2007/01/11 - 2007/01/18
あっちいさん
ここではビーチビラを紹介していきます。
まるい建物にとんがり帽子のビーチビラはきのこの様な形。
この形がかわいーってさっちいが選びました。
海からはビーチビラって木の陰になって見えないんですよ。
だから、海には木の下を抜けていきます。
143号はウォータースポーツセンターやダイビングセンター、スパに近く、それに、これは欠かせない、夕暮れ時のハッピーアワーにかならず行くサンダウナーズバーそして、シュノーケリングにもパッセージが近いのでよかったです。
反面レストランからは遠いけどね。
- カップル・夫婦
- 船
- スリランカ航空
143号はジグザグに並んだビーチビラで角にあたる所になり、小さな道を挟んで木が生えている向こうにビーチが広がる前にあります。
玄関の手前左側に砂を落とす水道があって、一段あがるとチェアーが両脇にあります。
このチェアーには普段緑色のビーチタオルが置いてあります。
ビーチではこれを使うことになります。 -
入り口のドアを開けるとアメニティルームに行くドアが正面に見え、左に2階へ続く階段があります。
階段の下スペースにスーツケース置いてその右にテレビ。NHK海外版を主に見ていました。
アメニティルームへ続くドアの左側には毎日1リットル入りの水が届けられます。
海外旅行し始めの頃はそれこそ歯磨きにボトルウォーター使ったものだけど、そういえば最近は蛇口からの水でしてました。 -
あと、一階にはもちろんソファー。
左側の窓。
木でできたブラインドを開けるとそれこそまぶしい光が飛び込んできます。 -
右側の窓。いつも、こちら側にシュノーケルセット置いて乾かしてました。
ただ、道のすぐ脇なので、歩く人の目線にならないようにブラインドの角度を設定してました。
この角度が一番いいですよー。 -
アメニティーに通じるドアを開けると、真正面にジャグジーバスがあります。
左のガラスはトイレ、右は2台並んでいる洗面。
ジャグジーは屋外になってます。 -
ジャグジーの屋根も三角です。
でも、雨の日は大変です。
トイレが大変なんですよ。 -
トイレルームはガラスのしきりがあるだけなので、雨の日はもろに吹き込んできます。
一度しようしているときにスコールに合い、すかさずシャワーあびました。
よく、夜に雨が降ったんだけど、朝はほとんど濡れていました。
だから、必ずフタは閉めていたほうがいいですよー。
トイレの脇のリビングルーム側にロッカーがあるんで、ここに下着や水着、Tシャツ置いておいたんだけど、やはり少ししめっていました。 -
トイレから見た洗面。
シャワーは洗面の裏にあります。
それにジャグジーに出るところの外の壁面についています。
ただ、ジャグジーのお湯がぬるくて熱くならないし、うーん、どうもソーラー温水器の調子が悪かったみたい。一度修理に来ました。 -
そう、バンドスは太陽熱温水器でお湯を作ってマース。
では、2階へ。
建物の形に合わせた曲線の階段を上がります。 -
ベット。
ゆったりして、ほどよい硬さがちょうど良かったですよ。
左右は手すりになってて吹き抜けです。
寝ているとき、風の音がきになってたんです。
ゴーって。
台風のような音。
夜は荒れるんだなーなんて思いながら寝てたんです。
気づきました。
エアコンの風の音でした。
それからは、切って寝てました。
南国と言っても夜から朝方は涼しくなるので、エアコンなしでかえってぐっすり寝れました。 -
寝室からベランダの手前にもソファーがあります。
ベットに寝転ぶと天井はこんなです。
きれいに組んでいます。 -
ジャグジーすっごいでしょ
2回のベランタで見つけたカブトムシのメス。
屋根にささって、おしりだけ見せていたんだけど、あっちいに見つけられて観念したのか、降りてきました。
あっちいさんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる