香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度のハネムーン。<br />ハワイ等のリゾート地が定番かなぁと思いつつ、<br />2人とも海辺でのんびり…に興味が持てない。<br /><br />だったらグルメ&街歩き!!<br />ロマンチックな夜景にウットリ☆<br />大好きな中華に舌鼓♪<br />ってことで、香港に決定~。<br /><br />友達には「え、新婚旅行が香港!?」と驚かれるも、<br />楽しくて(美味しくて?)2人とも大満足。<br />どっぷり香港にハマってきました♪<br /><br />

初・香港☆ハネムーン☆ ~1日目~

2011/11/27 - 2011/12/01

12892位(同エリア19729件中)

maimaiさん

一生に一度のハネムーン。
ハワイ等のリゾート地が定番かなぁと思いつつ、
2人とも海辺でのんびり…に興味が持てない。

だったらグルメ&街歩き!!
ロマンチックな夜景にウットリ☆
大好きな中華に舌鼓♪
ってことで、香港に決定~。

友達には「え、新婚旅行が香港!?」と驚かれるも、
楽しくて(美味しくて?)2人とも大満足。
どっぷり香港にハマってきました♪

ツアー(添乗員同行なし)

9:55 セントレア発のキャセイパシフィック。
    (写真には載ってません(^_^;)

前泊の東横インはかなり狭かったけど、
    2人で6000円台と安かったので文句は言えない。
    シャトルバスもあって便利でした。

旦那さんはフィッシュ。
    和食でした。

私はチキン。
    ご飯はチャーハンで中華。
    右の野菜炒め?もだったけど味がうっすーい…
    お蕎麦・抹茶のババロアは普通。
    パンが一番美味しかったかも。

香港到着〜♪

イミグレでは30分ほど並びました。
    JTBの係員さんと合流し、バスでホテルへ。

私たちがツアー客の中で一番最後だったみたいで
    少し気まずかった(ーー;)
    トイレ行った以外は寄り道してないのになぁ〜。

バスの中で両替 1万=970HK$

ホテルはシェラトン。

早く外出たかったのに、ポーターがなかなか来ない。
    しかも来たと思ったら旦那さんのスーツケースがなくて焦る。
    他のツアー客が間違えたのかな!?
    結局部屋に入ってから30分ほど待たされました。

しかしとにかく立地が良くて、どこに行くにも便利!
    初心者には助かりました☆

とりあえずアベニュー・オブ・スターズをお散歩。
    ガイドブックで見てきた景色が目に飛び込んできて
    香港に来たんだ〜って実感☆

そのまま歩いてハーバーシティへ。
    ココはテラス?夕暮れの海がきれいでした。

夕食はここの翡翠拉麺小籠包!
    日曜だし混んでるかな〜と不安だったけど、
    17時過ぎだったからか2組目で呼ばれました。

お婆さんと息子さんの2人組と相席。
    まだ香港に慣れてない中での相席にドキドキしたけど、
    優しそうな人でホッ(*^。^*)

小籠包はかなり美味しかった〜☆
    ただ皮が薄いので、
    気をつけて持ち上げないとすぐ破れてしまう・・・

チャーハンはどこのお店でも美味しかったけど、
    私の中ではココのが一番美味しかった!
    また食べたいなぁ〜

坦々麺。
    ゴマ?ピーナッツ?が濃厚でクリーミー。
    でもちゃんと喉元を刺激する辛味もあり。
    そして甘酢ぱっさもあり・・・
    癖になる味で、手が止まらない〜!

旦那さんは汁まで完食してたけど、塩分大丈夫!?(-_-;)

4品で190$でした。

この後はオープントップバス。
    待ち合わせ場所までタクシーで行く予定だったけど
    少し時間もあったし、許留山&夜景を見たいという欲望に勝てずに
    ジュースを飲みながら歩いて行くことに。

しかし地図上と実際に歩くのじゃ大違い!
    日航って遠い〜(+o+)
    結局走ってギリギリ間に合いました・・・

最後の方に並んでたけど、
    真ん中あたりの左側ゲット。

結構スピード出すから
    まるでジェットコースターみたい。
    風が気持ちいい♪
    けど、髪が乱れる〜((+_+))

きらびやかなネオンとは対照的なローカルな建物。
    洗濯物を窓から突き出すように干してたり
    隣のビルから電気貰ってたり・・・

旦那さんは何故かネオンよりも
    ローカルな建物の方に興奮してました;

ここでガイドさんに写真を撮ってもらいました。
    強風のために髪がボサボサ。

この後は女人街30分散策。
    「スリに注意。携帯やデジカメも高く売れるから気をつけて」
    とガイドさんから言われました。

ビビりな2人はドキドキ。

いざ散策!!…と思ったら、
    旦那さんが腹痛を訴えて公衆トイレに駆け込む。
    (食あたりでなく、便秘薬のせい(-_-;))

外で待ってても臭ってきたけど
    中も相当なトイレだったそうです。

制限時間30分なのに〜〜〜!!
    とイライラしたけど、特にめぼしい物は見当たらない。
    そのまま大人しくバスでホテルまで送ってもらいました。

2日目に続く・・・

maimaiさんの関連旅行記

maimaiさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る