愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知の喫茶店のモーニングはコーヒー以外に付いてくるのが多くて有名ですが、時々、朝食代わりに出掛けています。田舎のコーヒー店に入りコーヒーは出て来ましたが、他に来ないので豆も無いのですか ? と店の方に聞いた事が有ります。愛知が普通に成っていましたね。愛知の道路を通過していて喫茶店を見ないで通る事はないでしょう。(継続追加中)<br /><br />下記は一宮市モーニング喫茶店を紹介しています。<br />http://ichinomiya-morning.com/?page_id=11<br /><br /><br />最下に名古屋城の御堀の近くに在る喫茶ノルシャトーを追加しています。ノルシャトーは民放やNHKのドラマに利用されているそうです。<br /><br />久し振りに、<br />最下に再度、一宮市の喫茶ピットインに出掛けて(12/15)来ましたが12/22にテレビの板東英治の『そこが知りたい』で放送されました。<br /><br />稲沢市のカフェヨシノさんと一宮市の花ふぇおれさんを追加しました。<br />東海市の蔵人を追加しました。<br />半田市乙川のらんぷさんを追加しました。<br />稲沢市の町家かふぇを追加しました。<br />半田市岩滑のダフネ珈琲館を追加しました。<br />岩倉市掛目のはなごろもを追加しました。<br />一宮市西大海道の茶音姫を追加しました。<br />10/21に甚目寺町の美桃旅☆庵(ビードロアン)さんを追加しました。<br />11/11に枇杷島町古城のカラフール・カフェさんを追加しました。<br />11/29に四間道の『沙羅』さんを追加しました。<br />2/22に一宮市末広の食べ放題、バイキングの『フンゴ』さんを追加しました。<br /><br />季節も寒くなり家の窓際には小鳥がやって来てくれます。(2012.12.10)<br />http://youtu.be/siaf1GbfwC8<br /><br />独断と偏見で①『ピッイン』②『町家かふぇ』 *『しらとり』は御勧めです。<br /><br />僕のモーニング 2/2<br />http://4travel.jp/travelogue/10752257

僕のモーニング 1/2

2008/01/04 - 2008/01/04

melonpanさん

下記は一宮市モーニング喫茶店を紹介しています。

久し振りに、

東海市の蔵人を追加しました。
半田市乙川のらんぷさんを追加しました。
稲沢市の町家かふぇを追加しました。
半田市岩滑のダフネ珈琲館を追加しました。
岩倉市掛目のはなごろもを追加しました。
一宮市西大海道の茶音姫を追加しました。
11/29に四間道の『沙羅』さんを追加しました。

僕のモーニング 2/2

一宮市の『シェラボン』です。

これで450円です。

シェラボン店内の1階の様子です。
    お客さんで満杯状態でした。
    店内にはピアノも引かれるようです。

他にも、このメニューが有ります。

知多半島の知多市に在るLAPTAさんです。

店内です。

これで、450円です。

名古屋城の北側のお堀より200メートル位の所にあります。

今年の3月に開店したそうです。

これで350円です。

小倉が付いています。

東海市にある『プロムナード』

これで、380円でした。

喫茶プロムナードの店内です。

愛知県知多市の喫茶『IVY』さんです。

イトーヨーカドー知多店の近くに有ります。

これで、360円です。

IVYさんの店内です。
    ピアノも弾かれるそうです。

昨年の五月に開店した知多市の『オリーブ』さんです。

店内は、多くの絵画が飾られていました。

これで380円です。

知多郡東浦消防署の南方の国道沿いに在る『甘味茶房 和』さんです。

お店、入口のドアを開けると写真のようになっています。

店内の様子です。

これで、『和』350円です。

西三河JAが経営している『あおいパーク』です。

建物の左付近がレストランです。

入り口が見えます。

生鮮野菜が販売されています。

参考にして下さいね。

店内です。

これで『あおいパーク』350円です。

名前は解かりませんが、綺麗な花です。

知多半島の知多市の住宅街に有るキャニオンさんです。

店内の様子です。

これで『キャニオンさん』500円でした。

東浦知多インター近くに有る『しらとり』です。

モーニングのメニューです。

これで『しらとり』380円です。

この食事が終わると、昆布茶と柿の種が付きます。

この喫茶『しらとり』の近くには日本一ガソリンが、お値打ちと思われる『ユニーオイル』が有ります。

写真は2015/ 1/19現在の価格です。

ドル換算117円の円安で有りながらOPECの生産制御が出来なかった恩恵を恩恵を手最安値に成りました。

ガソリン比較較サイト

味噌おでんさんに紹介して戴いた岡崎市滝町の『千』です。
    こんなに多くお客さんの車で駐車場がいっぱいでした。

店内の中央テーブルの鉢に飾られていました。

『千』の店内です。
    経営者に確認を取り調理場付近のみ撮影しました。

これで『千』380円です。

僕の住んでいる地域にも金木犀の花が多くの良い香りを与えてくれています。

セントレア(中部空港)内のカフエ・クリュさんです。

モーニングのメニューです。

これで『カフェ・クリュ』420円でした。

早朝の為に多くの機種が見れました。

イベントプラザでは中国の変面ショーが行われていました。

ドライブに出掛ける走行途中に新規開店の喫茶店を見つけて早速立ち寄りました。安城市安城西中の東側に有った店は、開店して1ヶ月だそうです。店内に木々の香りがしています。

二人のお姉さんには撮影の許可を得て写しました。

『ネットに載せますが、良いですか』と、聞くと快く了解してもらえました。

直ぐにバッグから手鏡を出されて化粧の動作をされました。
    こじわが写らないようにね、だそうです。(笑)

これで、『こた』さん500円でした。
    もう少し量が欲しかったかな ?

コーヒーは美味しかったですよ。

JA阿久比・草木農協の喫茶店のモーニングです。
    350円です。
    贅沢に成っています。少し、淋しさを感じました。

季楽さんの入り口です。

愛知県東海市アピタの南に直ぐの所に有ります。

季楽さんの店内です。

気持ちの落ち着く作りなっています。

モーニングメニューは、このように成っています。

写真を2回クリックで内容が拡大され確認が出来ますよ。

これで『季楽』680円でした。

コーヒーが本格的でした。

コーヒーはブラック派ですが、時には白湯状のコーヒーがあるとがっかりするのです。

写真は標準メニューにプラス250円のメニューです。

高浜市の『おとうふ市場大まめ蔵』さんです。
    20人程の方が並んで待っていましたが、
    モーニング時間ギリギリで間に合いホッとしました。
    お勧めと思います。お気に入りされた方はコメント下さいね。
    1階が自家製パンや自家製豆腐関連の売店で、2階が喫茶です。
    詳細は

『おとうふ市場大まめ蔵』さんは420円でした。他に色々な美味しいパンが食べ放題です。右上のサラダには温泉卵と豆腐と野菜が入っていました。

COFFE SHOR BOLSAです。
    美味しいコーヒー180円の表示に誘われて

コーヒー180円に釣られて入ってしまいました。
    店に入ると多くのメニューが有り又々釣られて、こんなに豪勢に?

おぱんで豆腐 東浦店店内です。

店内です。パン、豆腐、弁当などが所狭しと並んでいます。周辺の若い主婦の方が多く見えていました。

店内に有ったチラシです。

開店して初めての喫茶に入ってみました。
    これで、『まめ蔵』680円です。
    少し、高いかな? という感じです。

家の近くの池に、鴨の親子のようです。

知多市のアベニールさんです。

モーニングセットの、これで『アベニール』780円でした。

東浦インター近くの『ポーシャ』さんです。
    『ポーシャ』さんの店内には壁にこんなのを飾って有りました。

『ポーシャ』さん、これで370円でした。
    開店時間附近の店内は近くの年配の多くの方達が語らいのひと時を過ごしています。美人ママさんで有名です。

知多郡阿久比町の『オアシス』さんです。

これで『オアシス』350円です。

武豊町のサンタ・ママズ・カフェです。

サンタ・ママズ・カフェは
    これで450円でした。

作ってみました。

名駅近くの蟹道楽前に在る『CAFE de CRIE』で390円でした。

岡崎市の『麺茶屋』さんです。

うどん、おにぎり、コーヒー、わらび餅。
    これで、『麺茶屋』480円です。

今朝は、知多市の『カフェレストアジュール』さんです。

カフェレストアジュールさんは、これで、380円でした。コーヒーは本格的でした。

半田市の『Buona Seraヴォナセーラ』さんです。

『Buona Seraヴォナセーラ』さんのモーニング。
    これで、370円です。

名古屋伏見の上島珈琲店です。

上海市豫園に上島珈琲とは関係ないそうです。

『お客様から多く聞かれますが、違います』という事でした。
    国内だけの展開だそうです。

近くには経済状況を反映して多くの方達が炊き出しを受けていました。

上島珈琲の店内です。

これで430円でした。

他店と比較では寂しさを感じました。

今日は正月、一般の銭湯が朝早くから特別に開いている事を耳にして、お宮参りを済まして、さっそく出掛けてきました。名古屋市南区に在る『柴田温泉』です。

スーパー銭湯が周囲に多く出来て経営が大変なようでした。

入湯料は400円です。

受付の番台室内には正月だけ二点が用意されているようです。

お雑煮を頂きました。

具が多く、海老、蒲鉾、鶏肉、生卵、もちろん餅は当然です。
    餅は角餅でした。

一宮モーニング博覧会で金賞を受賞した、『メール・ネージュ』さんです。

愛知県木曽川町
    0526-87-2456
    下記はメール・ネージュさんのHPです。

これで350円です。

家の近くでは菜の花が満開です。

一宮市の「Cafe&Dining Karen(カレン)」さんです。
    karenさんのアドレスです。

これで400円です。

置物は一宮モーニング博の銅賞のトロフィ−です。

モ−ニング時間を遥かに経過していましたが、『モ−ニング博で頂かれた作品を撮影したい』とお願いしましたら、快く作って頂きました。

おにぎり2個、茶碗蒸し、サラダ、味噌汁付きでした。
    味は手抜きなしです。

2010.2.13に静岡富士市走行中に、やっと走行距離230000Kmに成りました。

昨年のモーニング博で銀賞を得られた一宮市千秋町郷西40-1の『COCORO CAFEさん』です。
    0586-52-4684

これで350円です。

名古屋市北区辻本通り交差点近くの『キノシタパレス』さんです。

店内てす。
    店を開いて44年に成るそうです。
    地元の方が集まる喫茶店という感じでした。

これで300円です。

ブラック党ですので、もう少しコーヒーの味が欲しいでした。

喫茶店『キノシタパレス』さんの近くの名古屋城を撮影しました。

家の縁に餌付けの棚を作りみかんを置いていると『メジロ』が来たので撮影しました。

メジロは2羽来ているのですが、警戒してか1羽交替でみかんを食べています。

今回痛みが激しく取り壊される事に成った日本で最初に出来た歩道橋です。

作られて50年が経過しています。

現在は鉄骨製が多いですが、コンクリートで出来ています。

名古屋と岐阜を結ぶ旧国道の旧西枇杷島町に有ります。

近くにカレーハウスCoCo壱番屋 1号店
    場所-愛知県旧西枇杷島町末広31「ココイチ」の愛称で呼ばれるカレー屋さんが有ります。

名古屋市緑区の『和彩苑花ごころ・緑苑』です。

緑苑さんのアドレスです。

これで、380円です。

東海市--珈琲蔵人珈蔵

モーニングメニューです。

午後2時までモーニングを行っています。

これで、680円です。
    コーヒーは本格的でしたが、少し高いですね。

名古屋城の御堀の近くに在る喫茶ノルシャトーです。

この店は御堀の道路を隔てた所に有り、店内から名古屋城が綺麗に見えます。

このような状況からNHKの中学生日記、民間放送のドラマの撮影に利用されているそうです。

このテーブルをドラマに利用されているそうです。

理解が出来ました。
    お城が写真のように見えます。

ノルシャトーの店内です。

これで550円でした。

知多市に有る

カフェ&ギャラリー『絲音-しおん』

HP内の詳細は下記の案内がされています。

info・・案内
    concept・・
    menu・・メニュー
    photo・・フォト
    map・・地図
    contact・・
    link・・リンク
    blog・・ブログ

右が玄関で正面が庭園です。

一般の住宅を店として営業されています。

店内から見た庭園も見えます。

なかなか、落ち着ける空間ですよ。
    経営されている方、かなりの美人です。

これで500円です

北名古屋市師勝のラサです。

これで400円です。

愛知県半田市半田図書館隣に有る『珈琲館-有里』です。

独自判断で雰囲気は良かったです。

店内です。

絵画などを掲げて有ります。

これで420円です。

東浦町東浦消防支所隣に在る

『 風見鶏 』さんです。

これで380円です。

拡大して読んで下さい。

絵画展、写真展など使い方は自由だそうです。

詳細は TEL-0562-83-9541

風見鶏さんの、このコーナーは無料貸し出しのフロアです。
    各自由なアイデアで展示や販売コーナーに利用されているそうです。
    本日は写真に見える方が家で作製した服を展示販売されていました。

この方は『来年の3月まで予約しています』と話されていました。

東海市民病院近くの『 門池 』です。

これで380円です。

一宮市春明町のチアフルさんです。

店内です。

天井近くに大きなスピーカーが取り付けられています。
    雰囲気の良い音楽が流れていました。

これで360円です。

きょうは愛知県を飛び出して
    三重県桑名市長島町葭ヶ須の『のんのん』さんです。

『なばなの里』近くの源部外面交差点(セブンイレブン)から県道7号線を1km南下して左に見える住宅地内(ユニータウン)に有ります。
    (園芸ハウスを左折が分かり易いです。)

営業時間 -AM 8:00〜16:00
    モーニング -AM 8:00〜10:30
    ランチ   -AM 11:00〜16:00
    休業日-日曜日

店内です。

自宅を改装して喫茶を営んでみえました。

店主の方は、夢に見たコーヒー店の開店が今年の5月に出来て頑張っています。

ぜひ、お近くの方、なばな里に来られた方は立ち寄ってみて下さい。

美味しいランチも迎えてくれますよ。

これで400円です。

コーヒーはサイフォン仕様で本格です。
    ランチも有ります。

知多郡東浦駅近くのトロルさんです。

店内です。

これで370円です。

一宮市北方町の『カフェハウス ラティーノ』さんです。

店の入口に花鉢が多く有りましたが、花、または緑を感じさせる物がほしかったですね。

折角の玄関(入口)がもったいない感じでした。

ラティーノさんの店内です。

店内は広く50人位は入店位の規模でした。

本日は時間外に出掛けた為にモーニングの商品が有りません。

次回出掛けた時に撮影してきます。

トップのアドレスを開き一宮市北方を開いて下さい記載されています。

三重県長島町-なばなの里近くにある『ジロウ』です。

店内は周辺の方々が話し合い場として、また健康確認が出来るような場として『ほっと』する場所に感じました。

気持ちが落ち着く所が有るのはいいですね。

店主は80歳の御婆さんが経営されています。

店内には、このような詩が書かれています。

これで、300円です。

ウェザーリポートの正面です。

知多郡阿久比町の名鉄坂部駅の近く(50m)に有ります。

店内のようすです。

モーニングメニューです。

モーニングは8時からAM10時45分迄です。
    御隣のお客様に聞くと昼ランチも凄いですよ、と教えて頂きました。

これで480円です。

一宮市の喫茶ピットインです。

家から50kmほど有りますが、再度、出掛けてきました。

12/22にテレビ放送の告知が貼られていました。

店内です。

『喫茶ピットイン』のモーニングです。自家製健康食パン、茶碗蒸し、サラダ、コーヒー。これで360円です。品々に手抜きが有りませんでした。

この店は、お勧めです。

半田市亀崎の「エリーグース」さんです。

店内です。
    ビルの2階にあるので眺めは良いですよ。

これで380円です。

稲沢市の「カフェヨシノ」さんです。

これで380円です。

一宮市の「花ふぇおれ」さんです。

店内の様子です。
    椅子に応接セットが使われていました。
    ちょっと回転が悪いですかね。という店員さんの話でした。

お客さんは「ゆっくり寛げるよ」と言葉を頂きました。

これで390円です。

東海市の蔵人さんです。

店内からこのように庭園が見えるように配置されています。

店内の様子です。

コーヒー(470円)プラスで590円です。

半田市乙川『らんぷ』さんです。

らんぷさんのオフィシャルHP

庭園も設置されていました。

これで350円です。
    コーヒーは美味しかったです。

カウンターの女性の方に、「もう一品欲しい感じですね。」と言ってしまいました。
    少しさみしい絵に見えたのです。
    慾が出てしまいました。

愛知県稲沢市の『町家かふぇ』さんです。

ここは独断と偏見でお気に入りにしました。

店内です。
    グループ毎に席が分かれていました。
    これで喫茶店?と感じました。
    競争が激しい一宮市周辺だからでしょうか。

これで400円です

『町家かふぇ』さんのモーニングメニューです。

半田市岩滑の「ダフネ珈琲館」です。

これで380円です。

岩倉市東町掛目126-2 の『花ごろも』さんです。
    0587-38-6888
    木曜日定休です。

小牧トラックターミナルの近くです。

店内の様子です。
    感じ良い店内でした。
    来店の時は女性客が7割くらいですか。

1時間余り掛けて出掛けたためか喜んで頂き左記のシュークリームを頂いてしまいました。
    申し訳なく感じています。
    美味でした。

これで400円です。

「茶音 姫」を駐車場を含めて道路より撮影しています。

住所:一宮市西大海道中寺59
    TEL:0586-77-1639
    モーニング時間:8:00〜12:00
    定休日:不定休
    喫煙:不可
    駐車場:7台

写真の中央付近が玄関です。

店内は20名位の入室が出来ます。

店内は土足厳禁に成っています。

履き替え用に入り口にスリッパが置いてあります。

店内です。

元はピアノ教室用に使われていたそうですが、奥さまが喫茶店をやってみたいという事で改装されたそうです。

これで400円です。

一宮、稲沢周辺はモーニングの激戦区です。

愛知県甚目寺町の美桃旅☆庵(ビードロアン)さんです。

愛知県あま市坂牧北浦25−1
    TEL052-449-6088

これで380円です。

枇杷島町古城の「カルフール カフェ」さんです。

モーニングは日曜日のみです。

月〜土曜日はデザートつきランチが1000円です。

明るい店内です。

パンフワフワ、お野菜いっぱいで500円です。

大治町の『カフェ・ド・ルブラン』です。

愛知県海部郡大治町西條大辻100−1

052−485−6907

店内です。

トールペイントの作品が飾られていました。

店内がギャラリーになっていて、素敵な作品が、順次飾ってくれているので、それも楽しみの1つです。

店内です。ランチもあります。

このセットで380円です。

120円プラスすると、サラダ付きです。

トイレを添付するのは初めてです。

目をみはるセンスの良さに驚き載せました。

右の店舗『Cafe この花』です。

長浜市、黒壁スクエアにあります。

『Cafe この花』店内です。

滋賀県長浜市周辺では名古屋モーニング式の様にコーヒー以外はついてこないようです。

『Cafe この花』は岐阜の方が今年の5月に開店されたそうです。

このセットで400円です。

名古屋西区四間道の『沙羅』さんです。

季節も寒くなりメジロがやって来てくれます。(2012.12.10)

店内は、このようにランプで彩られています。

セットで400円です。

名古屋市西区に名鉄病院前にある『nori蔵』さん

店内です。

セットで400円です。

ふわふわのパンです。

• ちーやさん 2012/11/01 08:21:50
    これはすごい
    はじめまして。

関東にもモーニング文化がこないかな。

感動しました。
  • マイレージユリコさん 2012/04/18 13:36:28
    すばらしい!
    1票しか投票が出来ないのが、悔しいほどに。
    こんな文化がある名古屋
    うらやましいーです!

melonpan

melonpanさん からの返信 2012/04/18 14:45:08
    RE: すばらしい!
    こんにちは。
    投票とメールありがとうございます。
    昨日も出掛けてモーニングを頂いてきました。
    2週間ほど前に偶々ランチで入ったところ満席で、今度は近くに立ち寄った時に思い、昨日確認してきました。
    昨日の所は女性の方が7割くらいでしたね。
    店内の雰囲気が違います。食事ついでに来た人や友達通しでいっぱいでした。あの華やいだ女性の声が店内で響き渡っていました。
    例えると燕の巣状態です。
    名古屋地域は店側も商売としてだけではなく客を楽しませることに集中している店が多いです。「僕のモーニング」に独断と偏見で御勧め店を書きこんでいますが、接し方からモーニングの内容金額も他店には負けないぞと言う姿勢が入店で分かります。
    ここまでモーニングに出掛けていると商売か商売抜きかがわかってきます。
    名古屋に立ち寄られた時はぜひ行ってみて下さい。
    訪問ありがとうございます。
  • Weiwojingさん 2011/11/06 11:45:03
    『サンデー毎日』で一宮の喫茶店が紹介されていました。
    melonpanさん、お早うございます。

最近本屋で一宮にある喫茶店が出しているモーニングセットは日本一だと、毎日新聞社から出ている週刊誌『サンデー毎日』で写真や記事入りで大きく紹介されているのを見ました。

melonpanさんのブログで一宮の喫茶店のモーニングセットは大変充実していて、しかも安くて、大変評判になっているということは知っていましたが、サンデー毎日を見てその感を一層深めました。

melonpanさんはご覧になりましたか。もしまだでしたら本屋でまたは図書館で見てみたらいかがですか。もしかしたら、本屋では新しい号に変わったので、ご覧になれないかもしれませんが、図書館でご覧になってください。

私の近辺ではこのような喫茶店はあまりないと思います。それで一層興味を覚えました。もつと新しい店をご紹介ください。

では、これで。

Tamegai

melonpan

melonpanさん からの返信 2011/11/06 13:29:02
    いつも、訪問ありがとうございます。
    僕のモーニングも近頃は追加していないですが、全国の方から見ると関心があるようですね。名古屋周辺の喫茶店は競争も激しいですので、個性ある店も多く有ります。

載せている店で御勧めは一宮市のピットインです。
    全商品が手作りで手を抜いて居ない事が分かります。
    お気に入りは家近くにある「しらとり」です。近くの人達の談笑の場に成り朝食の場所にも成っています。
    「僕のモーニング」も月の最終になると訪問者数が常にトップになっています。

サンデー毎日を覗いてみます。

melonpan

melonpanさん からの返信 2011/11/08 16:19:36
    RE: RE: 『サンデー毎日』で一宮の喫茶店が紹介されていました。
    こんにちは。

きょうでは遅かったようです。

サンデー毎日を確認しましたが、残念ながら記事が見当たりませんでした。

名古屋地域では愛知のモーニングや名古屋の喫茶店などの本は出版しています。

• ムーンさん 2009/12/16 23:36:57
    楽しかったです〜
    モーニングサービスは私が住んでる愛媛から始まったんですよ。
    なのに、今は下火で楽しくありません。

いろいろ楽しいモーニングセットですね。
    ますますの更新を楽しみにしてます。

melonpan

melonpanさん からの返信 2009/12/17 00:03:00
    RE: 楽しかったです〜
    訪問して頂き、ありがとうございます。
    愛媛という地名が有ると四国の方も見てくれているのだと、弾みが掛かります。
    そうなんですか、愛媛が最初なんですか ?
    店内のインテリアなど色々と、こだわっている店が多く
    今は旅行記に追加するのが楽しみに成っているこの頃です。
  • 38うさぎさん 2008/12/13 05:58:53
    はぴおめ
    おはようございます
    & 誕生日おめでとうございます

喫茶店情報更新ありがとうございます
    7年で19万キロも凄いが
    19万キロ走る車にも一票あげたいですね
    若いときは年に4万キロ近く走っていたが
    通勤だけで毎日75kmは走っていたので
    melonpanさんには完全に脱帽です
    これからも引き続き更新を楽しみにしています

今日明日と
    碧南市のあおいパークでクリスマスイベントです
    あおいパークのモーニングもボリューム満点で
    うどんまで憑いてくるのにはショックを受けるかも知れないが
    産直目当てに出かけてみてください

自分は本日子供の発表会終了後
    タントピアのクリスマスイベントに参加予定です

melonpan

melonpanさん からの返信 2008/12/13 10:56:28
    RE: はぴおめ
    おはよう御座います。
    有難う御座います。益々、お迎えが近くなって恐恐になっています。

喫茶店が好きで書き込んでいます。
    以前は名古屋市の西区に住んでいましたが、岩倉市、稲沢市などのモーニングが凄くて休みの朝は家族で朝食代わりに出掛けていました。尾張地域の方の休みの朝は家族で喫茶店に出掛けるのが定番のように成っているようでした。少し遅れると店の前で待った経験が数多くあります。

前車は158000Km位から運転席の窓が降りないとか、エンジンオイルが漏れ出すなど有り、今回の車は取り敢えずはトラブルもなく至っています。
    降雨中に料金所でドアを開けて料金を支払う時は、さすがに恥ずかしかったです。なぜか、料金所の方に言い訳をしていました。
    現在の車も、ここまで利用すると愛着も出てきてしまいますね。
    通勤も毎日の事ですから、たいへんですよね。
    あおいパークのモーニング、早速出掛けてみたいです。

melonpan

melonpanさん からの返信 2008/12/18 08:39:06
    RE: はぴおめ
    おはよう御座います。
    あおいパークのモーニングに出掛けて来ましたよ。
    38うさぎさんの言われるとおりでびっくりでした。
    モーニングも色々周っているとお店のようすも異なり楽しいですよ。
  • alontsuruさん 2008/09/20 10:28:08
    始めまして やっと会員になれました

一人では何も出来ない自分が、娘の手を100%借りて会員登録出来ました。
    皆さんの仲間入りが出来たと思うと 嬉しいです。秋めいて来ました
    楽しい写真を待ってま〜す。彼方の故郷より 今日はこれまで

melonpanさんのトラベラーページ