クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />温暖化か、ラ・ニーニャか?<br /><br /> 朝から太陽がギラギラと輝き、紫外線が強すぎるのでゴルフもウォーキングも止めて屋内プールです。<br /><br /> 市営の体育施設「QE?」は大会を開く本格的な施設で、プールも50m競技用、飛び込みプール、子供用プール、流れるプール、ウォータースラローム、ジャグジ、サウナ、スチームサウナなど充実しています。年配の方は腰に浮きベルトをして水中ウォーキングをしています。シニア350円。 <br /><br /> 学校の夏休みも残り三週間になりましたが、このところ好天続き、過去数年間で最高のホリデーシーズンとなっています。<br /><br /> ここ数年は、せっかくのホリデーが降雨と低い気温に見舞われ、がっかりさせられることが多かったが、今年は晴天がほとんど途切れることなく続いています。<br /><br /> 気象学者によると、晴天続きの理由は、連続的な高気圧の発生によるもので、例年だと2月にならないと発生しないのが早く発生したためで、「大きな高気圧がニュージーランドを覆って」いて降水量も少なくなっています。<br /><br /> <br />

暑い夏は、まだまだ続きそう

2008/01/17 - 2008/01/17

洋子

洋子さん

温暖化か、ラ・ニーニャか?

レンタカー

入口

発券所

• 外観

外観

• jyugonさん 2008/01/30 01:05:16
    思い出のプール
    洋子さん はじめまして

今年のクライストチャーチはとても暑いようですね。
    Q?の競技用のプールは娘が留学中に何度も大会で泳いだプールなので
    娘と一緒に懐かしく拝見しました。

jyugon

洋子さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る