レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />この日は、夜、オーロラハンティング&amp;ロブスターレストランのツアーがあり、昼間は唯一の自由時間。<br />なので、市街地に行こうと思っていたが、前日の夜からの悪天候のため、断念。<br />仕方ないので、朝食後、部屋でオセロをして時間をつぶす。<br /><br />その後、13:00開店の近くのショッピングセンター&quot;クリングラン&quot;へ。<br />ロビーに行くと、同じことを考えている同じツアーの人たちと合流し、8人乗りのタクシーに、10人乗って向かう。<br />13:00過ぎについたのに、すでに多くの客でごったがえしている。<br />どうやら、朝からやってたみたい。<br />そのせいか、外の気温とは裏腹に、店内はかなり暑い。<br />また、ソフトクリームが美味しいらしかったが、嫁に却下され食べられなかった。<br />そもそも、&quot;66°&quot;の服が欲しかったから行ったんだが、そもそも物価が高いのと円安なので、どれも非常に高くて、フリース1着約4万円。<br />ダウンジャケットが約6万円なので、ダウンが安く感じるが、とても買えない。<br />それなのに、ショッピングセンターに来てる人が、結構着てるので、普段着なんだと思うんだけどな。<br />結局、豚のマークでおなじみの&quot;BONUS&quot;で、干し鱈、チョコレート、スキールなどを買って帰ってきた。<br /><br />夜になっても、天気は回復せず、とりあえず、ロブスターのレストランに向かう。<br />ロブスターといえば、レッドロブスターやイセエビを想像していたが、それは蝦蛄が太った感じの海老で、テーブル毎にバケツいっぱいのロブスターを出され、みんな、手掴みで一心不乱に食べた。<br />味付けは、日本には無い感じではあるが、お腹いっぱい食べた。<br />帰りは、晴れ間が見えたりしたが、オーロラは見えず、オノヨーコが作ったピース・オブ・タワーを見て、ホテルに戻った。<br />

オーロラツアー 2007/2008 3日目 (レイキャビック)

2007/12/28 - 2008/01/03

なべり

なべりさん

3日目。
この日は、夜、オーロラハンティング&ロブスターレストランのツアーがあり、昼間は唯一の自由時間。
仕方ないので、朝食後、部屋でオセロをして時間をつぶす。

その後、13:00開店の近くのショッピングセンター"クリングラン"へ。
どうやら、朝からやってたみたい。
そのせいか、外の気温とは裏腹に、店内はかなり暑い。
そもそも、"66°"の服が欲しかったから行ったんだが、そもそも物価が高いのと円安なので、どれも非常に高くて、フリース1着約4万円。
結局、豚のマークでおなじみの"BONUS"で、干し鱈、チョコレート、スキールなどを買って帰ってきた。

味付けは、日本には無い感じではあるが、お腹いっぱい食べた。

アイスランド航空

レストラン Fjorubordid(何て読むか不明)

これがロブスター

食べ終わったあと

デザート

レストランの店内

ピース・オブ・タワー

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る