函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年1月、1週間ほど友人と2人で北海道(道南)へ行きました。<br />友人は仕事のため、1月16日に関西へ帰りました。<br />私はそのまま20日まで北海道にいました。<br /><br />ホテル+航空券のANA早割りプラン(フリープラン)で行きました。<br />セットプランで一人¥52,000です。<br />帰りの飛行機の空席があれば、変更可でした。<br /><br />【セット内容】<br />・関空⇔函館[新千歳などにも変更可能] (飛行機)<br />・ホテル3泊分(函館大沼プリンスホテル・ホテルソニア・札幌グ ランドホテル)<br />・旅行保険<br /><br />雑費、食費、交通費、お土産代、1月16日〜19日までの宿泊費、など込みで合計10万円くらいかかりました。<br />16日に一緒に帰っていたら合計8万円くらいで済んだかも。。<br /><br />函館大沼プリンスホテルの露天風呂は最高です。<br />景色が絶景!! おすすめです。<br /><br />北海道は食べ物がおいしいので、食費がかさみます。<br />赤レンガ倉庫でビールを飲みまくり、函館で海鮮ものを食べ歩き、札幌ではラーメンを食べ、食の記憶しかありません。。<br /><br />函館のロープウェイは夜景がきれいでした。<br /><br />ちなみに16〜19日はYHで滞在。<br />支笏湖、定山渓、ニセコなど散策。<br />画像は支笏湖流氷祭り準備中に撮影したものです。<br /><br /><br /><br /><br />

北海道 【函館・札幌・小樽】 ★2002年1月★

2002/01/13 - 2002/01/20

hana

hanaさん

友人は仕事のため、1月16日に関西へ帰りました。
私はそのまま20日まで北海道にいました。

セットプランで一人¥52,000です。
帰りの飛行機の空席があれば、変更可でした。

【セット内容】
・関空⇔函館[新千歳などにも変更可能] (飛行機)
・旅行保険

16日に一緒に帰っていたら合計8万円くらいで済んだかも。。

函館大沼プリンスホテルの露天風呂は最高です。
景色が絶景!! おすすめです。

北海道は食べ物がおいしいので、食費がかさみます。

函館のロープウェイは夜景がきれいでした。

ちなみに16〜19日はYHで滞在。
支笏湖、定山渓、ニセコなど散策。
画像は支笏湖流氷祭り準備中に撮影したものです。

タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

hanaさんの関連旅行記

hanaさんの旅行記一覧