香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年を越してしまいましたが、年末クリスマスシーズンのHKDLに行ってきました。

HKDL

2007/12 - 2007/12

16377位(同エリア20584件中)

港生

港生さん

今年もクリスマスイベントが行われています。

さっそくミッキーとミニーとグリ。
    今年は衣装が新しくなってました。
    クリスマスカラーでとても素敵。

ドナルドも衣装が可愛いです。
    あれ?デイジーは?

グーフィーとプルート。

チップとデールも。

鼓笛隊

クリスマスグッズ

プラザインレストランの横「Santas Workshop」ではサンタクローズに会えました。

• お城

お城

今回もキッズゾーンに行って見ました。

アドベンチャーランドのキッズゾーンでは、クリスマスカードが塗り絵になっていました。

ちなみにファンタジーランドの方は、ミッキーの形のカードにお願いごと?を書いてツリーに飾ることができました。
    七夕の短冊みたい。

ファンタジーランドでは「イッツアスモールワールド」が建設中でした。
    公開されるのが楽しみです。

アニメーションアカデミー。
    この時期はクリスマスのミッキーやプーさんが書けました。

この回はサンタ帽をかぶったミッキー。
    先生が書いたミッキーをいただきました。
    さすが、お上手です。

ふとカメラセンターへ行くと、キャストさんが子供に輪投げをさせてくれました。
    ついでに私も遊ばせて貰いました。

子供じゃなくて、私がゲットしたおまけ。

一休みして、コーナーカフェでカプチーノをいただきました。
    コーヒー好きなのでうれしいです。

クリスマススペシャルデザート。
    割と美味しかったです。

こちらもクリスマススペシャルメニューですが、美味しそうですが、試さずに終わってしまいました。

デザートだけでは物足りなかったです。
    スペシャル料理も食べればよかったと後悔。。。

仕方がないのでマーケットハウスベーカリーで何か買うことにしました。

クリスマスらしくて可愛いので買ってみました。
    しかしこのチョコレートパン、中までチョコがぎっしり詰まっていて、いくらチョコ好きな私にもちょっとくどかったです。。。。

Let It Snow Christmas Parade
    ディズニーオンパレードがクリスマスバージョンになったものでした。

パレードが終わる頃にはすっかり真っ暗で、写真がうまく撮れなくて残念。

これは入場したらゲストに配られるメガネ。
    夜、これでライトアップされたお城を見ると、ライトが雪だるまのように見えて、とても綺麗です。

1人1個なんですが、なぜかキャストさんがこんなにもたくさんくれました。

Sparkling Castle Lights
    ミッキーが出てきて、お城をライトアップするショーです。
    とっても綺麗ですが、私のカメラじゃ全くといっていいほど撮れません。

帰りの看板。

• ciderさん 2008/01/14 03:00:57
    香港のクリスマス
    お久しぶりです。

クリスマスの旅行記拝見しました。
    キャッスル点灯式はもはや世界的流れなのでしょうか。
    点灯式のミッキーはやっぱり広東語ですよね?

香港は施設がない分、アイデアでカバーしているようですね。
    紙モノファンには堪らないことでしょう。
    Dパレの暗さも凄い…

今度の旧正月は行かれるんですか?
    コスがリニューアルするようなのでとっても気になってます。

港生

港生さん からの返信 2008/02/28 13:06:46
    RE: 香港のクリスマス
    お久しぶりです。
    書き込みいただいたのに、お返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ございません。

点灯式のミッキーは広東語でしたね。
    施設はもうすぐスモールワールドも出来るし、今後新しい施設も更に期待できるのではと思っています。

旧正月行ってきました。
    大した内容ではありませんが、見てみてください。
    コスはリニューアルされていて、有名なデザイナービビアン・タムのデザインでしたが、私的には去年の衣装のほうがよかったと思います。

港生さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る