札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたので、見てきました。先日もこの系列の京都に宿泊しましたが、ここはやはり系列という事もあり同じような趣旨で建物が出来ています。銀座と京都と札幌を見ると 不思議なことにとにかくフロント周辺だけに無駄にお金が掛かっていますが、その割には各部屋の備品などもかなり貧弱です。お客さんが一番いるのは部屋のはずですが 何故かフロント周りが不必要に豪華です。部屋の作りはかなり安っぽくホテルの中央部の空間には、不可思議な庭園風広場かあります。実際は結婚式以外には使われていないようです。部屋も狭く、4角の建物の内側の部屋は当然景色もなく向かいの部屋がよく見えます。バスタブが小さく 且つ風呂場が床もタイル張りでとても冷たく モダンではなく古くさく感じます。フロントには本物の暖炉まであるのですが、果たしてこんなものが作れるゆとりがあるならば 部屋にお金を掛けて欲しいと感じました。 駅からは5分位掛かりますのでこの時期マイナス気温の雪の札幌を歩いて行くには辛いようです。スタッフノ質感は京都ほどには酷くありませんが、まさにモントレの緊張感のない臭いがしました。<br />

ホテル モントレ札幌

2008/01/09 - 2008/01/09

仕事旅

仕事旅さん

こんな感じの所を5分歩くのは外が−10度くらいでしたので かなりつらい東京人でした。傘をさすのは観光客だけだとか?

モントレ側から札幌駅を見ると近そうですが??