マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目新しいキューバ食たち<br /><br />たまにコロンビアなども

foods&meal 記 in Miami ?(Cuban food)

2007/10/25 - 2008/03/15

linacha

linachaさん

目新しいキューバ食たち

たまにコロンビアなども

サンコチェ

Ivan(Paula夫)が作ったので、
    Puerto rican のサンコチェかも。

アワカテが大きい!

メキでもおなじみのチャヨテ。

このバナナは待っても待っても黄色くならなかった・・そして乾燥しすぎて捨てることに・・

タマリンド!メキではおなじみだけど、ここではどうやって使われてるのか??

グァバがメキのとかなり違う!
    未だに挑戦してない。

半年前に出会って以来お気にのポヨトロピカル。
    クオーターサイズチキン。
    カレーマヨネーズ?で食べるのがおいしいのと、今回初のシーザーサラダもクルトン?がおいし

メキではまってたラバノ(赤カブ)とオクラ

ジャメイカンフレーバー

クリームチーズの味が増えてた!
    トロピカルは、、普通の方がおいしいかも。。

メキではまってた赤いパパイヤがここにも♪

ケンタもキューバン風ライス&ビーンズ

他の州にもあるのでしょうか???
    少なくともTXとメキシコにはなかったはず。

サラダ、軽食やデザートも売りにくる屋台?

EPでいうとRIBHUTみたいなの発見!

念のため、メキシコから持参したけれど、一応発見したものの、あまり売られてないtrigo

Publix内惣菜コーナー

右側は鱈の料理だった!

初めて見たシーフードのファーストフード!
    でもやっぱ揚げ系多いぽい;

おいしかったからか、帰り際にちゃんとベルを思いっきり鳴らしていくお客さんもいた
    イイシステムだと思う

きずのす、Subうぇいより好き。
    クラムチャウダーガうまい

bus停のベンチで食べるのがしばらく好きだった。

MiamiSubs

southbeachへ初めて行った時から見てたけどご縁がなく、やっと初!なので普通のにしてみた。
    チキンウイングとかセロリディップとかもあった

何よりやっぱ紙袋とか超かわいい

クラスメイトのあにーた(ヴェネズエラのマダム)にもらっておいしかったクラッカー
    ピーナツバターかチーズ三度

学校近所のLatinCAFE 初

これはMaluお勧めのレバーイタリアン風

まさかレバーを食べるとは思わなかった
    で、Yuca初挑戦ではまる

学校近くkmartと同じショッピングセンターに入ってるカフェに初挑戦

同じくAna(venezuela)が家で作ってきたという野菜のTmalez(別名があったけど忘れたので後日)を食べたら美味しかったmui rico!ので、カフェで挑戦してみた。
    ら、具は肉だったみたいだけど、同じくおいしかった♪

後日cubangirlの有山(Ariama)も、仕事の山で食事も出来てなかったところにおすそわけしたら、おいしい!どこで買ったの?っていうほどだった。

同じ名前のタマレスでもメキシコのはきらいだったけど、こっちのはおいしい!

偶然誕生日前日祝いとして、またLatinCafe
    ちゅラスコがおいしい、と受付のシンディにいわれていたのに、、
    いつも厚いのが好きだからついそれにしてみたら、硬めだった・・・でも完食。

奥の右側がユカ
    でも持ち帰って大切にとっておきすぎて、、食べれないんじゃないかくらい時間がたってしまってさよならした

ちゅラスコにつけるソースをPublixの肉の付属で発見

誕生日の夜ごはん、予想外にごちそう♪
    HollywoodBeach近所のレストランバー?

PaulaとMagalyのおかげ。
    おいしかった!けど、やっぱり塩がよくきいてテ後でのどがかわいた・・

TAVERNA opa Hollywood店
    wwww.tavernaoparestaurant.com

alfred source を使ってカルボナーラぽいのをつくれる。チーズクリームソースぽい感じで売ってるパスタソース。

ベーコンはメイプル味

メキシコでもあった。
    蒸して食べてたからか、水っぽい瓜系

christina prof がくれてはまったチョコがけシナモン
    普通は$3くらいするから、買えなかったところに発見♪

I cant stop it.I killed one box in a few hours.

最初にガブリエルが教えてくれたおいしいパンの店。
    ドライバー向けらしくて、店には一歩も入れない。

焼きたてチーズフランスパンかフランスパンが常に焼きたて!

誰かの誕生日の残りがみんなにまわってくる。
    これがうわさの cuban cake だったらしい

ホイップクリームじゃなくて、melenge の違いがあるとわかったのはこの2ヵ月後・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る