グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長旅で母上は、初日の夜10時ごろには就寝。<br /><br />時間をもて遊ぶ私。<br />冷蔵庫が壊れていた。<br />係員を呼んでみた。英語しか通じないっつーのに・・・<br />「ちょっと自分でも頑張ってみたんですけど、ちょっとムリで<br />夜忙しいところすいませんねぇ」と日本語で話し出す。<br /><br />おいっ!かあちゃん、通じるワケなかろう。<br /><br /><br />

限定3ヶ月のニート生活!まずは母親とのグアムへふたり旅(2日目と3日目と最終日)

2006/08/16 - 2006/08/19

A-ROD13

A-ROD13さん

長旅で母上は、初日の夜10時ごろには就寝。

時間をもて遊ぶ私。
冷蔵庫が壊れていた。
係員を呼んでみた。英語しか通じないっつーのに・・・
「ちょっと自分でも頑張ってみたんですけど、ちょっとムリで
夜忙しいところすいませんねぇ」と日本語で話し出す。

おいっ!かあちゃん、通じるワケなかろう。

おはようございまーす。

いい天気ですぁー。
    今日は、特になにもせず散歩も特にしないでホテルのお部屋でうだうだしてました。

主婦の母としてはごろごろしたり、ベランダで風景みたりしたりして休みたかったみたい。

夜のビーチです。

キレイにライトアップしてました。

あっという間に翌日。

早いなっ。朝食前にちと散歩。

宿泊したハイアット・リージェンシー。

ホテルのバイキング朝食です。

恋人岬へ行きました。

そこから泊まっているタモン地区を見てみる。

横見るとこんな感じ。

上にいる母親から自分を撮ってもらった。

次に、水中水族館へ。

海をちょっと歩いていきます。

きれいな海だなー。

うっとりして見てしまう。

どこ見ても水色と白い雲。

魚が泳いでいました(当たり前か・・)。

何かの昔の記念物だったけど忘れちゃいました。

はじめて見た防空壕。

中は真っ暗でじめじめして何か人っぽいものが思わず見えちゃいそうな雰囲気むんむん。

ハイビスカス。

大好き〜。

ココナッツジュースを売っていたので5ドルで購入。

暑いからうまいです。

周りの白いところがわさび醤油つけて食べます。

イカ刺の味!!びっくり。うまいじゃないか。

COACHで買ったキーホルダー。

おみやげ。

今日で最後の夜。

近場でホテルの和食レストランで済ませる。
    なんでも食べていいというので海老食べた。

ごはん食べられず。

母親が持っていたビニール袋にこそこそごはん入れて部屋に持ち帰る。

せこいっ!

居心地の良かったホテルも今日でさよなら。

メインストリートを歩く。

思いっきりピンボケですが、水中水族館へ行きました。

アウトリガーの近くのメインストリート沿いのところ。

さめなどいろんな魚がいましたよ。

帰りの飛行機です。

機内食です。

チキンをチョイス。

味は忘れたな。

久々のグアムは楽しかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る