工年:1989年

オランダは、
    刑務所まで斬新なデザインなのか(ノ゚?゚)ノびっくり!!

ファン・ネレ工場

設計:Brinkman & Van Der Viugt
    竣工年:1931年

そんな昔に建ったものなのか(◎-◎;)!!

ファン・ネレ工場

残念ながら、中に入れなかったけどね。

キューブ・ハウス Cube Houses
    (ブラーク地区の樹状住居)

設計:Piet Blom
    竣工年:1984年

これが住宅なんですよ!

キューブ・ハウス Cube Houses

オシャレなポストです。

キューブ・ハウス Cube Houses

内部に入りました。住み辛そうですね!

キューブ・ハウス Cube Houses

こちらがダイニングといった所でしょうか!

キューブ・ハウス Cube Houses

こちらがキッチンです。掃除機あるし冷蔵庫小さい。

キューブ・ハウス Cube Houses

こちらが寝室です。ロフトみたいな感じです。

キューブ・ハウス Cube Houses

こちらがリビングみたいです。

キューブ・ハウス Cube Houses

工場でしょうか?
    キューブ・ハウス隣りの建物です。

オランダ建築協会

設計:ヨー・クーネン

オランダ建築協会の向かいの建物です。

設計:レム・コールハース

内部です。

クンストハル美術館(展示施設)Kunsthal

同敷地内の隣りの建物です。中に恐竜の骨格が展示されています。

橋管理人のコントロール・センター

エラスムスブリッジの脇にあります。

ルクソールシアター

設計:ボーレス&ウィルソン

設計:レンゾ・ピアノ

壁面には発光体が取り付けられています。

手前のタンデムライダーさん、
    あなたを撮りたいのでは無いです。

バスの車窓から

ING本社ビル ING house メイェル&ファン・スホーテン作 ロッテルダムからアムステルダムに向かって高速道路を降りた所にありました。

アムステルダムに戻ってきました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る