熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は12:20頃お部屋の準備が整った旨、携帯電話に連絡を貰っていたのですが、その時はまだお茶碗の仕上げの最中でした。<br />カルチャーコテージで陶作を終えホテルに戻ってくると、エントランスでホテルスタッフがお帰りなさいませと、ルームキーを持って待っていてくれました。<br />外は相変わらずの雨なので外出は嫌、夕食は中国料理レストラン翠陽なので、昼食は必然的にメインダイニング オセアノとなりました。<br />エクシブ初島に来たなーって感じるスケールのおっきなオセアノで美味しい昼食をゆっくり頂いたあとお部屋に向かいました。<br />

2.エクシブ初島 631号室 Fタイプ XLグレード 和洋室 メインダイニング オセアノでのランチ

2008/01/12 - 2008/01/12

ミシマさん

昼食は広く開放的なメインダイニング オセアノで頂きました

僕は豪州産 牛フィレステーキセット ¥2,415−

ステーキセットのサラダ

妻はシーフードドリアセット ¥1,785−

子供たちはホットドッグセット ¥1,260−
    表示した価格は全て定価で、オーナーはチェクイン時に頂いたランチ半額券利用で、全て50%OFFで頂けました

セットのドリンク
    長男はオレンジジュース

次男はメニューに無い特別注文のカルピス

長男が飲んでみたいって言うので
    ドラえもんラムネを注文しました ¥367−

妻と僕はコーヒー

セットのデザート
    アイスクリームはコクがあって、ケーキはとっても甘いです

今回のお部屋は熱海棟奥の631号室

エクシブ初島 631号室
    Fタイプ XLグレード 和洋室

リビング

ソファー

ダイニング

サイドボード
    奥が洗面・バスルーム

サイドボード内に納められた冷蔵庫など

お茶とお茶請け

冷蔵庫には種類豊富なお飲み物が用意されています

お飲み物のお値段?

お飲み物のお値段?

ダイニング窓側からのお部屋
    ダイニング、リビング、和室が繋がって広がりのある、贅沢な空間を作ります
    Fタイプのこのお部屋では、ダイニングのバスルーム側の壁がガラスになって、更に広々と明るい空間を作っています

ワイドスパンの窓が開放的

横殴りの雨が降っているのでバルコニーには出られず

琉球畳の畳コーナー
    襖で仕切って独立した和室に出来ます

和室には新しく椅子が用意されています

ベッドルーム

ハリウッドスタイルのベッド

ベッドルームのデスク周り
    薄型テレビが置かれています

クローゼットに電磁ロック式金庫

シンプル豪華な洗面台
    ダブルボールで使い勝手がいいです

洗面台から見たお部屋

お部屋越しに海が見えます

ガラスの向こうが明るいバスルーム

泡の出るお風呂には大きなテレビがついています

シャワートイレ

トイレ内に手洗いがあります

• naluさん 2008/01/15 23:34:03
    お部屋、近かったのでですね
    こんにちは。

いやいやびっくりしました。
    お部屋も本当に近くだったのですね。
    ぼくは635号室でした。
    お風呂にはとても遠くて妻には不評でしたが、その分廊下を通る人もいないため、静かに過ごせました。

オーナーズプランは2連泊であれば、休前日絡みでも使えたのですね。
    うっかりしていました。

Mishima-sanは思い出に残るような良い旅だったようですが、僕は熱海でけちがつき、初島で船酔いし、山中湖に向かう途中でスタッドレスがパンクしてと、散々な週末でした。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/01/16 09:49:31
    RE: お部屋、近かったのでですね
    naluさんこんにちは。
    でも、これで春分後の新年はツキまくりになるのでは!

僕も、熱海ではサンメンしか持っていない頃、大型ルームはエクシブの上級会員用ですって、はっきり言われた事があります。

熱海棟奥では、すぐ下にフィッシャリーナが見えていい眺めでしたね。
    お泊りになったD8タイプは海に面したお風呂に窓があるようですが、窓から外が見えるのでしょうか?
    それとも、他のお部屋のように明り取りの為のすりガラスの窓なのでしょうか?

これからも、よろしくお願い致します。

ミシマ

naluさん からの返信 2008/01/16 23:06:27
    こんにちは。

>1月の連休は、春分前の、一年の厄落としにってしまったのですね。
    >でも、これで春分後の新年はツキまくりになるのでは!
    positive thinkingでいいですね。
    そう考えることにします。

初島の635号室ですが、ここのお風呂の窓は曇りガラスではないので、外がばっちり見えますよ

誰も覗かないとは思うのですが、一応ブラインドも付いています。

ぼくは熱海棟からの景色の方が大島棟よりも好きなため、いつも熱海棟・高層階・禁煙でリクエストしています。
    センター棟から離れた方が松の木も気にならず、フィッシャリーナも見下ろせるので、景色重視であればお勧めですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/01/17 10:41:51
    RE: お部屋、近かったのでですね
    naluさんこんにちは。
    ACAさんのサイトに、チョコたんがお写真載せてくれていたので見てみました。
    素敵なお風呂ですね。
    お部屋のソファーもリゾートらしくて・・・
    僕は歩くのはぜんぜん苦にならないので今度リクエストしてみます。

これからも、よろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ