ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので4日目<br />ハワイで使う時間の流れとはずいぶん違う。<br />「あそこへ行かねば!あれ、食べなっ!」<br />という欲が一切起きない幸せな島 ボラカイ島<br /><br /><br /><br /><br /><br />さて、この日は昨日の 怪しな氷のシェイクで 朝4時からお腹の急降下<br /><br /><br />昨日治してもらったトイレも治ってない・・・・

のんびりボラカイ9日間(4日目)

2007/12/27 - 2008/01/04

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん

早いもので4日目
ハワイで使う時間の流れとはずいぶん違う。
「あそこへ行かねば!あれ、食べなっ!」
という欲が一切起きない幸せな島 ボラカイ島

昨日治してもらったトイレも治ってない・・・・

タクシー
フィリピン航空

早朝のホワイトビーチ
    早くも外人さんは、ランニングを開始していた
    「こんな綺麗なビーチでのランニングはたまらんでぇ〜」って、感じでしょうかね

しかし、このホテルは人がいいのに対応が悪い
    小悪魔だ・・・・・

パールオブザパシフィック

明日は31日 カウントダウンパーティの準備中
    砂で造る造形芸術

朝は、ほら
    岩場に海水があまりありません

フライデーズ方面もほらっ

朝と夕方では、潮の満ち引きが全然違うんです。

ビーチで適当に寝ていると
    「サングラス グッド プライス!」
    と話かけてきます。
    それほど、しつこくはありませんが 1日に20回位 話しかけられると印象が悪くなってきますね

偽者の真珠を売ってます。
    興味ない  と伝えれば ササッと去っていきます。

ビーチに面したホテル宿泊客は何でもありですね。
    これは、一度はやってみたいっ

ちょっとは掃除をしましょうよっ!

オーナーさん・・・・

夕方までは流行るのに夜は流行らないSamba
    通るたびに気になるお店でした。

なんでだろ・・・

これこれっ!
    このサングラスをビーチで寝ている客に売りにきます。
    サングラス持ってなかったら買ってたかな・・・・

お菓子の様なホテルですね
    マンダリンアイランドホテル
    あまり人影が見えなかったですけど こんな綺麗なホテル 満室でしょうね

• 警告<br />フライデーズやシーウインドウやディスカバリーやパールホテルから Dタリパパは遠い・・・・<br /><br />歩きは1度 2度目以降はトライシクルをお勧めしたい・・・ 遠いっす<br /><br />また、タリパパに行く途中の道がかなりローカルで怪しい・・・・

警告

こういう民家?を抜けて行きます。
    かなりローカルが堪能できます。
    毛の生えたニワトリを湯がいていたり・・・

なんやかんや・・・凄い

ここがタリパパの市場

タリパパ自体は一度行けばOK
    2回目はないと思いました

これが有名な 砂の城 ですか・

エッジとアールが非常に綺麗です。
    よくこんなのが造れますね・

非常に関心します

ボートステーション3に近づくと、露天が出てきます。
    ボーステ1・2・3 で全然雰囲気が違います、

ボートステーション3付近
    なにか建築中です。
    これもホテルでしょうかね?

おっ、本で見たイングリッシュベーカリーだ。
    我がホテルからは非常に遠い・・・・

このホテル、コンパクトで可愛いです。

ボラカイオーシャンクラブ
    ここは1Fに泊まってみたい

なんか急に自然の道になりましたが、終わりでしょうか??サーフサイドホテルが見てみたい・・・・

どこ??

なんか、寂しい町並みになってきましたよ・・・・?

あっあれっ・・・・
    これがサーフサイドホテルですね。
    《るるぶ》の写真とは大違いでした。
    やっぱりこの目で見なければ、いけませんね。

旅は2回目で完成する

更に奥に行けるようです。
    ここから先はまた自然で美しそう・・・
    でも、歩き疲れたので諦めます・・・

ほぼ4km歩きました。
    っこれからあの岩場まで帰るのは、嫌です。
    もう、歩く気を失せさせる綺麗な海岸線です

砂も、ボートステーション3は粗いですねぇ。

パールオブザパシフィック
    ボートステーション3から帰ってきたら、嫁はまだ寝てました・・・・・

ただただ、気持ちよく寝る。これが最高です

ローカルの子供はお金をせがんできます。
    可愛い笑顔で・・・・・

今日は、ホテル前で砂のモニュメントの練習です。
    チラ見しただけで お金を要求してきます。

今日、我がホテルでは、結婚式の披露宴が行われます。海辺でなんてロマンティックなんだっ!!

ホテルの山側棟と海側棟を繋ぐ2F廊下から・・・
    お嫁さんがどこかへ・・・・

なんか、山の方へ向かっていきますよっ!
    何があるのでしょうか???

宿泊者としての権利
    ホテルの敷地内なので、何があるか行ってみましょう!

シャーンがありました。
    礼拝堂がありました。
    あっ、ここで新郎新婦は神に誓ったのですね。

トライシクル
    値段ですが、非常にさまざまです。
    近場なら20ペソ〜50ペソ
    警備のおっちゃんに聞くと ローカルの値段とツーリストの金額がある との事

島の収益を上げて、清掃活動に力を入れましょう

ボラカイ島・パナイ島

バスケットのコートが至る所にありました。

Dモールのバスケゲームも大人気でした。

Dモール
    ワイキキ カラカウア通りのパフォーマーからヒントを得たのかな???

動かないパフォーマーがおります

アリアのピザを食べてみた。
    日本の食文化(大阪の食文化?)は凄いですよ。
    本当に美味しい各国料理が食べる事が出来ます。(まぁ、高いですけど・・・)

アリアは美味い??まぁまぁの出来です。

やはり、フィリピン特有の料理が美味しいのかも・・・・

コカコーラから出ている水です。
    各国で、さまざまですね

綺麗な夕日・・・
    本当に綺麗です。
    意外にこの夕日は早く沈みます

沈むと一気にこんな色に変わります。

凄い犬でしょう!!

ウィリーという名前の様です。

ローカルの人気者です・

歩き疲れた訳ではありませんが、気持ちいい事をしたかったので

フットスパへ

1時間コースで、1200円位でした。
    とてもよかったですよ

我がホテルに帰ると、パーティーやっとります。

非常に楽しそう

いつもと違うバンドです。
    かなりレベルも高くビックリ!
    マニラから来たのでしょうかね??

花火も上がりました。

こんなかたちで祝福されるなんて、一生もメモリアルになりますよ。

いいなぁ。

海側は、パーティー貸切中なので、今日はプールでレストラン営業です。
    これ、いいじゃない!
    毎日すればいいのに・・・・

で、部屋に戻ると今日もすべてのタオルがない・・・・・(実は今日で2日連続)
    クレームをつけると、
    「今すぐには無理だ。深夜にはなんとかする」と・・・

馬鹿な・・・・アホな・・・・・

「こんな対応があるかっ!」と権利を主張する。

どこから見つけてきたか・・・持ってきた・・・

もし、他の部屋から持ってきたのなら、

駄目だこりゃ・・ がんばれパール

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る