広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇はあるのですが、金が・・・・・・<br />早くブログを作りたい、ネタがない!<br />旅行ではないのですが、04年に我が家の花と趣味の木工を<br />写したものです。<br />

我が家の花&趣味のランプ

2004/04/25 - 2004/04/24

風遊さん

暇はあるのですが、金が・・・・・・
早くブログを作りたい、ネタがない!
旅行ではないのですが、04年に我が家の花と趣味の木工を
写したものです。

ツルキキョウ

ムラサキシキブ

ローズゼラニューム

花にら

• ?

風遊庵

• スーポンドイツさん 2008/12/05 08:28:22
    お邪魔します。
    風遊さん、こんにちは
    黄色い花を見てビュッフェの強靭な線と優しい色を連想しました。お好きだとのこと(*^_^*)大阪のサントリー美術館で初めてビュッフェの油絵を見たとき、リトと違って花が立体的に盛り上がっていたのでびっくりしました。随分前だと思いますが、自殺というニュースを聞いてショックでした。

風遊の湯でゆったり星空を見てみたいです。あ、足拭きに大きな足跡が(笑)
    すーぽん

風遊

風遊さん からの返信 2008/12/05 11:41:08
    RE: お邪魔します。
    > 風遊さん、こんにちは
    > 今日はオリーブさんの旅行記の中の権天使さんのコメントからお邪魔しました。
    > 「風遊」さんとは粋なお名前だと思っていましたが、やはり芸術家でいらしたのですね。

<とんでも御座いません。そこらのおっさんです>

> 和紙?(丸いランプ)や竹やグッドデザインの木のランプはすべて手作りなのですか?木製のは面白いアイディアですねぇ〜!

<ランプは建築中の廃材をもらってきて作ったものです>今は全然作っていません。

<もう30年らいのビュフェフアンです。リトの好いのを持っていますよ。
    そうなんです、ショツクでした。>

> すーぽん

<作った当初は毎日のように入ってたのですが、ガス代があまりにも高いので、夏しか入りません>

訪問ありがとうございました。
  • kochizuさん 2008/01/31 12:37:16
    こんにちは♪
    ご訪問&書き込みありがとうございました!

風遊さんのご自宅の屋上には露天風呂があるんですか!?

ご自分で作られたのでしょうか??

すごぃ、素敵ですね(o^∇^o)ノ

夏は、星空見ながらのんびり入れそうで羨ましいです♪

風遊

風遊さん からの返信 2008/01/31 14:48:25
    RE: こんにちは♪
    是非、入りに来てください。

360度展望できる風呂です(丸見え!)

夕景の露天は最高ですよ!

冬はとても寒くて入れません。

又訪問します。
  • cheerful★さん 2008/01/21 19:06:38
    すご〜い!!!
    風遊さんのお宅の屋上には、
    露天風呂があるのですね???

本当に本当に温泉大好きなんですね(^^)
    私もいつか遠い未来に温泉のある家に住みたいです!
    もちろんまだ今の仕事をしているままでは無理ですが。

永遠の憧れです★

また、ちょろちょろおじゃまして、
    旅行記拝見します。
    よろしくお願いします★
  • シベックさん 2008/01/21 18:12:53
    風遊の湯
    風遊さん、はじめまして!

私のページへのご訪問ありがとうございました。
    「我が家の花&趣味のランプ」拝見しました。
    趣のあるご自宅ですね!あちこちに工夫がされていて楽しそうですね。
    絵や灯、帆船模型、家具や露天風呂も・・。
    そしてガーデニングもおやりの様子に驚きました。多才さに1票を・・。
    屋上の風遊の湯、眺めは最高でしょうね。

シベック

風遊

風遊さん からの返信 2008/01/21 19:25:30
    RE: 風遊の湯
    ありがとうございます。

温泉好きがこうじて6年前新築したとき念願のマイ露天を作りました。

360度展望のきく風呂です、(丸見え)

夜はライトアップされた観音様を拝みながら

入湯できますよ、是非ともどうぞ!
  • 野宿さん 2008/01/19 18:18:28
    露天風呂
    何処に在るんですか??????

風遊

風遊さん からの返信 2008/01/19 19:01:10
    RE: 露天風呂
    今日は訪問ありがとうございます。

三階建の屋上ですから、四階部分です。

360度展望で佐伯町の大峰山&冬には吉和の冠山まで見えます。

夜はライトアップの観音様も見えます。

冬はガス代が高くつくので、夏に水を入れとくと太陽熱で

夜には28度位で暑い盛りには丁度いいです。

よってここ半年は入湯していません。
  • 権天使さん 2008/01/19 10:08:03
    んまぁー ス・テ・キ♪
    風遊さん、おはようございます。

すんばらしいではあーりませんか !!!

まるで芸術家のアトリエですね。

数々の絵画は風遊作ですか?

ユトリロちっくな作品がありますね。

風遊

風遊さん からの返信 2008/01/19 11:06:32
    RE: こんにちわ!風遊です。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

今はぜんぜん描いておりません、数十年前少し油絵をしていました。

載せている絵は十分位で描く簡単なスケッチです。

フランスの巨匠 ベルナールビュフェが大好きで描き始めたのがきっかけで

す。リトグラフがあります、スゴクいいですよ!

この日曜日、駅伝いかれますか?

雨でなければ行こうとおもってます。

権天使

権天使さん からの返信 2008/01/19 15:32:09
    RE: やっぱり!
    実は、最初にピンときたのはビュッフェのほうなのでした〜

これ。↓

どのリトをお持ちなのでしょう〜  気になります。

私もビュッフェはだいぶ観てきています。 観るだけですが。(笑)

駅伝は、ほぼ毎年かかさず行ってますよ。

行くと言うか、なにせ家の目の前がコースなもので。(笑)

今日は、平和大通りを歩いて本通り方面まで出かけたので、

明日の準備が着々と行われている様子が見えました。

今日から既に、NHK玄関前では各県のブースが営業されていて、

秋田のブース前にいらした今話題の"なまはげ"さんと、記念撮影などしてみました♪

ではでは〜
  • ishicameraさん 2008/01/19 00:41:21
    ランプも船も素敵
    今晩は!!
    ランプも船も素敵ですねぇ。
    そしてストーブもかっこいいですねぇ。

ちょっと気になったのはこの楽器!!!
    6弦だからギター???ですか?

変わった形ですねぇ。どんな音なのでしょう???

風遊

風遊さん からの返信 2008/01/19 09:22:54
    RE: ランプも船も素敵
    訪問ありがとう!

そうですギターです。ちょっと形が面白かったので、

でも音は悪いです。

寒さに負けず、いい写真を見せてください。

• めーてる隊長さん 2008/01/18 19:52:45
    露天風呂
    360°見渡せますね。(^^)
    ちょっと、勇気が要りそうです。

紫と白の花・・・綺麗ですね〜
    めーてるも好きな色ですよ。

灯りアート・・・
    洩れる柔らかい光りが暖かで素敵!

並べて、露天風呂ですか? たまらんねぇ〜
    風遊さんは芸術家ですね。恐れ入りました。

風遊

風遊さん からの返信 2008/01/18 20:21:41
    RE:こんにちわ!風遊です。
    とんでもない!

そこらの叔父さんですよ!

風遊さんのトラベラーページ