2013/07/09 - 2013/07/14
sanさん
今年の夏休みはバリでゴルフしてきました。
バリは6回目だけどゴルフは初めて。
羽田から直行便で着いた日からラウンドしました。
7月のバリは乾季だけど、今年は雨が多かったです。
ずーっと降っているわけじゃないからいいけど、今までで一番降られました。
1日目 羽田集合
2日目 朝バリ着、チェックインまで時間があるので荷物を預けてゴルフ
3日目 プールでまったり、シャトルバスでスミニャックへお買い物などなど
4日目 朝からゴルフ、少しプールで遊んでからタナロット寺院へ
5日目 プールでまったり、夕方から乗馬をして、タナロット寺院へ
6日目 チェックアウトまでプール、午後の便で帰国
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田からバリへのフライトは深夜1時発。
レストランもほとんど閉まっているのでコンビニでビールを買ってテラスでまったりしてました。
ちなみにコンビニも遅くなると閉まるみたいです。
去年は搭乗する時バスに乗ったけど今年は乗らなかった。
今年もすいているといいなーと思っていたら満席。
現地時間5時に起こされ、5時半に朝食。
7時バリに着き、ツアー会社のお出迎え。
空港工事中のため少し離れた駐車場まで歩きます。
パンパシフィックニルワナバリは空港から1時間ほど。
徐々に田んぼが増えてきます。
田舎でも結構交通量がありました。
天気は雨。 -
ホテルに着いてウェルカムドリンク。
大きいホテルなのにテーブルは二つしかなくて、混み合っていたのでこんなところ。
ツアー会社のガイドさんがあれこれ通訳してくれましたが、日本語がわかるスタッフはいませんでした。
天気もいまいちだったので、とりあえずゴルフしちゃおうかってことに。
ガイドさんに聞いてもらって、ゴルフの予約はここで済ませておきました。 -
こちら10番ホール。
この日はゴルフ場が混んでいて、一人に一人つくはずのキャディーさんが二人に一人。
途中でもう一人キャディーさんが加わりました。
キャディーさんは少し日本語がわかるのでよかったです。
茂みに打ち込んだボールもよく探してくれるので、思ったよりボールが減りませんでした。
初心者中の初心者の私ですが、前の組はもっと初心者のようでした。
遅い場合は抜かしたり抜かれたり、うまいこと調整してくれました。 -
海越えです。
レディースティーは向こう岸ですが。 -
待っている間、水着の少女が・・・
プールもあるリゾートホテルですから。 -
棚田がきれいです。
でも打ちこんじゃうとキャディーさんが探すの大変そうでした。
ハーフ終わってお腹もすいたのでツナラップとホットドックを注文。
休憩しようかなと思ったけど、できたらもってきてくれるというのでそのまま続行。
結局食べきれず、終わってから部屋でゆっくりいただきました。 -
ホテルの部屋はバスルームの扉が開くようになっています。
シャワーブースもあり使い勝手がよかったです。
アメニティーはリンスインシャンプーなので髪が傷んでいる人には厳しそう。
この日はゴルフが終わったのも遅かったし、夜は本降りの雨だったのでホテル内のレストランへ。
高かったです。
移動とゴルフで疲れたので早めに就寝。
続く・・・
sanさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~