フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1月2日から4日まで滞在したキャスタウエィ島での旅行記です。<br /> 2日は天気がよかったのですが、その夜から大雨に…。<br /> そして、3日はふったりやんだり。4日目も天候に恵まれず。<br /> そんな中でも満喫、キャスタウエィです!

年末年始 フィジー旅行 憧れのキャスタウエィ2,3日目

2007/12/29 - 2008/01/05

kakikukeko

kakikukekoさん

2日は天気がよかったのですが、その夜から大雨に…。
 そして、3日はふったりやんだり。4日目も天候に恵まれず。
 そんな中でも満喫、キャスタウエィです!

1月2日の朝焼けです。
     この日は、日中はお天気でした。

リッチな方は、離島とナンディをこういった水上飛行機? やヘリコプターで行き来します。これらをつかえば、10時発の日本行き飛行機にも、離島当日チェックアウトで間に合うのですが、天候によっては飛ばないこともあるらしく、旅行会社の方にそれは薦めませんといわれました。なのでほとんどの日本人が、帰国前日にナンディに戻ります。ちなみにヘリコプター利用は確か一人2万円ほどだったと思います。

31番ヴィレ前の風景。ここで、お昼寝をしたりしました。

キャスタウエィでは、子どもの食事タイムがあります。17時から19時です。フレンチポテトやソーセージなどちょっとしたバイキングです。万が一この時間に食べられなかった場合は、大人のアラカルトを分けながらということになります。大人の食事は19時からですので、18時45分頃、家族でレストランへ行き、大人の注文を待つ間に子どもはバイキングという形をとる人もいます。

この日はカクテルパーティが18時から2時間ほど開催されました。フリードリンクでした。私はシャンパンを、母は赤ワイン、オットはビール、娘はオレンジジュースを堪能しました。カクテルパーティは週1回開催されているようです。
     このパーティ後半から大雨に…。

カクテルパーティは、レストランへ移動となり、そこでショーが開催されました。歌あり、ダンスありと多彩です。

2日の夕食はバイキングでした。魚介類が豊富です。また、カレーがとてもおいしかったです。

キャスタウエィの食事は、3食ともこのレストランでとります。ただしピザを食べたいときは、ここのとなりの、上にあるバーで食べます。

3日目。朝から大雨。レストランの様子。

雨の晴れ間に、散歩をしてついた、たぶんヘリコプター離着陸所。

31番ヴィレの前。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 444円/日~

フィジーの料金プランを見る