プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケリング、ダイビング、シーカヌーに象トレッキング…。プーケットでは輝く太陽の下で元気に遊ぶのが一番ですが、そこで疲れてしまってはいけません。<br />プーケットの夜は、とーっても楽しいのです。<br />パトンビーチの喧騒は、ちょっと苦手な私ですが、プーケットファンタシーとサイモンキャバレーの楽しさは忘れられません。<br />皆さんにも、その楽しさをおすそ分けしマース ★⌒(@^-゜@)v

プーケットは夜だってとっても楽しいのだ O(≧∇≦)O イエイ!!

2008/01/01 - 2008/01/05

mirilinさん

プーケットの夜は、とーっても楽しいのです。

きれいなお姉さま?たちの写真が出てくると思っていた、そこのおじさま方ごめんなさーい。
    お楽しみは、あ・と・で (^_−)☆

まずは、よい子も楽しいプーケットファンタシーです。プーケットファンタシーは、象さんが活躍する舞台が売りの、プーケット島で最も人気のある夜間エンターテイメント・パーク。とにかくイルミネーションが眩いのです。

パーク内に入るには、セキュリティチェックを受けなければなりません。
    おせじにも可愛いとはいえないキャラクター(人形)が、何ヶ国語かで書かれたセキュリティチェックの告知を持って立っていました。

この顔のキャラクター、園内でもブラブラ歩いて記念写真撮影に応じていましたが、有名なんでしょうか・・・

入り口前の池には人魚もいます。
    さすが敬虔な仏教国のタイの人魚はちゃーんと民族衣装を着てますね!
    おじさま方には、ちょいと残念かもねー (^w^)

入り口を入ると巨大なクリスマスツリーが迎えてくれました。
    他の季節はどんなイルミネーションなんでしょうか?

さすが、タイでは象さんがサンタさんなんですねー!
    煙突にはつかえて入れないような気がしますが…。
    でもカワユーイ (@^ ^@)

カーニバル・ビレッジには、野外のショーをやっているコーナーや、路上パフォーマンス、お土産屋さん、ゲームコーナーや美味しそうな物が並ぶ屋台など、とにかくUKIUKIさせられるもので溢れています。

L(@^▽^@)」 ワーイ

ひときは華やかなアクセサリーショップを覗いてみると、悩ましげな布袋様(?)が…
    両脇のトラの置物と言い、なんとも悪趣味な…

同じアクセサリーショップの入り口に飾られていた?美女。もちろん本物。

このショップの一番人気の彼女。観光客の向けるたくさんのカメラレンズの中、なんと私のレンズに向かって満面の笑みを…。♪ (★^▽^)V

コンパクトカメラが並ぶ中、一眼レフのレンズを向けた勝利でしょうか?

賑やかなフェスティバルビレッジを歩いていくと、「象広場」に到着です。どうですかこの幻想的な象のオブジェ!
    とても広い広場で、お客さんを乗せた象さんたちが広場をぐるぐると歩いていました。

これは象広場にある「ゴールデン・キンナリー・ビュッフェ・レストラン」の入り口です。ゴージャス!!

「神話上のエンジェル、半人半鳥の姿の優美なキンナリーがお客さまを手厚くおもてなしいたします。
    神秘的なヒンマパンの森を模した中で優秀なシェフの手によるタイの宮廷や世界各地の人気料理が存分にご賞味いただけます。」
    とのことですが、私たちはビレッジの屋台で食べた夕食で大満足でしたので、中には入りませんでした。

レストランの反対側が、プーケットファンタシーのメイン「象王の宮殿」
    正面に象の彫刻が並ぶスコタイ時代の華麗な石の王宮を概観とするこの劇場は、席数なんと3000席の大劇場。素晴らしい音響設備を備えた最新式の劇場です。

宮殿正面は、様々なライトで照らされ、刻々と色が変わります。
    みなさんはどの色の象さんがお好みですか?

150名の出演者と30頭の象を使って構成されたこのプーケットファンタシーのショーは、タイ文化、マジック、イリュージョン、空中バレー、象の曲芸などなど、見ごたえ十分の75分です。
    ショーの写真は撮影禁止のためご紹介できないので、幻想的な象広場の写真でご容赦をー!!

劇場入り口でカメラ類は預けなければなりませんが、ロビーでは記念写真コーナーがたくさんあります。
    一番人気はトラの赤ちゃんを抱いて写真を撮るコーナーで、行列ができていましたが、行列嫌いの私たちは一生懸命呼び込みをしている子象のコーナーに行きました。子象さんがいろいろポーズをとってくれるのが健気で…。
    写真は公演終了後、出口で受け取ります。
    大きい写真1枚なら450B、小さい写真2枚とCDなら550B…1500円前後で象さんと写真が撮れるなら、安いと思うのですが…

はーい!お待たせしました。
    プーケットの夜の最高のお楽しみ「サイモンキャバレー」の登場です。
    知る人ぞ知る出演者がすべて男性(?)の華やかなショーです。
    男性?…女性?…中性?

ジャーン!
    どーですかこの脚線美 (◎_◎;)
    言っておきますが、かつては男性です。

こーんなお姉さまたちもいます。

言っておきますが、かつては男性です…

こーんなお姉さまも…

お、おっと!おっぱいが危ない…
    あ、男性のおっぱいが見えても問題ないか…???

まるで宝塚のような雰囲気…

ん?ちゃんとした男性もいるんですねぇ。
    やっぱ私はちゃんとした男性の方がいいや!
    小池○平君に似てますよねー (#^_^#)ぽっ

ピンクの清純そうな彼女…言っておきますが、かつては男性ですから (しつこい?)

こーんなお姉さまも

こーんなお姉さまも

お好みとあらば、こーんなお姉さまもいます。

紹介したいお姉さま方はまだまだいっぱい!
    でも、良い子の皆様のための(?)このブログでは、この辺にしておきます。
    えー!もっと見せろー゛(`ヘ´#) というおじさま方には、鼻の下を伸ばしながらのわが相棒の力作
    をご用意していますので、どうぞご堪能ください。
    ♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪

私は、やっぱ○平君の方がいいや!

あ!ショーが終わると、出口にずらーと並んだ出演者と記念写真が撮れます。
    もちろん、写真を撮ったらチップを渡すわけですが、
    もう出演者はここぞとばかりにチップを要求!
    私はお気に入りの○平君と写真を撮りたかったのに、
    勝手に無関係の二人が写真に加わってきて、私たちの2ショットを邪魔しただけなのに、チップをくれだって!
    (TεT;)

ま、○平君にいいとこ見せなきゃと、邪魔な二人にもしぶしぶ渡しましたよ20バーツずつ。(60円ぐらいだから、我慢我慢)

• comevaさん 2008/01/28 23:14:42
    プーケットの夜は退屈しませんね♪
    mirilinさん

プーケットファンタシーが出来た当初、サイモンショー(オカマ)のお客さんが一時そちらへ流れた時がありましたが、今はすっかり回復して中味の異なる両方のショーともにお客さんは多いようですね。
    プーケットファンタシーについてはあと250バーツの追加でゴールデンシート席(1階の真中)を確保することが出来たと思います。

オカマちゃんとの記念撮影のチップは一時高額要求され正直な人が損をした事があり注意点のひとつになっていました。20バーツ程ですんだのはラッキーでした。

mirilin

mirilinさん からの返信 2008/01/29 00:03:41
    RE: プーケットの夜は退屈しませんね♪
    comevaさん

わー!このおふざけブログも見てくださったんですかぁ?
    感激です!!・・・というか、お恥ずかしいです。

おかまちゃんへのチップは、友人から「お財布見せたら高額紙幣を持っていかれるよ」と聞いていたので、20バーツ札のみ数枚握り締めていました。
    ま、どーみても高額紙幣を持っていなそうであったことも幸いしたかもしれません(笑)
    私は、これぞと思う人としか写真を撮らなかったのですが、相棒の方はオイデオイデと呼ばれると、ホイホイと出向き写真を撮ってしまい、あっという間に20バーツ札が消えてしまいました。
    実は男と知りつつも、ついつい見てくれに騙される男の悲しい性でしょうか(爆)
    とても楽しいひと時でした。

プーケットの達人comevaさんは、もっといろんな楽しいことご存知なんでしょうねぇ…。

5時間コースのスパにも行ったので、UPしようと思ったのですが、ふと気がつけば施術中は写真を撮れないので、あまり枚数がなくて・・・
    でも、日本じゃ絶対出来ない(しない)経験でした。

プーケットは本当に楽しいとこですね!!

comeva

comevaさん からの返信 2008/01/29 18:12:47
    RE: RE: プーケットの夜は退屈しませんね♪

こんにちは〜
    おかまちゃんについては国内の出張先でも主に札幌とか大阪、京都、福岡と言った主要都市のお店ですが、色々と見て周りました。
    決してその気がある訳ではありませんが(^o^)

共通して気になるのはどのお店も座るスペースが非常に狭くこんな狭い所に追いやられてどうなるんだろうと思いますが、そこはいざお店が始まってしまえばまったく気にならなくなるほどオカマちゃんたちのトークと素晴らしいショーで忘れてしまいます。男女、老若関係なくエンジョイ出来ますのでグループ等で主要都市に泊まる様な事があれば2次会場所としてこれまたお薦めです。場が盛り上がりますね(^o^)

ひと昔前からのプーケットの歴史はわかりますが、最新情報については間違いなくmirilinさんの方が持っている筈です。

プーケットへ旅立つ事で今でも忘れられないのは、津波の時は約1ヶ月ずれていましたが、先日もニュースで出てました阪神淡路大震災の当日、関西空港へ向かう為に乗った新幹線が震災の為にストップ、私としてはまさにプーケットへ旅立つ当日まさにタイムリーだったのです。
    プライベートで1週間の休暇を頂いた初日でショックでした。それでも大震災の事の大きさがわからないまま1日ずらして決行にはしり翌早朝、車で回復した関西空港まで何とか辿り着いて当日の午前便でプーケット目指して煙の出ている神戸を横目に飛び立ちました。
    それから6日後に帰国して初めて震災の凄さにビックリ!(◎-◎)
    自分でもよくもまあこんな時に行ったなあと未だに思っています。
    と同時に未だプーケット大好き人間には間違いありませんが、以前の海中心から今ではmirilinさんではありませんが、スパ&エステに完全にはまっていて一番の楽しみかも知れません。その時はほとんど夢の中ですが(^o^)

ピピ島やパンガー湾の方にも行かれたのでしょうか?
    まだまだプーケットは奥深いですね。

引き続き旅行記楽しみにしています。

comeva

mirilinさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る