マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアメリカはここマイアミで1ヶ月の語学留学。<br />皆が「なんでマイアミ?危険だよー。英語もスペイン語訛りだっていうし」と言うなか、「だって暖かいし、アール・デコ見たいし、ディズニワールド、キーウェスト近いし、それにバハマにも行ってみたいもーん。」と、本人英語そっちのけでおもいっきり遊学気分。<br />英語が上達したかは?ですが、やりたいこと全部やって大満足の1ヶ月でした。<br />でも、これがきっかけで海外生活をしたいと思うようになったのかも。

常夏の街・マイアミでうきうき遊学♪

1999/02/20 - 1999/03/24

Kitty

Kittyさん

初めてのアメリカはここマイアミで1ヶ月の語学留学。

その他
高速・路線バス
ユナイテッド航空

エメラルドのマイアミビーチが大好き。

• ほんとーに綺麗。

ほんとーに綺麗。

学校はビーチの目の前!授業中窓からビーチを眺めると、勉強どころじゃなくなっちゃうよー。

プールもあります。

パトロール本部もマリン風。

マイアミっぽい車ですねー。

オーシャンドライブにはアール・デコ調のホテルがいっぱい。

本当にかわいい建物がいっぱい。

色もカラフル。

割と有名なコロニー・ホテル。でも部屋とサービスはいまいちだったなあ。

故ベルサーチ邸。

ベイサイドエリア。

ベイサイドマーケットプレイス。ショッピングモールやレストランがいっぱいあります。

ココナッツグローブ。ここもショッピングモール。

初めてのMBA観戦。かっこいい!

マイアミ・シーエリアム。いるかのショー。

常夏といったらヤシの木でしょう。

• linachaさん 2005/06/26 22:10:27
    おおお
    私もマイアミ大好きです。こちらの写真全てが懐かしいです。
    学校はEFですか??よかったらおしえてください。
    そして、、kittyさんを見習って早く日記を作らなくては・・と実感しました・・。
    更に、初歩的な質問もさせて頂いてよろしいでしょうか・・・
    こちらの写真は当時からデジカメですか??私は最近やっと自分のデジカメ購入したばかりなのですが、過去の旅行のを載せるとすると、フィルム写真をデジカメで撮り直して・・ってなんだか間抜けチックなことをするしかないのか・・・と思ってますが・・皆さんはどうしているのでしょう??!

Kitty

Kittyさん からの返信 2005/06/28 11:55:13
    RE: おおお
    linachaさん 書き込みありがとうございます。
    そうです!学校はEFです。 linachaさんも行かれてました?
    いつ頃行ってたんでしょうか?

私も当時はデジカメ持ってなく、写真をデジカメで取り直してパソコンに入れるという間抜けチックなことをしています。(笑)スキャナーとかないし、他の方法も知らなくて…。  でも、海外で生活することが多かったので、今までの写真を全部持っていくわけにもいかず、でも時々見たくなるし、っていうことで、少しずつそんなやり方でやってました。 もっといい方法あるといいんですけど、誰かご存知ないですか!??

Kittyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る