マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はマカオ泊。カジノはやらなかったけど,夜の町並み,にぎわいを感じてきました。<br />マカオの豪華ホテルが印象的。特にヴェネチカンマカオ,いつか必ず泊まるぞお!!<br />次回マカオに行くなら,是非とも!<br /><br />3日目にまた香港にもどり,夜景など堪能。<br /><br />今回も良い食べっぷりの旅行でした。

香港マカオ~マカオ入国&後半香港編~

2007/09/01 - 2007/09/04

さや犬

さや犬さん

次回マカオに行くなら,是非とも!

3日目にまた香港にもどり,夜景など堪能。

今回も良い食べっぷりの旅行でした。

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

室内。このホテル「ベストウエスタンホテル」系列だったようです。

マカオ行きのフェリー乗り場はとても綺麗でした。
    フェリーに乗った後,景色を楽しもうと思ってたけど,ついつい爆睡!

マカオに到着。まずホテルにチェックイン。ホテルのロビーです。
    ホテルは,,まあ,どうってことないホテル。可もなく不可もなく。ああ,魅惑のベネチアン〜

夕食はポルトガル料理でした。が,昼とおやつを食べ過ぎたせいもあり,あんまりお腹が空いていなかったのか?あまりおいしくいただけませんでした。
    でも,こうやって写真で見ると,料理自体私のあまり好きじゃないものが,,脂っこいものとかフライとかばっかりでそそられないのよねー。
    次回マカオに来るときは,無理してポルトガル料理なんて食べずに,素直に香港のお粥をたべーよっと。

セナド広場へ。
    夜はライトアップされてとっても綺麗です。建物もお洒落だから余計に見応えがある気がします。
    マカオはさすが,カジノの街だけあって,夜のにぎわいが凄いです。
    この時も広場にはとても大勢の人がいました。観光客も一杯でしたー

万国共通のマックを見るとついついシャッターを切ってしまう。
    どんなに字が読めなくてもMマークと色で,すぐ分かりますねー。

きらびやかな建物、、。絵になるわー。

建物が黄色ってとこがさすが西洋!という感じ。今回のツアーのサブテーマも「西洋と東洋が交じる旅」だったなー。(西洋=マカオ,東洋=ッ香港?)

嗚呼,憧れのベネチアンマカオ。ガイドさんも力入れてこのホテルの素晴らしさについて語ってくれました。現在は予約が一杯なんだそう。
    こんなセレブなホテルに泊まれるなんて,いったいどこのどいつだーい。,,あたしじゃないよ!

ホテル内に運河があり,ゴンドラがある!というのが,もうお話にならんわ。

マカオのホテルでの朝食。ほとんど覚えていないので,きっと可もなく不可もなくだったんだろーなと,,。

これは世界遺産じゃないらしいのですが,フランシスコザビエルの礼拝堂?です。
    建物はやっぱり黄色。外観はとても可愛いし,窓もすごくお洒落。

礼拝堂の中。とても綺麗です。中は水色で爽やかにまとめてあります。

礼拝堂の壁。いろいろな絵や飾りが。

マカオの町並み。

マカオは3つの島から出来ている街だそうです。
    時間にルーズなことで有名らしいです。ガイドさんも何度も痛い目にあったとか,,でもそれも笑ってすませるのがマカオ風らしい。

マカオのガイドさんは沖縄出身の日本人の方でした。

本当に普通に人々が生活する空間の町並みです。生活感あふれる写真です。

ポルトガル語発見!やっぱりマカオ。
    ポルトガル語ってこうやってみるとお洒落。この看板もお洒落。
    外国のものは何でもお洒落に見えるのは何故?

美味しくて有名なエッグタルトのお店です。
    じゃあ,買わなきゃ!ということで,テイクアウトで一つ購入。
    だけど,朝ご飯を食べて時間がたってなかったこともあり,お腹一杯の状態にはきつかったー
    なので,本当の美味しさが分からなかった。残ねーん。

マカオの町並み。えっと、、タイパ島だったかなんだか忘れたぞ。

マカオもカラフルなお寺が多いなあー。信仰心の全くないさや犬だけど、カラフルなお寺や教会は見ていて楽しい♪(不謹慎ー)

すがすがしい町並み。マカオ観光ももうすぐ終わりだな、、、。

マカオの有名なお寺。「マカオ」という地名はこのお寺あたりから来たとか,,。

これは有名な世界遺産の建物らしいです。さすが,立派ですね。歴史かんじるー。
    ここの近くにお墓があり,日本人の方も何人か眠っておりました。安らかに,,。

また,道路がお洒落ー&ポルトガル語もお洒落ー

アップで写すのも、なかなか難しいー。

昼間のセナド広場の町並みです。昼間ここで買い物をする時間があまりとれなかったのが残念だったな。

白黒の道路が映画のワンシーンのようです。実際建物も洒落たものばっかりだし,撮影スポットになりそう。

マカオでの最後の御飯。(ランチ)。全然覚えていないけど,写真を見る限り,飲茶っぽい?

カジノホテルって外観が彩り豊かでとても綺麗。写真をとっても様になります。

カジノには昨日の夜,足は踏み入れたけど,結局何もせず,オレンジジュース飲んで,無料の水もらって帰ってきたわ。

カジノの街というだけあって,マカオは町並み全体的に夜の方が活気がある!ような気がします。

どうでもいいけど,マカオっていうと,「金太の大冒険」を思い出す,低レベルの私。

これもいかにもマカオの町並み!ってかんじだけど、マカオテーマパーク内です。

もうそろそろマカオともお別れなので,写真を撮りまくってました。

最後にマカオのテーマパークっぽいところへいきました。これはそこの写真です。
    何故かソウルブランド「ミーシャ」があったのにびっくり!

マカオテーマパークでの観光も終わり。そしてマカオ観光もそろそろ終わり。

フェリーに乗ってマカオに別れを。
    さようならー。次は絶対ベネチアンマカオに泊まるぞー!!

マカオのイミグレーションの職員は態度悪!パスポートに余分な入国カードを入れていたら投げつけられるし,パスポートも投げつけるよう返却されるし,,もちろん笑顔も挨拶もなし。
    日本の入国審査官も別に態度がいいとは思わないけど,これはやりすぎだよー

香港に近づいてきました。
    こんにちは,ホンコーン。
    また会えたねホンコーン。

マカオから香港まで,フェリーで1時間ぐらい。
    行きはずっと寝てたけど,帰りは結構景色を堪能してました。

有名な香港の看板達です。
    地震がない国らしいので,こんな看板も許されるらしいです。日本でやったらすぐ撤去されちゃうねー。
    でも,こうやって所狭しとかかげてあると,とても活気があっていい感じですね。

今日の夜はOPで,「大賞受賞の夕食と,100万ドルの夜景」たしか,8000円ぐらいしたと思ったんだけど,今回の夕食は,,んん?て感じでした。味が悪いって訳ではないんだけど,ごく普通。量少なし。
    とりあえず友人と二人,添乗員さんに「この夕食は他のものに変えたほうがいい」とアドバイスしておきました。
    余計な御世話だったかしらん。

100万ドルの夜景の方は,その名の通り,本当に素晴らしい夜景でした。今日はとても天気に恵まれたようで,くっきりと夜景が見えました。
    写真では本当の美しさを表現できないので,是非自分の目で見てくださいませ。

ずっといたかったけど,15分ぐらいで退散。

もう少し、100万ドルの夜景をご堪能〜。

あー奇麗奇麗でした♪

香港最後の朝。朝食。

香港最後の御飯。昼食。
    運河のほとりで,いただきました。とても雰囲気のいいレストラン。最後にいいところで良かったー。

素敵なレストランだけど,食べたものは麺。
    でも,美味しかったです。

機内食。
    昼間からビールは常識。

空の上からのお決まりの一枚。
    これを見るとまたすぐにでも,旅に出たくなるー。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る