新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ひこにゃんが東京に来るよ!』<br /><br />akicさんが教えてくれたので会いに行ってきました!<br /><br />http://www.hikoneshi.com/info/?itemid=321<br /><br />ひこにゃんは<br />近江・びわ湖観光キャンペーンで東京にやってきました。<br />ま、出張ってとこですかね・・・<br />初ひこにゃんはメチャメチャかわいかったです!<br />

初ひこにゃん in 新宿

2008/01/10 - 2008/01/13

ジュリままさん

『ひこにゃんが東京に来るよ!』

akicさんが教えてくれたので会いに行ってきました!

ひこにゃんは
近江・びわ湖観光キャンペーンで東京にやってきました。
ま、出張ってとこですかね・・・
初ひこにゃんはメチャメチャかわいかったです!

場所は新宿西口のイベントスペース。
    30分前ぐらいに行きましたが、すでにすごい人!
    でもみなさんマナーがいいので
    10分前くらいから前から順に座っていきました。
    すっごい後ろでもひこにゃんがよく見えます。

こちらはA.N氏。
    察するに彦根市職員・・・
    前の人が持っているひこにゃん人形を借りて、

『今日は大勢いらして頂いてありがとうございます。
     これからひこにゃんが出ますが、
     ひこにゃんはこの人形の着ぐるみです!
     着ぐるみが出てきて「フニッ」とやるだけです!』

えっ!そんなこと言っていいの・・・?

『じゃー、ひこにゃんに登場してもらいましょー!』

登場ともにすごい歓声!
    ひこにゃんの人気はすごいです・・・

『ひこにゃんがこんなに人気者になったのも
     東京のイベントを重ねるごとに
     多くの皆さんに集まっていただいて
     認知度が高まったからだと思っています。
     なので、彦根城400周年祭が終わって
     一番最初に東京にお礼に来ようと思ってました。』

義理堅いねぇ〜

A.N氏はひこにゃんがしゃべれないので
    ひこにゃんの気持ちを代弁をする人ですね。
    いわゆるミッキーのそばにいるお姉さん。
    でもあのお姉さんと違うのは
    関西なのでボケ突っ込みになってくとこです・・・(w

イベントの時間は30分。
    イベント前に抽選会をやって
    30名がひこにゃんとツーショット写真を
    撮ることになっています。

『時間もないので撮影を始めますか?』

180度お客さんがいるので
    10名ツーショット写真を取ると
    反対側を向いてさらに10名撮影、
    そして10名分はまたこっちを向いてくれた。

30名といえども一緒に写真撮るのも
    意外と重労働だよね・・・

ひこにゃんと写真を撮り慣れてる人は
    ひこにゃんを座らせて兜の上に覆いかぶさったり
    ひこにゃんに『カトちゃんペッ!』をやってみたり
    いろいろ凝ったポーズを取ってました。

1回目のイベント終了ー!
    お疲れさま〜

『イベント2回目は16:00からでーす!』

うーん、どーしよーかな?
    とりあえずお腹空いたから
    デパートの駅弁フェアに行こう!
    ・・・と思ったのが運のつき。
    想像以上の人ごみに
    すっかりエネルギーを吸い取られました。

疲れたし、帰ろうかな・・・?
    でも1時間前くらいに行ったら空いてたので
    結局場所取りをしてしまった・・・(^^;

1時間前から先着100名プレゼントと
    ツーショット写真の抽選会がスタート。
    30名のツーショットの権利に
    170名以上が並んでいた。
    ある意味プラチナチケットですわ・・・
    当選確率が低そうなので私はご遠慮しました。

なぜか猫が2匹・・・

イベント2回目スタート!

『このイベントがなんだか知らない人ー?』

手を上げる人が人ごみの後ろにちらほらいた・・・(爆)

今回も前の人のひこにゃん人形を借りて
    着ぐるみがフニッとするだけと言うA.N氏。

彦根市のHPにはこのイベントが載っていました。

「ひこにゃんと遊ぼう&A.N氏を探そう!!」イベント

イベント3日間のうちにA.N氏を見つけると
    Tシャツプレゼントがあったそーだ。
    でもひこにゃん同様A.N氏も有名になってしまったので
    用意したTシャツ120枚は
    あっという間になくなったそーです。

ちなみに彦根市のHPには、

ひこにゃん曰く「今でもみんなのことは忘れてないにゃん♪東京のみなさんに400年祭のお礼詣でに行くにゃん!!」と意気込んでいらっしゃいます。

・・・とのこと。

『2回目も沢山着てくれてありがとうございます。』

お辞儀をするひこにゃん。

ポーズをするひこにゃん♪

『ひこにゃん、昨年裁判に巻き込まれました。』

A.N氏の説明に小島よしおのマネをするひこにゃん。

『そんなの関係ねぇーってかっ?!』

おっぱっぴー!のポーズまでするひこにゃん。

『改めてグッズの契約を結ぶ会社が150社以上。
     今後滋賀県のアンテナショップでも販売します。』

でもねー、交通開館のショップは土日祝休み。
    平日しか入手できません・・・(T_T)

『1人1分、30人で30分ってことで
     さっそく写真撮影を始めましょう!』

直立すると意外と背が高い・・・(・_・;

『ひこにゃ〜ん♪』

抱きつく女性ファン多数・・・

『女性と子供は何やっても許せるんですよ。』
    と、A.N氏。

『不思議なのは男性もひこにゃんの隣に来ると
     顔がにやけるんですよねー。
     僕的にはちょっと許せないですねー。
     男性はキリっとした顔をしないと・・・』

まぁ、それは無理ってとこかな・・・?(^^;

後ろから撮ってみた。
    問題のしっぽは着ぐるみにはごじゃいません。
    やはり本物・・・(w

さらに横からも撮ってみた。
    お腹ぽっこりの幼児体型・・・(w

横からアップ。
    兜はビニール製なのでやわらかそー

『かわいー!』

子供が出てくるとあちこちから歓声があがる。
    子供は大きな着ぐるみにちょっと引き気味・・・
    おずおずと握手をしたり、ハグしたりしてました。

やはり子供にはサービスがいいひこにゃん。

『彦根城まで行ったけど
     ひこにゃんには会えなかったんですぅー』

そんなことを言う人もいた。

ツーショット写真の撮影の際に
    プレゼント(エサ)を渡す人多数・・・

『君はプレゼントを貰うと態度がよくなるねぇ〜
     動きが違うよね。』

A.N氏に突っ込みを入れられるひこにゃん。

『じつは昨日のイベントで
     ひこにゃん、鈴を忘れました!』

緑のスカーフと鈴のないひこにゃんは
    かなりマヌケだったらしー

拿捕されるひこにゃん。
    ロズウェルの宇宙人みたい・・・

表向き、ひこにゃんは1匹しかいないそーだ。
    この日は彦根城で16時まで働いているはずだったので
    彦根のお仕事後、瞬間移動で新宿へ・・・(爆)
    A.N氏の携帯がピロピロ鳴って
    移動終了を知らせていた。

ほんとに瞬間移動・・・?!

180度愛想をふりまくひこにゃん。

前にも・・・

右にも・・・

『ひこにゃーん!ひこにゃーん!』

抽選が当たらなかった人が
    プレゼントを渡そうとあちこちから声をかける。
    隣にいたヤツも渡そうと大アピール!
    受け取る際に眼の前にやって来た!

大興奮!!!!

そして興奮のあまりさわるの忘れた・・・(T_T)

『彦根城400周年イベントは終わりましたが、
     次のイベントは・・・』

説明をするA.N氏。

『僕が説明するんで、君、愛想ふりまいて!』

指令に従いあちこちに愛想を振り撒くひこにゃん。

『投げチューしてー!』

お客さんのリクエストに応えて
    あちこちに投げチューをしていたひこにゃん。
    受けがよかったので
    かなり気に入ったらしー

『みなさん、ぜひ彦根に来てください!』

・・・そー言えばそーだ。(・_・;
    これはひこにゃん撮影会ではなく
    観光アピールのイベントだった。

そろそろイベントも終了の時間・・・

『今日はどうもありがとうございました。』

正座して右にお辞儀。

前にもお辞儀。

バイバイ!ひこにゃん!
    会えてうれしかったよー!

『次回のイベントは3/3,4,5でーす。』

バリバリ平日・・・
    い、行けね〜!!!

次はほんとに彦根城に行きますかね・・・(w

• あんみつ姫さん 2008/09/04 15:22:09
    ジュリままさん、こんにちは。

ひこにゃんをたくさん見せて頂き、ありがとうございま〜す。
    ひこにゃん見たさに、今年秋ごろに彦根に行こうかと思ってますが、
    写真取れるよい場所に行かれるかドキドキです。
    もし、ひこにゃんに会えなかったら、
    ジュリままさんのひこにゃんを、たびたび見に行きま〜す。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/09/05 10:55:26
    RE: あんみつ姫さん、はじめまして!
    あんみつ姫さん、はじめまして!
    書き込みありがとうございます。

私はあのイベントで満足しちゃって
    彦根城まで会いに行く気持ちがうせちゃいました・・・(^^;
    彦根城のHPをチェックして、出没場所に早めに行って
    良い写真をガンガン撮ってください。

>ジュリままさんのひこにゃんを、たびたび見に行きま〜す。

いつでもど〜ぞ!
    お待ちしてまーす!!

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2008/11/25 23:11:17
    RE: その後、ひこにゃんを見に行きました。
    ジュリままさん、こんにちは。お久しぶりです。

その後11月16日に、念願かなってひこにゃん見に行きました。
    しかし、見ている人がみんな大人ばかりには驚きました。
    司会者という人がいなくて、ひこにゃんひとりががんばっていました。
    そんなことで、声援や拍手よりか、
    カメラのシャッター音のほうが多かった。
    ちょっと、ひこにゃんがかわいそうだったかなー。
    それと、実際に見たらひこにゃんの顔が以外に大きく感じました。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/11/26 12:36:15
    RE: おぉ!生ひこにゃん!
    あんまつ姫さん、こんにちは!

とーとー生ひこにゃんに会ったんですか・・・
    オトナばっかりってーのがゆるキャラの人気を反映してるよーで・・・笑える。
    私が見た新宿のイベントでも大人達がえらい勢いで写真撮ってましたよ。
    私もその一人ですけどね・・・
    旅行記作成したんですか?
    追って確認にお邪魔させていただきます・・・(w

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2008/11/26 15:35:43
    ひこにゃんの旅行記はまだ作っていなくて…
    ジュリままさん、返信ありがとうございます。

じつは、
    ひこにゃんの旅行記はまだ作っていなくて…

旅行行った写真が多くて、
    整理するのが遅れています。

(本当は、たくさん撮りすぎて、手が付けられない…)

そんなことで…もう、一週間ほど…

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/11/27 10:50:56
    RE: ひこにゃんの旅行記はまだ作っていなくて…
    では完成した頃を見計らって1週間後ぐらいにお邪魔します・・・(w
    楽しみにしてまーす!

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2008/11/27 15:50:51
    RE: ひこにゃん編、出来たのですが…
    ジュリままさん、こんにちは。

ひこにゃん偏、出来たのですが、
    どーもコメントがうまく出て来ませんでした。

(パフォーマンスのひこにゃんあまり撮れなかったのです)

とりあえず、見てくださ〜い。

• ぶうちゃんさん 2008/04/08 01:03:30
    こんばんは
    ひこにゃんも出張するんですね。キャラクターの出張と言うと道頓堀の食い倒れ人形が良く出張しているようです。
    ひこにゃんはキャラクターとして大成功ですよね。ホント飽きませんよね。私も彦根城に行ったけど会えませんでした。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/04/09 12:10:39
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん、こんにちは!
    ひこにゃん、出張が多いみたいですよ。
    しかも分身の術で・・・(w
    彦根城まで行ったのに、ひこにゃんに会えなかったとは残念・・・
    キャラクターで今話題といえば
    やはり平城遷都1300年祭マスコットキャラクターでしょーね。
    一度見たら忘れられないインパクトです・・・

ジュリまま

PS:キャラクターではないけど、ウィーンのヨハン・シュトラウスの銅像も
      出張中が多いんですよね。
      ウィーンには3回行ったけど、いつも出張中でした・・・
  • たらよろさん 2008/02/04 23:14:14
    ひこにゃん
    スゴイですねぇ。。。。
    ひこにゃんだけでこれだけの枚数見てても飽きない。
    さすがひこにゃんの可愛いさ故ですね♪
    その仕草も本当に可愛い♪
    ひこにゃんも東京進出で人気も全国区ですね。
      たらよろ

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/02/05 10:53:44
    RE: ひこにゃん
    たらよろさん、ご無沙汰です!
    じつはいー気になって90枚くらい写真撮ってました。
    ひこにゃんはやたら動くんで
    半分くらいはブレブレでアップできないんですよ・・・(^^;
    今年は彦根城まで会いに行きたいものです♪

• ちょめたんさん 2008/01/24 16:54:06
    たっぷりお逢いしただすね!!
    あこがれのひこにゃん!可愛かっただすか!逢瀬を堪能しただすね。
    考えて見ると真っ白い猫って意外と見かけないだすね、

一昨年に行っていたケアンズ行くだすか?ついて行きたいだすな〜昨日から寒くて寒くて、綺麗な写真待っているだす。
  • 迷子さん 2008/01/23 00:12:23
    ひこにゃんだらけだっ!!
    相変わらず人気者だにゃ〜、
    足短いにゃ〜、
    と、ある事に気付いたっすが・・・・・
    ひこにゃんは彦根市の職員?非常勤かすら?
    プレゼントを貰うと贈収賄にならないのか??
    Tシャツ配って大丈夫かいな??
    迷子は冬場のグ〜タラで体型が益々ひこにゃん化
    すて来ますただ・・・・・・(涙)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/23 16:49:40
    RE: ひこにゃんだらけだっ!!
    ええ、きっと彦根城に行くより写真撮り易かったかも・・・(w
    ひこにゃんは住民登録も済んで彦根市市民となりました。
    なので贈収賄にはならんのよ・・・
    プレゼント(エサ)はきっと市職員のおやつになってると思うけどね。
    冬はエネルギーを蓄えようと体が働くんだとヨガの先生も言ってました。
    なので冬太りは人間の本能なのよ・・・(w
    雪かきダイエットするだすよ!

迷子

迷子さん からの返信 2008/01/23 20:46:04
    RE: ひこにゃんだらけだっ!!
    ひこにゃんはチャンと住民登録すた
    彦根市民だったどすね、う〜ん彦根市PRで
    ボランティア出張〜偉いどすな!
    キャラグッズの使用料でお銭も入って、
    確定申告もするどすなぁ。

今日はこちらは穏やかな天気どすたが・・・・・・
    明日は午後から大嵐の予報どす(T_T)
    関東の雪空は落ち着いたどすかな?
    もす、御出発日に天候が荒れたら
    早めに移動が肝心どすな、お天気が安定するように
    お祈りすとくどすた。
  • ralphinさん 2008/01/21 15:29:33
    ひこにゃんの可愛さに会社から・・・
    んぎゃー、かわいい!ひこにゃん♪
    凄い人気だねぇ!!!
    1日に2度もひこにゃんに会うなんて凄い。
    でも彦根まで行って会えなかった人はかわいそうだよねぇ。
    私もグッズ欲しいよぉ〜。
    仕事ついでにアンテナショップ行こうかな。

ところでジュリままさん、大興奮でさわるの忘れちゃったの・・?

ラル

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/21 17:32:05
    RE: ひこにゃんの可愛さに会社から・・・
    会社からのアクセス&清き1票ありがとうございます!
    ひこにゃんのおかげでランクインできましたー!(w
    でもあの日、外に繋がってる地下イベントスペースは超寒かったです!
    とても100人プレゼントに並ぶ気力はなかった・・・(+_+
    ツーショットもプチ二日酔いのためご遠慮しました。

アンテナショップに行くなら、私とakicさんのおみやげもよろしく!(爆)
    (東京だっちゅーのっ!!!)

ジュリまま

PS:両手でカメラ持っていたためさわるのすっかり忘れてました・・・(T_T)
      ふわふわだとゆー噂です・・・
  • パパスさん 2008/01/21 13:12:28
    ひこにゃん、
    よーーく見ると足が超短いだすなぁ!

そすて気ぐるみだと歩き難いだしょうね!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/21 17:29:41
    RE: ひこにゃん、短足だす!
    しかも正座したり、キックすると皮膚(ズボンの裾)が
    足先やかかとにひっかかり
    自力ではどーにもできなくなるだす。
    そすて、歩くときもスタッフが手を引かないとダメだす。
    自力での移動は難しいだすねー(w

パパス

パパスさん からの返信 2008/01/21 18:22:04
    RE: ひこにゃん、
    気ぐるみでは無く着ぐるみだすなぁ!
    日本での生活が短いので間違えただす。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/21 18:25:49
    RE: RE: ひこにゃん、
    YOUはおフランスで生活していただすか?(w
    しぇー!ざんす

パパス

パパスさん からの返信 2008/01/21 18:43:10
    RE: RE: RE: ひこにゃん、
    ウィ!(ウェ〜)
    サバ!(鯖)

メルシー♪

迷子

迷子さん からの返信 2008/01/23 00:14:15
    RE: RE: RE: RE: ひこにゃん、
    えっ?
    おフランス生まれの
    石切育ち??
    お、恐るべし・・・・・・。

パパス

パパスさん からの返信 2008/01/23 19:39:39
    RE: RE: RE: RE: RE: ひこにゃん、
    生まれはおフランスだんす!
    そすてドラキュラさん家でしばらくご飯を食べさせてもらったどす。

石切はずーーーと後の事どした!

但し大阪のミナミにはよく行くどすが、南半球には行ったことが無いパパスどした!

• じんままさん 2008/01/18 21:26:08
    ポーズをとるのがかわいい!
    ジュリままさん、こんばんは。

とても楽しかったです。
    着ぐるみなのに、なぜこんなにかわいいの?って思います。
    特にポーズをとるひこにゃんは、めちゃくちゃかわいい!

3月のイベントはどこでやるのでしょう?仕事休んで見にいっちゃおうかな。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/21 16:59:03
    RE: ポーズをとるのがかわいい!
    じんままさん、こんにちは!

ひこにゃんメッチャかわいいですよ!
    次回のイベントも新宿駅の西口イベントスペースらしいです。
    京王デパートの下ぐらいの場所ですかね?
    人だかりがあるんですぐわかると思いますよ。
    ぜひ私の代わり?にツーショット写真撮ってきてください!

• パパスさん 2008/01/18 17:56:18
    やはり
    ひこにゃんには尻尾が無いだすね。
    本物だすね。

一応の決着がついて良かっただすよ。

今度は彦根でひこにゃんを探すだす。
    多分土日は出勤してると思うだす。

パパス。
  • けーしちょーさん 2008/01/18 16:59:28
    ぐぉぉぉぉ。ひこにゃん!!
    なにゆえアタシが香港行ったスキをついて
    ひこにゃんが上京してくるのか!!
    許せん!!(怒)

ゆるキャラショーまで見に行ったワタシ的には
    この、ひこにゃんのブレイクは異常。
    みうらじゅん的にはどうなんだろう。
    消え行くキャラを愛でよう的なムーブメントでは語れないし。

きっと、かわいいだけぢゃなく、裁判に巻き込まれたことも
    話題性に拍車がかかったのかもしれないねぇ。
    ホラ。例のハダカ祭りのポスターみたいに・・・(爆)

ダメって言われてはじめて「何が?」って気になるものって
    あると思う。
    しかし、akicさんのマニアぶりには頭が下がるねぇ。
    それにジュリままさんも、よくもまぁ、こんなベストビューで。
    これにも頭が下がるマニア目線だにょ〜。

けーしちょー拝

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/18 17:21:38
    RE: おかえり〜
    上海に続き、香港と中国圏づいてるけーしちょーさん!
    香港楽しかった?
    お天気はよかったかしら・・・?(w

いち地方キャラがここまで人気があるのって
    ほんと異常だと思う・・・
    腹黒ネズミに嫌がらせされそーなくらいだったよ。
    たぶん人気あり過ぎてみうらじゅんは食いつかないかも・・・

たしかに裁判ネタも大きな要素だわ。
    関連グッズも希少価値が出るかもって随分売れただろーね。

私、じつは前日のぽん酒が残ってて体調万全ではなく、
    しかもイベント2回目前にはコンタクトが痛くなって
    本気で帰ろうと思っていたのに・・・
    結局良い場所が取れたんでいつづけましたー!(爆)
    隣のヤツが一眼のレンズを思いっきり人の頭の上に乗せてて
    えらい迷惑なヤツでしたが・・・

マニアでもヲタでもなく、いちミーハー(のつもり)のジュリまま

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/18 18:41:04
    RE: 1日目快晴。2日目雨だったけどあがった。3日目曇っていたけど雨ぢゃなかった。
    とまあ。こんな具合だったっす。
    そうそう。行く前にジュリまま祈願してったんだっけ(爆)

2日目は、出だし「傘買おうっか?」って雨が降ってきちゃったんだけど
    結局、傘をささずともOK牧場だったよん。
    ありがとうございました!!
    次回の旅も全部晴らしておくんなまし☆

滋賀かぁ。滋賀ねぇ。
    TMレボリューションと
    ♪琵琶湖お〜ん〜せ〜ん ホテル紅葉〜
    のイメージしかなかった私(爆)

やっぱ、人が騒いでいると「なにがあるのかな?」
    って気になっちゃう〜。

私のお気に入りに登録させてもらってるトラベラーさんだって
    随分、ひこにゃんに会いにいってるもんねぇ。

どうぞどうぞ。行ってらっしゃい。
    つか。その前にオージだっけ?

けーしちょー拝
  • akicさん 2008/01/18 16:28:31
    フニっとやるのがイインダヨ♪♪
    こんちゃ!
    観に来ちゃった♪
    ぎざかわゆすーーーーーー!!
    あ〜〜私もハグしたいぃぃ!
    ジュリままさんの構成、文章もかなり面白いし。
    この旅行記かなり完成度高いですよ〜〜(マニア側から言えば)

近くにきた時のひこにゃん!
    ドッキドキですねぇ〜〜〜☆
    触るかカメラか!私なら迷ってるうちに何も出来なそうっ
    A.Nさん、フニっとやるだけ?
    それだけを見にみんな来てるんだって〜〜〜っ
    ひこにゃんの経済効果、しかと見届けました。

彦根行こう!

※横浜開港150周年のキャラクター「たねまる」
    モチーフ種ですよ…ん〜〜微妙っす。

akic

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/18 17:13:37
    RE: フニっとやるのがイインダヨ♪♪ ⇒ そーだよねぇ〜
    さっそく・・・あざーす!
    あぁ、ひこにゃんをなでなでしたかった・・・(T_T)

ほんとすごい経済効果かも・・・
    東国春知事には負けるかもしれないけどさー(爆)
    彦根城の来場者数も半端じゃなかったと思う。
    今年は一緒に彦根に行こうね♪
    飛行機怖かったら、新幹線でもOK牧場!

たねまるの体は開港記念だから船(氷川丸)ですねぇ〜
    佳作の『はまべぇ』じゃなくてよかったね。
    たねまるなら、ゆるキャラカップでも俊敏に動けそうだ!

我々はただのミーハーだと思っているジュリまま

PS:ちなみに、ひこにゃんの腕は体ではなく後頭部から生えてます!(猛爆)
  • ginさん 2008/01/18 13:29:25
    from Sebu city
    猫だけで46枚恐れ入りました!ところでこちらフィリピンはアチコチにダイビングのスポットがいっぱいあるそうです.島の数は7107だそうです,一島買いとってはどうですか? gin

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/18 17:02:34
    RE: from Sebu city
    おーほほほ・・・
    ひこにゃんだけで90枚以上写真撮っただす!
    周りはもっとすごいカメラの人ばっかどすよ・・・(w

セブはいかがどすか?
    島ひとつ買ってみんなをご招待しておくれやす。
    現地集合でオフ会だす!

• パパスさん 2008/01/18 12:36:00
    ひこにゃん♪ひこにゃん♪ひこにゃんにゃん♪
    出張で会えただすね。
    結構沢山の人が集まっただすね。
    akicさんは来なかっただすか?

で、Jさまは抽選にハズレ?
    次回にリベンジだすね。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/18 17:00:38
    RE: ひこにゃん♪ひこにゃん♪ひこにゃんにゃん♪
    やっつけ仕事で、ひこにゃんの旅行記作っただす!
    想像以上にすごい人どしたよ。
    背伸びしないと見えない状態どしたが
    みんなが座ってくれて見えたどす。
    『大阪だとこーはいかないんですよー』と、A.N氏も言っていたどす。

ジュリまま

PS:抽選は参加してません・・・
      彦根城に行くしかないだすねぇ〜

ジュリままさんのトラベラーページ