2007/11/27 - 2007/11/28
M-koku1さん
- M-koku1さんTOP
- 1,196,431アクセス
国内線でラガーディア空港に到着。日本から来る上司の飛行機はJFケネディー空港着。その飛行機より一時間早く着くように旅程を組んでおいたが、ピックアップに、間に合わなかった。理由は、ラガーディア空港と、JFケネディー空港間の道路がとても混むという点と、空港間を往復するバスが、意外に少ない点と、ではタクシーにと思っても、タクシー利用者がとても多くて、長蛇の列である点の3つ。次回からは、2時間以上を見ておこうと思った。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- エアカナダ
仕事を終えて、翌日の移動を前に、ラガーディア空港周辺へ戻る。ご存知の通り、ニューヨークマンハッタンおよび各空港周辺のホテルは高い。2万円以下ではみつけられなかった。珍しくWebの格安旅行で探してみた。そしてみつけたのが、29800円(ぎりぎり3万円行かなかった)のシェラトンホテル(ラガーディア空港)。ホテルのエントランスの写真。
シェラトンとニューヨークからは想像できない光景ではありませんか?「クイーンズ地区に位置し、シェア・スタジアムは徒歩圏内。マンハッタンへは地下鉄の[7]ラインでアクセスできる。周辺にはエスニックレストランやショップが多い。LaGuardia空港からは約5kmと近い。」多い!?なんてものじゃありません。中国かと思いました。回りには漢字しかないので、本当のアメリカを体験したい人にはお勧めしません。ただし、我々出張組には便利。周りはおいしい中華レストランだらけ。もちろん徒歩何十秒から5分という単位。空港への無料シャトルバスもあり、20分ぐらいの余裕で、空港までいけました。
遠めに見る久し振りのマンハッタン。ワールドトレードセンターの2棟のビルが見えないと、やはり物足りません。
滑走路に向かってタクシー中なので、画像がぶれています。
空に舞い上がって目の前に広がったのは、ロングアイランドサウンド。
I-287に架かるタッパンジー橋がきれいに見えた。ニューヨーク州ウェストチェスターとニュージャージー州ロックランドを結ぶ。ハドソン川に架かる橋の中では最長。(4880m)。海面からの高さ42m。ウッドベリーコモンのアウトレットに行く時によく利用したので懐かしい。ハドソン川はアディロンダック山地を水源とする川。
離陸前にラガーディアから見えた橋。名前は・・・?ニューヨークには橋が多い。有料であることも多い。小銭を用意しておくと便利。といっても4ドルぐらい。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記