北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明け(もう明けちゃいましたけど)に北海道へ引越しすることになったので、<br />家探しの為に訪れました。<br />あまり観光はしておりませんが、、、、<br />家探しの合間に少しばかり写真を撮ったので、よろしければご覧ください(*^ー ^*)

2007 HOKKAIDO~家探しの合間に~

2007/12/15 - 2007/12/25

42003位(同エリア54766件中)

momoyukiさん

家探しの為に訪れました。
あまり観光はしておりませんが、、、、

ANAグループ

実家に愛犬を預け、
    東京から来る夫とTV搭で待ち合わせ。
    降りしきる雪。・・・寒い。
    とりあえず地下にもぐって暖まろう。

地下は暖かい(むしろ暑い)のに地上は寒い。
    一月に韓国にご一緒した、Sさんと合流し
    その後、夫とも合流。

16:30ようやくあたりにライト点灯!
    寒さと暖かな灯り。やっぱりいいな〜
    ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo

本場ドイツのクリスマスマルクト、
    行きたいなぁ〜巡りたいなぁ〜

GERMAN ALMOND SHOP
    本場ドイツからの出店です。
    アーモンドの砂糖がけ。
    美味しい(けど高い)から買っちゃった♪
    シナモン味やココアも美味い!

ミュンヘンクリスマス市ですが
    ロシアからの出店もありました。
    マトリューシカ可愛い〜!

鹿バーガーとポテト。
    美味しいけど、寒いからどんどん冷めていく!
    さっきまでジュージューしてたのに。

寒いときはこれでしょう〜
    グリューワイン♪
    今年のマグカップのデザインはこれ。
    お店によって味が全然違います。
    二件ハシゴしました(下戸だから夫と半分こ)

ここからは札幌滞在中に食べたもの。
    まずはジンギスカン。
    北海道の人はあまりお店で食べないだろうし、外で夏などに食べるイメージですが(海とか)冬もイケる。ラム肉って体を温めてくれますしね。

宿泊ホテル近くのキリンビール園にて。
    服がめちゃくちゃ臭くなりました。
    修学旅行の学生さんたちでいっぱいでした。
    今時期、どこから来たのかしら・・・?はて?

家探しの途中でラーメン。
    野菜たっぷりすぎて、麺にたどり着けない。

ホテル近く(北大近く)の居酒屋で食べた「ほっけ」。やはり美味しい。
    海産物は、北海道だべさ〜

いももち。
    美味しいべさ〜久々に作ってみようかな。

クラークさん、今日も寒いですね〜

所変わって、私の地元。
    (夫は仕事があるので東京へ)
    台湾にも一緒に行ったYちゃんに、
    ドライブに連れて行ってもらいました。

地元(伊達市)はあまり見所がないのですが
    このあたりは、恋人海岸と呼ばれています。
    近くには思い出海岸もある。違いがわからない・・・

恋人海岸の夕日を眺める、三十路女二人。
    ・・・ロ・ロマンティック?

打ち寄せる波。
    写真だと暖かそうに見えますが、寒い。

車ですこし行くと、白鳥の飛来地があります。
    カモメやカラスも飛来してきます。

手から食べてくれる勇気ある白鳥もいます。
    素手だと、けっこう痛いのですけど。
    食パンが一番喜ばれます。舌の肥えた白鳥です。
    (ハイハインという、赤ちゃん用のスナックをあげたらすごく不評。食べないでやんの。体のためを思ってそれにしたのにさ・・・)

引越しでバタバタするので、しばしの間
    実家に愛犬を預ける事にしました。
    愛犬は、野生に帰りそうな勢いで大興奮。

空が広いね〜

モモ(愛犬)の足跡。
    北海道につれてきたら、寒いからか
    毛が増えました。びっくりです。

遊びつかれてぐっすり(実家に馴染みすぎ)
    安心して預かられるからいいんですけど。

何の夢を見ているのでしょう〜?

せっかく東京でお友達ができたのにね。
    ごめんね。
    クリスマス前に、お友達ワンコと写真を撮りました。
    北海道でもお友達つくろうね。

実家のニャンコ、サヤカちゃん。
    毎日モモと格闘中。

早く連れて行って欲しいんだにゃ〜
    あいつのせいで気が休まらないニャ〜

・・・ご、ごめんね。ちょっとだけ我慢してね。

早く迎えにきてね。

は〜い!

• akicさん 2008/01/16 09:01:48
    ももちゃんに萌え
    おはようございます!
    もう蝦夷に上陸しちゃいましたか?
    無事に引越終えましたでしょうか〜〜!
    寒い中大変でしたね。

札幌の冬、イルミネーション綺麗ですねぇ〜
    住んでる時は地下ばかり歩いてました…
    寒いんだもんねぇ〜(笑)
    ジンギスカンやラーメンもおいしそうだぁ。
    冬食べたほうが味の濃さが丁度いいんだよな。
    ジンギスカンはキリンビール園に?
    私が育ったのはその周辺ですよ〜〜(中島公園)

伊達市も夕陽が綺麗でいいところですね。
    是非次回は旦那様とロマンチック体験を♪

ももちゃん実家に馴染みすぎ〜〜〜(爆)
    そしてお友達との写真も凄いんですけどっ!
    あんなにお友達いるんですか?社交的!
    最後の写真が…たまりませんよぉ〜(萌)

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/01/16 18:58:44
    RE: ももちゃんに萌え
    akic様

北海道からこんばんは〜。
    東京からだと荷物が来るのに
    ニ・三日かかるのでまだホテルですが。
    ほんと・・・なんでこんな時期に引越し・・・?寒かったです〜
    でも、ようやく体が北国仕様になってきたかもです。
    北海道の方が暖かいよ〜家が暖かいよ〜空っ風もないよ〜(涙)

akicさんは中島公園周辺お詳しいのですね!
    ジンギスカンはキリンビール園で頂きました!

私たち、きっと愛犬に忘れられているに違いないデス。
    そろそろ毛皮禁断症状がでてきたのですが、もう少しの我慢です。
    お友達ワンコとの写真、頑張ったんですよ〜(笑)
    愛想のいい犬なので、お友達はいっぱいなんです〜

akic

akicさん からの返信 2008/01/16 22:17:08
    RE: ももちゃんに萌え
    おお、無事に上陸ですね!
    そうか〜
    北海道空っ風もないし、湿度もあるし…
    関東の冬とは違うよね〜いいなぁ☆

私も北海道に帰ったら
    安い土地買って
    完璧外断熱の家を建てて、
    セントラルヒーティングにして
    家中いつも暖かにして暮らしてやるー!
    …そこまでして住みたいのか?ハイ住みたいです。

帰りたい〜〜〜(T_T)
    荷物届いたら引越し頑張ってね!
    滑って転ばないようにん!

• jun1さん 2008/01/12 11:10:14
    いよいよ北海道へ。
    momoyukiさん、こんにちは〜。

モモちゃんのお友達との記念写真よく撮れてるわ。
    皆んな、こっち向いてタレント犬みたい!
    ご実家に一足先に行ったモモちゃん、大自然で暴れまくって、
    スヤスヤおやすみでしょうか。
    来週はお引越しでモモちゃんと再会ですね。
    今はペット可のマンション増えてるから、いいよね。
    それとも北海道だから一戸建てかな?
    これからは北海道散策記も楽しみにしてます。

jun1より

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/01/12 23:02:49
    RE: いよいよ北海道へ。
    jun1様

こんばんは(o^―^o)
    お友達ワンコの写真(我が家のHPにも載せたのですが)
    色々な方に褒めていただいて、頑張ったかいがありました。
    とにかく動くし、色んな方向を見るし、吠えるし
    大変だったのです〜あれだけいれば当たり前なのですけど(笑)

東京にいる間に、jun1さん家のモモちゃんにすれ違えないかな〜
    なんてひそかに思っておりましたが、無理でしたね。残念です。

ペット可のマンション、大分増えましたね〜。
    本当は一戸建てが良かったのですけど、古い物件しかなかったので
    今回はマンションです♪新しい方が暖かい。
    北海道旅行記、楽しんでいただけるように頑張って作りたいと思います♪

• 旅猫さん 2008/01/12 10:06:07
    もう北海道ですよね?
    momoyukiさん、こんにちは!
    極寒中お見舞い申し上げます(笑

北海道の寒さはいかがですか?
    あちらの地下街の暖房の暑さは物凄いですよね。
    外とのギャップが大きすぎて。。。
    北海道人の寒がりは有名ですからね(笑
    関東の空っ風が堪えるそうです(^^;
    北海道在住の友人は、東京に来て風邪を引きました。。。

鹿バーガー!?
    蝦夷鹿の肉が使われているのですか??
    美味しそうですね〜
    札幌と言えばビール園のジンギスカン、そして札幌ラーメン。
    でも、旅猫は「ほっけ」に一番魅力を感じます(笑

愛犬モモちゃんの寝顔が可愛い〜
    幸せそうに寝てますね(^^)
    柴犬ですよね?
    くるっとした尻尾が○です!

今年もよろしくお願いしますね!
    旅猫

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/01/12 22:56:40
    まだ東京にいます〜(笑)
    旅猫様

こんばんは。すみません・・・まだ東京におります・・・
    引越しは15日なんです(>_<)

北海道は、本当に地下街の暖房の暑さがすごいですよね!
    着こんでいたので、地下で汗をかき・・・地上に出ては寒くて・・・・
    風邪ひきますよ〜〜〜!!そうそう、北海道の人は寒がり!
    さすが旅猫さん!よく東京の方に(北海道出身だから)
    寒さに強いと思われているんですが、そうでもないんですよ。。。
    関東の空っ風は、本当につらい!!
    北海道から出てきてビックリしましたもの。案の定、風邪ひきましたし。

鹿バーガー、たしかエゾ鹿だったような・・・美味しかったです。
    臭みもなかったですし。
    「ほっけ」はですね〜イチオシですよ〜!!
    さすが通な旅猫さんのチョイスですね。

愛犬モモは柴犬です。冬の北海道に対応すべく
    毛の量が・・・格段に増えました。
    恐るべし北の大地デス・・・

momoyuki
  • Muffinさん 2008/01/12 08:42:11
    北海道の始まり〜
    momoyukiさん

北海道編いよいよスタートですね。
    北海道…ずっと憧れていました。時計台はよく聞くのにタワーだとは知らず…。木造のヨーロッパ風な時計台だとばっかり。イルミネーションが雪と一緒できれいですねえ。

ドイツのお祭りをやっているんですね。グリューワインいいなあ。これは寒いところで飲みたい!

ももちゃん、毛皮がバージョンアップしています。あったかそうだわー。うさこちゃんと寝ているところなんて天使…。うちは夢を見ているとムニュムニュ言って足をばたつかせていますがももちゃんも?

早くまた皆で落ち着けるといいですね。

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/01/12 22:47:10
    RE: 北海道の始まり〜
    Muffin様

北海道編スタートしましたが、
    寝かせている東京編が、まだあったりします(笑)

そして、Muffinさんのお陰で気づきました!!
    あの写真、時計台じゃな〜い!!TV搭でした!!
    間違えました〜〜!!時計台は、木造のヨーロッパ風な建物です(>_<)
    失礼しました(訂正しました!)

グリューワイン、自宅でも作ったりしますが
    やはり寒いところで飲むのが一番美味しく感じます。
    本場ドイツで飲んでみたいです(>_<)

マフィン君も、夢の中で寝言&足バタバタですか〜
    モモもよくやっています(夢の中で何か食べていたり)
    どんな夢を見ているのか気になりますよね(笑)

Muffin

Muffinさん からの返信 2008/01/13 02:57:54
    RE: 北海道の始まり〜
    そうだったんでうすか(笑)。1枚目を見たとき東京タワーから出発して北海道へという構成かな?とも思っていましたが、似てますねー。
    北海道は何でも初めてなのでいっぱい見せて下さい。

• むんさん 2008/01/11 23:12:47
    12月の北海道!
    momoyukiさん、こんばんは!

12月の北海道!
    大通り公園のホワイトイルミネーション!
    とても綺麗ですね!
    すごく色鮮やかで、その寒さもひしひしと伝わってきました〜。
    ミュンヘン・クリスマス市をやっているんですね。
    まさに雰囲気はヨーロッパですね!

いよいよ北海道への引越しですね。
    そして、もうすぐモモちゃんと再開!
    モモちゃん、首を長くして待っていられますね!
    再開が楽しみですね。

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/01/12 22:38:05
    RE: 12月の北海道!
    むん様

こんばんは(o^―^o)書き込みありがとうございます!

大通り公園のクリスマス市、大好きなイベントなんです。
    規模は小さいのですけど。雰囲気が素敵で♪
    もうすぐ北海道への引越しです。なんだかあっという間。
    愛犬に忘れられていないかちょっぴり心配ですが(笑)

momoyukiさんのトラベラーページ