栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
割引券が、あったので、行ってみました。<br />最初は、かなり馬鹿にしていた主人でしたが、<br />見ていくうちに、だんだん夢中に・・・<br />ここも行ったゾ、あそこに登った・・・なんて、<br /><br />出張といいながら、結構、遊んでるじゃん・・・<br />いいな。職権乱用・経費の無駄使い・・<br />それほどでも~~。なんて、言いながら、<br />この単純ペアは、夢中で、見学しちゃいました。<br /><br />お昼は、園内にある、日光湯葉処「平安」へ、<br />天麩羅もサクサクで、湯葉も美味しかったです。<br /><br />入園時に、渡されるホッカイロが、嬉しいサービスだったり、<br />世界のお土産が、販売されていたり・・・・<br />若い人も熟年のお客さんも多くて。<br />結構楽しめました。<br />でも・でも<br />寒いのは・・・辛いなぁ~

日本に居ながら、世界一周~アハハ(^_^;)

2008/01/12 - 2008/01/14

犬のおまわりさんさん

割引券が、あったので、行ってみました。
最初は、かなり馬鹿にしていた主人でしたが、
見ていくうちに、だんだん夢中に・・・
ここも行ったゾ、あそこに登った・・・なんて、

出張といいながら、結構、遊んでるじゃん・・・
いいな。職権乱用・経費の無駄使い・・
それほどでも~~。なんて、言いながら、
この単純ペアは、夢中で、見学しちゃいました。

お昼は、園内にある、日光湯葉処「平安」へ、
天麩羅もサクサクで、湯葉も美味しかったです。

入園時に、渡されるホッカイロが、嬉しいサービスだったり、
世界のお土産が、販売されていたり・・・・
若い人も熟年のお客さんも多くて。
結構楽しめました。
でも・でも
寒いのは・・・辛いなぁ~

1万円未満
自家用車

国会議事堂
    小学校の遠足で、見学した記憶が・・・・
    ん〜〜何十年前だぁ(^_^;)

東京駅八重洲口
    ホントに、朝は、こんな感じですよね。
    ここの建物に宿泊施設が、あるんですよね。
    一度泊まってみたいなぁ。
    レトロぽい感じで、良さそうだけど、
    うるさいのかなぁ〜やっぱり

中央線かな
    ちゃんとホームでのアナウンスも流れるんですよ。
    すごいですね。

精密に再現してあるのが驚きです。
    でも、今、別のビルも建ってきてるし
    増設されるのかなぁ・・・

新東京国際空港第二ターミナル
    慌てた記憶が、よみがえる〜

この模型だけ欲しいなぁ・・と主人
    男の人って、こういうところが、いつまでも、
    少年なんですね。
    ラジコンや、
    そういう模型で、遊びたいもんなんですね。

帝国ホテル
    私は、ここのチーズケーキが、大スキです。
    赤い絨毯が、ふかふかですよね。
    宿泊したのは、ずいぶん前だなぁ

なんで、泊まったんだっけ
    独身時代研修が、ここであったんだった
    あの頃は、景気が良かったんだなぁ
    と、しみじみ・・・

国立競技場
    先輩の大学での
    競技が、あったので呼ばれて、
    見学した・・・昔ばなしの記憶です。

この階段に座ってお弁当たべたっけ・・・

悲しいツインタワーですね。
    今は、無いけど
    9.11忘れないですね。
    胸が、締め付けられます。
    どうしてあの時、ここに居なければならなかったのか、
    本当は、行くはずじゃなかったのに
    って、人もいたようですし・・・

わすれちゃいけないものだから
    あった方が、いいのかな?
    賛否両論あるでしょうケド。
    広島も長崎も・・・って思います。

自由の女神

自由って・・・なんだろう?
    自由じゃない事も多いですよね。

ホワイトハウス

この写真を撮る前に、アメリカ人が、じっと見つめていました。
    象徴なんですかね。
    日本人は、じっと何を象徴として見るんだろう?
    富士山かな?
    皇居かな?

なーんて、ふと思いました。

スフィンクス

砂漠は、暑いだろうな・・・
    主人は、ここに興味がありそう

でも、ここは嫌よ〜

ピサの斜塔

ホント斜めですね。

エッフェル塔

ここに登ったと、主人・・・
    あれ〜いつの出張?
    それに、歩いて登ったなんて〜
    私には、考えられませーん。

あちこち、何気に行って、
    遊んで、観光している主人・・・

ヴェルサイユ宮殿

これは、「ベルサイユのばら」を連想させる
    オスカル〜
    マリーアントワネット
    悲劇ですよね。

万里の長城

この写し方は、うまいでしょ。
    本当に行ったと言ってもバレないかなぁ

あっ遠くに、栃木の山々が、見えてるじゃん
    万里の長城より、高い山が、そばには無いよと主人
    ホント?
    これ、いい線いってると思ったのに・・・
    残念!!

薬師寺

ヘリコプターか、タケコクプターで、
    撮影している感じですよね。まったく・・・

こんなに全体が、見えたらいいですケド・・

姫路城

やっぱり、こう見ても
    大きくて、立派ですね。

グラバー園
    ここは、私も行きました。
    ハート型の石、3つ見つけましたよ。

主人も行った事が、
    別々で、主人は、韓国経由で、
    入国して観光したらしい。

お互い、同時期に、同じ場所に行ってのは、
    驚きでした。

浦上天主堂

ここの奥に原爆で、
    まがったままの柱が、あるんですよね。

また、行きたいな。長崎

• 沖縄<br />守礼の門<br /><br />沖縄も随分前になるなぁ<br />いってみようかな。

沖縄
    守礼の門

沖縄も随分前になるなぁ
    いってみようかな。

最後に
    東京タワー

他にも撮影したのですが・・・
    主人が行った事が、あるものが、
    予想以上に多くて・・・少々カチン(ーー゛)

割と子供だましかと思っていましたが、
    楽しめました。

この後、日光湯葉処「平安」で、昼食を

後は、帰路です。

高速にのる為
    今市ICへ、向かいます。
    雪もやんで、お天気になってきました。

高速には、まだ、雪が、残っていますね。

いつもは、前々から、
    御宿を決めたりするタイプなのですが、
    直前でも、割と空きが、あるもんなんですね。
    シーズンで、なければ・・・でしょうケド。

また、唐突に、行ってみたいな。
    温泉。。。。

まったり湯ったり〜
    いい湯だな〜なんて・・・

夕日が、綺麗
    だけど・・・渋滞

早めに出て、これでも良い方だったみたい
    途中のSPで、ガソリンを入れ
    パンを買って、帰ります。

楽しかったなぁ
    主人は、癒しに行って疲れて
    これって意味あるのかなぁ〜

お家で、のんびりTV見て美味しいもの食べて
    それの方が・・・
    美味しいもの作る私の癒しが、
    それじゃ無いでしょ!!
    あっ、そうか・・・ナルホドね。
    やっと気付いたようです。

今日は、横浜ベイブリッチを渡ります。

ささいな事ですが、こういう息抜きって
    必要ですよね。

何、何、息抜き多すぎ??

キャパが、狭いので・・・
    って事で、お許しを〜

長々、お付き合い有難うございます。
    次回は、南紀白浜・・・
    その後は、海(空)を渡るかも〜です。
    それまで、狭ーいキャパで、乗り切ります。

では、皆さんも、よい旅を〜
    お付き合い、ありがとうございました。

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2008/01/27 13:38:13
    割りといけますよね!東武ワールドスクエア。
    こんにちは。

東武ワールドスクエア!いいでしょう!!って、私はミニチュア大好きなので、10年前に行きまして、かなり気に入り、再訪したいと切望しておりました。(やはり周囲の方々、馬鹿にしてお付き合いしてくれないので、再訪はまだ出来ずにおりますが・・。)

ここ数週間寒い日が続いておりますね。風邪などひかれてないですか?私の周りは、たちの悪いインフルエンザみたいなのに罹って3週間も入院した人とかおりますので、そうぞご自愛くださいませ。白浜が待ってます!!

私もキャパ狭いです。先々週、佐世保へ行ってきたのに、3月上旬に箱根を予約してしまいました。あと4週間だ、あと3週間だ、と旅に出る日のことを考えていると、私の場合は、嫌なことや面倒いこともそれほど考え込まずにさらっと流せてしまうようです。ほんとは予約、こんなに間を開けず、2月中旬くらいにすればよかったと思っているくらいなんです。

それでは・・また失礼いたします。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/01/31 00:24:38
    RE: 割りといけますよね!東武ワールドスクエア。
    こんばんは、なつ0905さん。
    箱根は、もしや「水の音」ですかぁ?

私も3月に行きますよ〜。楽しみです。
    ワールドスクエア、面白かったし、精巧なので、
    感心しました。
    姿勢を低くして、写真をとれば、
    ニセ写真を作成出来ますよね。エヘ(^O^)``

キャパが、段々狭く狭ーく、なってきて、まずいです。
    どうして楽しい日々は、あっという間なんでしょうね。
    最終日の夜が、嫌いなのに・・・
    また、行きたくなってしまう。ホント・・・ジレンマの繰り返し。。

南紀白浜編は、頑張って作成しまーす。
    ちょっとスローペースですので、日曜日辺り、
    良かったら覗いてくださーい。
    では、では・・・

• akicさん 2008/01/16 08:38:28
    おはようですー
    寒いですね(*_*)

東武ワルードスクエアー♪
    たま〜〜〜てば〜〜こ〜〜〜♪
    っていうCMを思い出しながら旅行記楽しみました(笑)
    凄く精密に作られてるんですね!!
    しかも結構人が入ってるなんて〜〜〜〜
    バブルの遺産で今はあるのかないのかと思っていたテーマパークの一つ。
    まだまだ楽しめるならよかったです!
    私も近くに行ったら寄ってみます☆

「あ〜ここに行ったことある〜」とか
    思い出話に花が咲いて楽しそうですね♪
    今年は海の外へご予定が?いいな〜
    うちも考えたいっす。

akic

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/01/16 19:42:22
    RE: おはようですー
    こんばんは!!akicさん。
    訪問と投票ありがとうございます。

ランちゃんとひこにゃん
    ランちゃんおとなしく、撮らせてくれるなんて、
    なんて、いい子なんでしょう!!

>東武ワルードスクエアー♪

馬鹿馬鹿しいと、思っていたのですが、結構
    楽しめました。
    是非、行ってみてください。
    但し、冬は寒さを覚悟して(あっ、akicさんは、北海道だから、
    寒さには、強いかな。)

雪見のお風呂は、最高だったし・・
    冬は、やっぱり温泉&雪ですな〜。ノーマルタイヤは危険ですが(^_^;)

鬼怒川は、湯量が少なく循環が多いって
    温泉を発掘する機器のメーカーの人が、言っていました。
    接遇も????ですし・・・
    温泉なら、川治か湯西川がいいですね。
    安いし・・・

では、また〜
    wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ