京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学習会のために行った京都。<br />でも、観光地だから、うれしくて、ウキウキ。

京都・五条に泊まる(07/1)

2007/01/03 - 2007/01/05

さかぶー

さかぶーさん

学習会のために行った京都。
でも、観光地だから、うれしくて、ウキウキ。

新幹線

行きの新幹線から、富士山が見える。
    きれいだぁ。

富士山同好会の私としては、大満足。

着いてすぐに昼食。
    そば好き〜。
    関西は、出汁があまいんだね。

ムチャクチャ逆光だけど、東寺(教王護国寺)。

宝物館の曼陀羅がみたかったんだけど、やってなかった。

しかたないから、下敷きを買った。
    使わないのに・・・。

でも、五大明王像は、よかった。
    おもしろかったよ。

南禅寺。
    あいにくの雨。

水道橋。
    こんなんあるの、知らなかったよ。
    ステキ!

上はこうなってる。

歩いて平安神宮。
    鳥居、でかっっ。

さらに歩いて、白川沿いを歩く。
    いいカンジだ。

また、そばを食べた。

辻利の抹茶パフェ。
    うまい〜。

今度は、うどん。
    麺類ばっかだ。

さすが、京都。
    セブンイレブンに、辻利のアイスがあったよ。

朝食は、友だちがオススメのモーニング。
    分厚いトーストがおいしい。

今回、どうしても、京野菜を食べたくて、ここに。

求めていたものだ!!
    おいしい!
    ムチャクチャ、おいしい!!!

きれいで、上品で、ホントにおいしかった。
    さすが、京都!

ちなみに、宿泊したのは、五条ゲストハウス。
    ドミトリーで、1500円くらいだったかな?
    寒かったけど、快適。
    古い日本家屋だから、外人さんが来たら、いんじゃないかなぁ。
    たくさん泊まってたよ。