ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンとミトー周辺で見かけた人、出会った人を撮りました。

ホーチミン・ミトーで見かけた人達♪

2007/12/24 - 2007/12/26

招き猫さん

ホーチミン・ドンコイ通りにて、
    今日はイブ、サンタの衣装を着た子供が多いです。

チョコンと肩に座ってるしぐさが可愛い♪

これから、稼ぎ時です。
    ココナッツに右の箱の中には、多分飲み物が入っているのだろう?

ドンコイ通りにて、
    ベトナム戦争の被害者だろうか?両足に片手が無かったです!!

ここから、メコンデルタでの写真が続きます。

カメラを向けると嫌がるどころか、このように愛想よくしてくれる人が多かったです。

お墓の掃除をしています。

ココナッツキャンディ工場で仕事をしてる女性です。

素朴でカワイイな。

おじさん、何してるのかな?

絵になります、、

観光客を乗せるボートです、

子供は万国共通でカワイイな♪

顔を覆ってるのは、日除けですか?

笑顔がいいです、観光客からカメラを向けられるのに慣れているのでしょう。

ハンモックで昼休みですか?

こちらは、ボートでお休みです。

本当に愛想がいいです、

んっ、ピースをしてるつもりなのか?

鮮やかなアオザイを着て歌ってます。

男性はガイドですが、地元(ミトー)出身とかで歌ってくれました。

ハチミツ農場のお姉さん、

ホーチミン市内に戻ってきました、運よく高校生の下校に会いました。

授業が終わってこの笑顔かな? 自分も登校より下校の時のほうが楽しかったのを思い出した。

自転車で下校です。

白色のアオザイを着る高校生、いいですね。

学校の帰りに、ちょっと飲み食いするのは、日本の高校生と同じですね。

排気ガスの汚い所でも売れるのです!!

この寝ている子は、枯れ葉剤の被害者だろうか?
    現在、ベトナムへの観光客はアメリカ人が一番多いそうですが、彼らは枯れ葉剤の被害者をどう思ってるのだろう?(ちなみに日本人は3番目に多いそうです)

いろいろな風船を売っています。

こちらにも風船売りが、そんなに売れるのか?と思ってたら、、買う人は一度に10ヶとか一杯買うみたいです。

お子さんに、一杯の風船を買ったようです。

今日は25日、クリスマスです。ここは国営百貨店の前でして、記念撮影のスポットになってました。
    大人も子供も撮影してました。

真夏のクリスマスに雪だるま!?
    こちらの人は、本物の雪を見たことないのだろうが、
    クリスマスには雪が合うのだろう?

ハイ、チーズ♪ ほっぺに指付けて笑顔です!

女の子がポケットに手を入れて、決めてます。

この子もポーズしてます。

僕も決めてます、

チョコンと座ってます。

お母さん、子供にポーズをつけるように言ってます。

座ってるだけでカワイイ、

僕、前歯がないよ。

風船売り屋さんから借りて撮影してます。

もっと端を歩かないと、危ないよ。

高校生のアオザイ姿、イイナ。

道端で物売り、日本と違って許可など要らないのだろう?

こちらは、中学生です。

パッと見は、日本の中学生と変わらないね。

えっ、ワンちゃん売ってるのかな?

このお姉さんは、カメラを向けたら顔を隠してしまった。

こちらは観光客です、シンガポールかマレーシア人のようだが?

ガイドさん何読んでるの?

地元のOLのようです。

けっこう絵になります、、

サラリーマンの昼食風景です、カメラを向けたら手を振ってきた。

撮影の合間に一休みしてる結婚カップルです。
    ベトナムでは結婚式の前にロケ撮影(前撮り)を良くするそうです。今回の旅で何組もの結婚カップルを見ました。カメラマンにアシスタントにスタイリストにメイクアーチストと何人ものスタッフがいました。

カメラを向けたら、二人の女の子が向いてくれた。

最後は白人の観光客です。

• 4skさん 2009/02/11 12:14:24
    人物の写真もいいですね。
    今年はベトナムとアンコールワットに行こうかなと考えています。写真のような人達に出会えると楽しいですね。主人は旅に出ると風景をとる事が多いのですが、人物の写真も良いなと思いました。有難うございました。

招き猫

招き猫さん からの返信 2009/02/14 11:45:24
    RE: 人物の写真もいいですね。
    Sakura_Kobeさん、初めまして。
    訪問、書き込みありがとうございます。

> 今年はベトナムとアンコールワットに行こうかなと考えています。

ベトナムは、人は優しいし、食べ物は安くて美味しいのでお勧めの国です。
    私もホーチミンとアンコールワットに行きたかったのですが、年末でうまく飛行機とホテルが取れなくて、ホーチミン・フエ・ハノイにしました。

外国での、人物の撮影には気をつけて下さいね、トラブルの元になることもありますので、、

では、また宜しくお願いします。

招き猫さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る