2008/01/17 - 2008/01/17
洋子さん
温暖化か、ラ・ニーニャか?
朝から太陽がギラギラと輝き、紫外線が強すぎるのでゴルフもウォーキングも止めて屋内プールです。
市営の体育施設「QE?」は大会を開く本格的な施設で、プールも50m競技用、飛び込みプール、子供用プール、流れるプール、ウォータースラローム、ジャグジ、サウナ、スチームサウナなど充実しています。年配の方は腰に浮きベルトをして水中ウォーキングをしています。シニア350円。
学校の夏休みも残り三週間になりましたが、このところ好天続き、過去数年間で最高のホリデーシーズンとなっています。
ここ数年は、せっかくのホリデーが降雨と低い気温に見舞われ、がっかりさせられることが多かったが、今年は晴天がほとんど途切れることなく続いています。
気象学者によると、晴天続きの理由は、連続的な高気圧の発生によるもので、例年だと2月にならないと発生しないのが早く発生したためで、「大きな高気圧がニュージーランドを覆って」いて降水量も少なくなっています。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- シンガポール航空
- jyugonさん 2008/01/30 01:05:16
- 思い出のプール
- 洋子さん はじめまして
今年のクライストチャーチはとても暑いようですね。
Q?の競技用のプールは娘が留学中に何度も大会で泳いだプールなので
娘と一緒に懐かしく拝見しました。
jyugon
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~