グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアム。<br />行く前からみんなに「ハワイの方が絶対いいよー」っていわれ続け、、。飽きるかな,,って思ったけど,海は綺麗だし,御飯も美味しいし,日本人は一杯である意味安心だし,行きやすいし。<br />とても気に入りました。きっとハワイとは違った良さがあるのだと思います。<br /><br />今回の旅は「チープな旅!」<br />お金を使わない割には,絶景をたっぷり堪能できて満足です。<br /><br />また行きたいでーす。次回はアクティビティとビーチを堪能したいな♪

初 ★ミクロネシア★ inGUAM

2007/10/11 - 2007/10/14

さや犬

さや犬さん

初めてのグアム。

今回の旅は「チープな旅!」
お金を使わない割には,絶景をたっぷり堪能できて満足です。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアを夜8時頃発。
    に,しては,ちょっと御飯が軽食過ぎる〜。フライト時間も短いし,しょうがないけど。

3時間半ほどでグアム国際空港に到着。もはや深夜です。
    でも,空港内は明るくて,グアムの文字が踊っています。イヤでも気分は盛り上がるねー

到着日は寝るだけでした。
    2日目は朝から快晴。部屋のベランダからの景色です。空が青い〜

あっという間に雲がかかってきましたが,相変わらず空は青くていい気分。

今回はお値打ちプランのため,食事はついていません。
    一日目の朝ご飯はもちろんマック。
    万国共通,変わらぬ美味しさ。やっぱりサイズはでかかったです。

OPで,潜水艦「アトランティスサブマリン」を申し込んであったので,早速出かけてゆきます。
    さすが,日本人が多かったツアーでした。

グアム市街から結構車で走って,海に到着。

これが噂の「アトランティスサブマリン」海中潜水艦です!

サブマリン船内から。
    どれくらい潜ってるんだろうなー。酸素はどうやって入れてるの?

色とりどりの魚ちゃんが泳いでいますー。きれーい。写真ではなかなか上手く取れないので,ぼやけちゃってますが,実物はもう少し綺麗です。
    でも,海の透明度でいったら,沖縄の方が良かったかな?ま,こっちは本物の潜水艦に潜っている体験が出来るから,,。

浸水の深さです。ちょっとスリルあるー

海上へ!
    あがってきたときに見える泡がとても幻想的な美しさでした。
    海の上に出たら,当然みんな,拍手です。

帰りものんびりと岸までもどります。
    海の色が深緑だー。不思議。

何だかこの辺りから,雲行きが怪しくなってきたのです。

帰り道,車の中からパチリ。動く車から撮ったので,画像も揺れています。

もう一枚。
    やっぱり風景がグアムっぽい。日本では見られないよな風景です。外国にきたと実感する瞬間よね〜

ホテル到着。

エコノミーの代表,グアムプラザ。
    立地条件も良いし,部屋も綺麗だし,ここで充分だと思うわー。デラックスホテルとかだと,かえって不便だと思うし,,。

ホテル近辺の町並み。
    ちょうどスコールが直前にきていて,道が少し濡れています。
    さすがにグアム,あまり傘を差していなかった!

今回の旅行プランには,このバスのフリー切符つき。何回か利用しました。
    便利で良かった!
    真っ赤な色がPOPで可愛いです。

ハードロックカフェと,プラザ。それなりに賑わっていて,楽しげです。

恋人岬シャトルで,絶景ポイントとの名高い,恋人岬へ,女二人で〜

到着です。
    広くて,綺麗な公園といった感じ。うんうん,恋人同士にピッタリね。

髪に飾ったらさまになりそう。
    南国っぽい花だったので,思わずパチリ。

恋人岬についての説明が書かれているようですが,当然英語なのでわかりませーん。

展望台まであがると,待望の絶景が!
    果てしなく広がる海が目の前に!

太陽の加減で,綺麗にきらめいて見えるのはほんの一瞬です。そこがまたいいんだよなー。

グラムプラザ方面はこちらだそうです。

さすが恋人岬!そこら中にカップルの名前の入った鍵チェーンが。
    この中のうち,今でも続いているカップルは,何人か,,なんて,たいそう意地悪オバサンチックな考え事をしてしまったのでした。

それではそろそろ恋人岬をおいとまします。綺麗なお花に別れを告げて、、。

近くにあった博物館らしきところもちらりと。意味不明の置物。誰が買うの?

恋人岬、定番スポットのようですが、絶景も楽しめるし、来て良かったです。
    日本からツアーで来ると、たいていフリーバスの券もついてるし♪また来ても良いかも♪

透明度も抜群!

また,綺麗な花を発見。あったかいから,花も綺麗に咲き誇るんだろうなーと思います。

高台にあるのでとってもすがすがしいー。

デパートのテナントでちょっと遅めの昼食。今回の食事は全部こんなのばっかりでした。でも,美味しかったので,良し!

椰子の木が存在感たっぷり。

噂の「ABCストア」にやっと来られました!アメリカにきたって感じです。
    確かに全てがビックサイズ。

町並みも、しだいに夕暮れ時へ。

本日の土産物。全部激安グッズです。

あと、 「レッドママ」というグアムの調味料を張り切って購入したけど,結局1度しか使ってマセぬ。

近くの水族館へ向かいます。なかなかきれいな水族館です。

愛らしい??魚。

カラフルな魚たち。気持ちよさげー。

結構スケールも大きく,大阪の海遊館のようなイメージでした。行ってみて損はないかも。

さて、そろそろ夕飯です。またまたフードコートにて。安くておいしいのでお気に入り。

でも、一回ぐらいはちょっぴり豪華ディナーを楽しみたかったかも。

さて、あっという間に明日は三日目。明日は何の予定もないけど、、。とりあえずおやすみなさーい。

3日目(実質2日目?)の朝は,昨日近所のコンビニで購入してきたヨーグルトやら,フルーツやら。ジュースがお気に入りになりました。

さて、今日は(今日も?)乗り放題バスでアウトレットモールまで繰り出すことに。

でも,結局何も買わず。
    今回のツアーにバーガーキングの無料券がついていたのもあって,バーガーキングがある当モールにきたのです。
    結局券を使うためだけにきたってかんじ。

バーガーキング初体験。マックと変わらず美味でした。ジャンキー!!

近くの有名市場らしいですが,閑散としていてなんか怖かったのですぐ退散。

近くに海はあったので、写真だけパチリ。穏やかな海。

恋人岬から見た海とは一風違って、なんか寂しげ。

この後一旦友人とは別行動。私は特に買い物に興味がなかったので,ホテルに戻り,このツアーに無料でついていたターザにいくことに。

日本人もいて,流れるプールもあり,観光客向けのプールです。
    でも、ここはファミリー向けに楽しむプールって感じ。リゾートチックでは無いぞ。

まあ、でも、なかなか楽しかったです。

大衆向けのプールのため,家族や若いカップルが一杯。

その脇をひたすら平泳ぎで通り抜ける,怪しげなアラサー女一名,,,。ほっといて!

しかし、平泳ぎしかできんあたしって、、、一人で泳いでも様にならんのう。

プールの脇で発見。南国らしいですね。耳に飾りたいー★ベタだけど。

可愛かったので思わず購入したお土産。リップらしい。

なんと,百貨店の一角に楽天を発見!楽天カード会員なら無料でネットが使用できるらしい。
    日本語でログインできて,自分のメールも見られちゃいました。ん,,いいけど,なんか興ざめ(笑)
    でも,さすが楽天ですね!株かっとこ。

最後の夕食でーす。また同じフードコートです。でも,本当にお値打ちで味も悪くなかったので,チープな旅にはぴったりです。

しかし、今回まともに食事しなかったし、海で全然遊ばなかった、、。同行者の希望もあったからなんだけど、次回はシュノーケルぐらいはしよっと。

今日購入した土産達も安いものばっかり。免税店は,コーチを冷やかしてみたけど,買う気にもなれず。すっかりブランドものに興味なくなっちゃった,,。

これが今回一番高い買い物。(といっても5000円しなかったはず)

この、どピンクのお帽子。スノボの時につかおーっと。

帽子を購入した店内。
    ん?なんだかとってもラブリーな感じだけど、ちょっとロックテイスト混じり。さや犬こういうの実は割と好きなんだけど(笑)

さて、あっという間に最終日。今日は早朝にグアムを発ちます。グアムプラザともお別れ。

立地条件も良く,さや犬にとっては良いホテルでした。海も見えたし、またここでもいいぞー。

ホテルロビーにあった人形君ともお別れ。

出国しますー。さよならグアム。
    近場でリゾートできました。きやすいし,気に入りました。また来るよ!!

そうそう,出国時スタンプを押されなかったので,一瞬焦りました。どこで出国審査したんだろう?と思ったんだけど,出国ロビーで,係の人が旅券審査していたような,,。あれで審査終了?
    指紋もとられなかったし,なんだか興ざめ。

朝ご飯。(機内食)
    アメリカの気分を最後まで満喫。

宣伝文句に引かれ,機内で最後の最後に免税品を買い物してしまいました。実は機内で免税品を買ったのはこれが初めて。

これによればまつげが驚異的に伸びるらしい,,。でも,伸びなかった、、。うそつきーうそつきー。

• zzr-cさん 2010/03/14 10:57:16
    はじめまして
    さや犬さま こんにちは

zzr-cと申します。

初★ミクロネシア★inGUAM
    見させていただきました。

グアムは日本から3時間半と本当に
    安くて近くて簡単に行けるリゾートですよね。

今回は海に行かれなかったようですね。

ターザzzr-cも行きましたよ〜
    結構面白くて一日居ました。

フードコート結構好きです☆

zzr-c

さや犬

さや犬さん からの返信 2010/03/15 21:59:39
    RE: はじめまして
    はじめまして、閲覧ありがとうございます。
    古い旅行記を見てくださってありがとうございます♪
    グアムは本当に近くて、楽しいところでした。また絶対いきたいと思っています。
    あのときは友達が日に焼けたくない、、と海を拒絶していたので、海を堪能できずじまい、、今度は必ずビーチを堪能したいです。
    また遊びに来てくださいませ、、。
    では、、

> さや犬さま こんにちは
    > zzr-cと申します。
    > 初★ミクロネシア★inGUAM
    > 見させていただきました。
    > グアムは日本から3時間半と本当に
    > 安くて近くて簡単に行けるリゾートですよね。
    > 今回は海に行かれなかったようですね。
    > ターザzzr-cも行きましたよ〜
    > 結構面白くて一日居ました。
    > フードコート結構好きです☆
    > zzr-c

さや犬さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る