2007/12/24 - 2007/12/26
招き猫さん
ホーチミンとミトー周辺で見かけた人、出会った人を撮りました。
ホーチミン・ドンコイ通りにて、
今日はイブ、サンタの衣装を着た子供が多いです。 -
チョコンと肩に座ってるしぐさが可愛い♪
これから、稼ぎ時です。
ココナッツに右の箱の中には、多分飲み物が入っているのだろう? -
ドンコイ通りにて、
ベトナム戦争の被害者だろうか?両足に片手が無かったです!! -
ここから、メコンデルタでの写真が続きます。
カメラを向けると嫌がるどころか、このように愛想よくしてくれる人が多かったです。
お墓の掃除をしています。
ココナッツキャンディ工場で仕事をしてる女性です。
素朴でカワイイな。
おじさん、何してるのかな?
絵になります、、
観光客を乗せるボートです、
子供は万国共通でカワイイな♪
顔を覆ってるのは、日除けですか?
笑顔がいいです、観光客からカメラを向けられるのに慣れているのでしょう。
ハンモックで昼休みですか?
こちらは、ボートでお休みです。
本当に愛想がいいです、
んっ、ピースをしてるつもりなのか?
鮮やかなアオザイを着て歌ってます。
男性はガイドですが、地元(ミトー)出身とかで歌ってくれました。
ハチミツ農場のお姉さん、
ホーチミン市内に戻ってきました、運よく高校生の下校に会いました。
授業が終わってこの笑顔かな? 自分も登校より下校の時のほうが楽しかったのを思い出した。
自転車で下校です。
白色のアオザイを着る高校生、いいですね。
学校の帰りに、ちょっと飲み食いするのは、日本の高校生と同じですね。
排気ガスの汚い所でも売れるのです!!
この寝ている子は、枯れ葉剤の被害者だろうか?
現在、ベトナムへの観光客はアメリカ人が一番多いそうですが、彼らは枯れ葉剤の被害者をどう思ってるのだろう?(ちなみに日本人は3番目に多いそうです) -
いろいろな風船を売っています。
こちらにも風船売りが、そんなに売れるのか?と思ってたら、、買う人は一度に10ヶとか一杯買うみたいです。
お子さんに、一杯の風船を買ったようです。
今日は25日、クリスマスです。ここは国営百貨店の前でして、記念撮影のスポットになってました。
大人も子供も撮影してました。 -
真夏のクリスマスに雪だるま!?
こちらの人は、本物の雪を見たことないのだろうが、
クリスマスには雪が合うのだろう? -
ハイ、チーズ♪ ほっぺに指付けて笑顔です!
女の子がポケットに手を入れて、決めてます。
この子もポーズしてます。
僕も決めてます、
チョコンと座ってます。
お母さん、子供にポーズをつけるように言ってます。
座ってるだけでカワイイ、
僕、前歯がないよ。
風船売り屋さんから借りて撮影してます。
もっと端を歩かないと、危ないよ。
高校生のアオザイ姿、イイナ。
道端で物売り、日本と違って許可など要らないのだろう?
こちらは、中学生です。
パッと見は、日本の中学生と変わらないね。
えっ、ワンちゃん売ってるのかな?
このお姉さんは、カメラを向けたら顔を隠してしまった。
こちらは観光客です、シンガポールかマレーシア人のようだが?
ガイドさん何読んでるの?
地元のOLのようです。
けっこう絵になります、、
サラリーマンの昼食風景です、カメラを向けたら手を振ってきた。
撮影の合間に一休みしてる結婚カップルです。
ベトナムでは結婚式の前にロケ撮影(前撮り)を良くするそうです。今回の旅で何組もの結婚カップルを見ました。カメラマンにアシスタントにスタイリストにメイクアーチストと何人ものスタッフがいました。 -
カメラを向けたら、二人の女の子が向いてくれた。
最後は白人の観光客です。
- 4skさん 2009/02/11 12:14:24
- 人物の写真もいいですね。
- 今年はベトナムとアンコールワットに行こうかなと考えています。写真のような人達に出会えると楽しいですね。主人は旅に出ると風景をとる事が多いのですが、人物の写真も良いなと思いました。有難うございました。
- 招き猫さん からの返信 2009/02/14 11:45:24
- RE: 人物の写真もいいですね。
- Sakura_Kobeさん、初めまして。
訪問、書き込みありがとうございます。
> 今年はベトナムとアンコールワットに行こうかなと考えています。
ベトナムは、人は優しいし、食べ物は安くて美味しいのでお勧めの国です。
私もホーチミンとアンコールワットに行きたかったのですが、年末でうまく飛行機とホテルが取れなくて、ホーチミン・フエ・ハノイにしました。
外国での、人物の撮影には気をつけて下さいね、トラブルの元になることもありますので、、
では、また宜しくお願いします。
招き猫
ベトナム の旅行記