2007/12/31 - 2008/01/01
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
ピピ・レ島へは、ピピ・ドン島からのロングテールボートの1日観光で行く。ロングテールボートで、ピピ・ドン島、バンブー島、ピピ・レ島を回る。予定では9時に出て、4時に戻る。
- 船
昼の弁当と、果物、水も積まれた。出発!
こんな舟です。ちなみに大きな船だと、700バーツで、昼はサンドイッチだそうです。
最初に行ったのが、ピピ・ドン島のロングビーチ沖です。朝いそいで、競歩したビーチに戻ってきました。上からだと良く分かりませんが、お魚さんがいます。
最初に上陸した島。バンブー島です。ここで、お弁当です。チャーハンが入っているだけなんで、ファランには量が少ないかなと思いましたが、サンドイッチよりは良いでしょう。船頭のおやじたちは、パイナップルやすいかを切ってくれてる。
なかなかいいでしょ。
出発間際に、フルーツだあ。
ちなみに、前のネーチャン二人は、さっきの島で、舟から降りるとさっさとどっかへ行ってしまい、お昼食い損ねたことが後で判明。
ピピ・ドン島のモンキー・ビーチ。名前の通り、猿がいる。トンサイ・ベイとは反対側になる。
山と同じ。海でもごみは持ち帰りましょう。
モンキー・ビーチを出発し、いよいよピピ・レ島に向かう。
ピピ・レ島のヴァイキング・ケイヴです。
今、ここは、中に入ることはできません。
ここにも、お魚さんがいます。
マヤ・ベイが近づいてくるが、人多すぎで、テンション下がり気味。
マヤ・ベイ到着。 -
この看板を見たときは、テンション急降下。会社名出さなくて結構です。
ディカプリオの「ザ・ビーチ」ですっかり有名になってしまいこの始末。「ザ・ビーチ」より先に同僚から綺麗だと聞いていたので、すぐ来るべきだった。
でも、トイレに向かう道がいい感じだった。トイレには行かなかったのだけど。ほら、いい感じでしょ。
ここを歩けただけでもよしとしよう。
ピピ・ドン島に戻りツアー終了。 -
トムヤムクン・ラーメンとごはんを食べ、スイカのシェイクを飲みました。
宿では、チャーン・ビールとスイカのシェイクで100バーツ
翌朝前日の朝と同じものを、ただしハムに変えて頼んだ。 -
ピピ・ドンに別れるときが来ました。