沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽園ぐうたら日記も最終版。<br />市場ではこの手の創作シーサーが大人気のようですな。<br />しかしこの顔で魔物を撃退できるんかね?<br />と思っていたら石敢當もセットされてるから大丈夫らしい。<br />何せ石敢當はまっすぐしか進めない魔物にとってはどうする事もできない道理であるから。<br />でもそれってこのシーサー君の意味が無いのでは?<br />あまり考えない方が良い。

楽園レキオス滞在記 その3

2008/01/12 - 2008/01/14

Orion

Orionさん

楽園ぐうたら日記も最終版。
市場ではこの手の創作シーサーが大人気のようですな。
しかしこの顔で魔物を撃退できるんかね?
と思っていたら石敢當もセットされてるから大丈夫らしい。
でもそれってこのシーサー君の意味が無いのでは?
あまり考えない方が良い。

JALグループ

市場を出て三越裏のそば博物館へ、ここもそば好きの私にとっては結構重要なポイントとなるはずだった。
    しかし昼間の過ちのせいで腹がパンパンの状態が続いており、止む無く断念。
    そばの歴史などのパネルを眺める。
    その後泡盛屋などを数件見て周り120番バスで空港へ帰るため松尾バス停へ、しかし待てど120番は来ない。
    待つ事40分ようやく来た。

その後空港に戻り、最後の買い物をしてやっと念願かない琉球村のそば屋へ、先ずは最後となるであろうオリオン生で乾杯。
    その後「ピリ辛ゴーヤー」「ソーキとかまぼこ」などを肴にオリオン瓶ビールそして泡盛へ調子良くなり始めた。
    すると「ラストオーダーになります」との告知が、時計を見れば20時を過ぎている。
    慌てて沖縄そばを頼んだ。
    今回はカップ麺を除けば沖縄そばはこれが最初で最後となった。(私とした事が・・・)

いよいよ沖縄ともお別れか。
    搭乗口に着くと同時に搭乗開始となった。
    帰りはずいぶん早くて1時間50分で到着。
    覚悟はしていたが寒いというか空気が痛い!
    暖かい楽園で暮らしたいものである。

空港の本屋で買った沖縄手帳。
    沖縄の年中行事を眺めるだけでも楽しいし、離島への船の時刻など沖縄県内の情報が載っていて結構重宝する。
    以前は違うメーカーの物を買ったが現在は3社程から発売されるようになったようだ。
    今年は沖縄観光コンベンションビューロ製作の物を買った。