クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マチュピチュから戻ってクスコ観光しました。(2泊)<br /> クスコは町並みが世界遺産だけあってすばらしいです。午前中に歩いて教会めぐりをして、午後からカテドラルや郊外の見所を周る半日ツアーに参加しました。ツアーじゃなくてもよかったかな。<br /> 予防薬&マチュピチュ等で慣らしたといっても結構空気が薄くてしんどいです。ツアーと違ってもし高山病になったらだれも手当してくれないのでゆっくりと周りました。<br /> コカ茶飲みまくって利尿療法です。<br /> 夜はフォルクローレのショー(周遊チケットについている)とインカマッサージに行きました。<br /> インカマッサージは指圧のような感じでお勧めです。約1000円

社会人バックパッカーが行く!~ペルー11日間~(クスコ)?

2006/06/01 - 2006/06/02

hanady

hanadyさん

マチュピチュから戻ってクスコ観光しました。(2泊)
 コカ茶飲みまくって利尿療法です。

マチュピチュに行く前にリマからクスコに到着する前の飛行機からの風景です。
     標高3000メートルだけあって、飛行機は着陸降下するというより飛んでいるじょうたいからそのまま着陸する感じです。

飛行機の中からでもすぐにクスコの街ということがわかります。

マチュピチュからクスコに戻ってきた夕食に食べたアルマス広場近くのレストランのマスの塩焼き(700円)です。めちゃうま!!

クスコ中心のアルマス広場です。ペルーの各町の中心にはこうした広場があります。いいですね。夜遅くまで人が集まっています。

二日目の朝、歩き方に載っていたアルマス広場近くのカフェアイユで食べたチキンサンド&ヨーグルトドリンクです(270円)。ヨーグルトドリンクお勧め!!

街の建物の土台の中にある14角の石です。12角の石が有名ですがそれよりも精巧です。
     昔のインカの技術にびっくりです。

クスコの街の裏通りです。坂が多いので息が上がります。近くの小学校ではサッカーしてました。(生まれつきすんでいるので息が切れないのかな)

クスコのカテドラルです。中にある最後の晩餐の料理がクイ(テンジクネズミ)になっていて面白いです。

半日ツアーで行った郊外からのクスコの街並みです。すばらしくて飽きません。

最後の晩餐(カテドラルの中)でもキリストが食べていたクイ(テンジクネズミ)を歩き方に載っていたキンタス・エウラリアで食べました。クイチャクタード(700円)
     味は鶏肉のような感じです。標高の高いこの場所では貴重なタンパク源らしく高級品です。
     クイチャクタード(700円)

郊外のサイサイワマンです。インカの要塞です。

夜に遺跡周遊チケットに含まれていたフォルクローレのショーです。食事とかは出来ませんが、お得です。
     ただ踊っている少女役におばちゃんもいます・・・

夜のカテドラル前の様子です。選挙前だったので盛り上がりがすごいです。
     ペルーの選挙は一大イベントです。日本も少し見習うとこがありますね。
     花火あり、ライブあり、とすごいです。

レストランのトイレですが、何回かこういった便座のない便器に遭遇しました。
     小はいいのですが、大はどうやってするのですかね。
     店長、直せよ!!あえてそうしているのかなぞです。

夜のクスコの宿に戻る途中の路地裏です。カテドラル近くの路地裏は治安が良い感じです。離れた場所だと危ないかも。

歩き方に載っていたロハスゲストハウスです。交渉して二泊で10ドルにしてもらいました。夜は標高が高いので冷えます。

3日目の朝、プーノ行きの観光バスのバス停に向かうときに見た壁画です。何かわかりませんが迫力があります。

同じときにみたガソリンスタンドです。朝だからか満員御礼状態です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る