2007/12/27 - 2007/12/27
スタリモストさん
- スタリモストさんTOP
マラッカからバスで2時間,クアラルンプールに着きました。
チャイナタウンの中にホテルを取り3日間過ごしましたが、ひとつの街にいくつも違う国があるようで、変化に富んだ町歩きが楽しめました。
チャイナタウンのメインストリート、プタリン通りで夫が撮った渾身の1枚。
まずホテル探し。
『南洋酒店』チャイナタウン、スルタン通り
立地、シャワー・トイレ・エアコン・洗濯物が干せるバルコニー付き、清潔度、で満足のいくホテルでした。
80リンギット(2800円 1リンギット=35円) -
にぎやかなエリアですが5階だったので大丈夫でした。
毎日がお祭りのようなチャイナタウン。
チャイナタウンの中にヒンズー寺院。
こんなのを見るとインドへ行ってみたくなるなあ。
神々のラインダンスのようです。
一体ごとに衣装も持ち物も違います。 -
右に左に腰をひねって、きれいなサロンを巻いてもらって、なかなかキュートです。
フルーツ屋。
全品1リンギット。 -
いろいろ買ってみました。
これが特においしかった。
『Ciku』というらしい。
干し柿に似た甘さです。 -
花屋
朝礼のように一列に並ぶマネキン。
お正月が間近です。
セントラルマーケット向かいのインド料理屋で夕食。
指さしでのせて貰う具を選びます。
シンプルなナンカレー。
セントラルマーケットへ行くと野外ステージで何か準備をしています。8時からドラムの演奏があるということなのでビールを買って最前列の椅子に座りました。
マレーシアは『2007 VISIT MALAYSIA』キャンペーンの年で、メインイベントとして『World Drums Festival』を開催しており、今日はここで4グループが演奏するそうです。
「こりゃいいところに来合わせたものだ」と待っていたら、なんと、日本からやって来た太鼓チームの人に声をかけられました。名古屋のアマチュア太鼓集団で平均年齢はかなり高そうですが皆さんお元気です。
ステージがとても素晴らしかったので、結局クアラルンプール滞在の3日間、毎日ドラム演奏を聴きに出かけました。 -
タイのグループ。
アクロバテイックな演奏が見事でした。 -
ベトナムのグループ。
美しい!
こんなのを見るとベトナムへ行きたくなります。(気が多い!) -
インドネシアのグループ。
あき竹城似のこの人、長い芸歴を感じさせる見事な演奏でした。
マレーシア の旅行記
マレーシア の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~