北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは、シュノーケルで見たバンドスの魚たちについて書いていきます。<br /><br />バンドスは、一歩海に入った途端からさかなたちがまわりにごっそりいます。<br /><br />まるで、さかなを詰め込みすぎた熱帯魚水槽みたい。<br />ぐるっと360度さかなたちです。<br /><br />あまりに楽しくてシュノーケルくわえながら笑っちゃってました。

バンドスに泊まるモルジブ8日間 その5 バンドスのさかなたち

2007/01/11 - 2007/01/18

あっちい

あっちいさん

まるで、さかなを詰め込みすぎた熱帯魚水槽みたい。
ぐるっと360度さかなたちです。

スリランカ航空

このさかな、変わってるでしょ。
    目の周り、けっしてあっちいが落書きしたわけではありませんよー。

デバスズメダイたち。

ほとんどのさかなはペアか群れで泳いでいます。

気持ちよさそうにクリーニングされてます。

水玉のフグかわいいですねー

そばでいっしょに泳ぐナンヨウツバメウオ。
    かわいい目してますよ。

下にはさかなのトルネードです

このさかなはこわいさかなだって聞いてたので、とおまきにながめました。
    子育て中は巣に近づくと突進してくるっていうしね。

でかい、シャコガイ

気がつくとあっちいのまわりを2匹でぐるぐるまわっていたカスミアジ。
    追いかけたらいなくなっちゃっいました。

• むんさん 2008/01/28 22:51:36
    バンドスのさかなたち!
    あっちいさん、こんにちは。はじめまして。

バンドスのさかなたち!
    とっても綺麗ですね〜。
    うっとりしながら拝見しました。

もう4年前になりますが、私たちもバンドス
    行ったことがあります。
    ドロップオフが近くて、シュノーケルで気分はダイビング!
    もう感激でした。

広いプール、ビーチビラ、水上コテージ等、
    新しくできたものが結構あって、ますます魅力アップしている
    んだぁ〜と感じました!

またいつか再訪してみたいです。

あっちい

あっちいさん からの返信 2008/01/29 19:39:56
    RE: バンドスのさかなたち!
    旅行記見てくれてありがとうございます。

バンドスって、ほんとさかなが多くて最高ですよね。
    うちの妻は、岩場が多いしビーチが少ないから、白い砂の遠浅のビーチの島に今度は行きたいって行ってますけど、わたしは、さかなと泳ぐのが好きなので、バンドス大好きです。

まだまだ4travelは初心者なので、これから今までに行ったところの旅行記もどんどんアップして行こうと思ってます。

あっちいさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る