マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもマラッカに沈む夕日が見たいと何回か来ているが やはり時期的に難しい<br /><br />夏ならともかく今の時期は夕方バケツの水をひくりがえしたようなスコールが来る<br /><br />とても外を歩けるような状況ではないし 車で走っていても前も見えないぐらい<br /><br /><br /><br />

時期的に夕日は難しかったマラッカ

2008/01/05 - 2008/01/06

yo hai

yo haiさん

バスターミナルの中では洋服やお土産食べ物も買うことが出来ます

簡単な食事できるところもある

当然お金の両替も出来ますし(現金) ATM、手荷物の預かり所(有料)、トイレ(有料)もあります

マラッカのバスターミナルの中にあるインフォーメーションのカウンター

初めての人はここで聞けばわかりやすいと思います

とにかく広い
    タクシーの乗り場、長距離のバス、中距離のバス、市内のバスとほとんどがここから出発します

ごく1部のバス長距離バスは ここに立ち寄らないで街中のどこかわからないところで降ろして行くのもあるみたいです(今回JBからそれに乗ってしまい気が付かないでKLまで行ってしまった)

看板もあるのでわかりやすいが

通路にもお店が出ていたりするので歩きにくい
    大きな荷物を持ってる場合注意が必要かも

市内の観光に出かけるのであれば タウンバスの17番が便利

オランダ広場で下りれば ほとんどの観光する場所歩いて回れます(2〜3時間ぐらい)
    (2008年1月 1リンギットだった)

それ以外の場所にあるとこに行くのは歩きだとチョッときついと思う
    サンポーコン寺院
    セントジョンズ要塞
    ポルトガルスクエアーなど

安宿目指すのであれば エクアトリアルホテル前で下りれば近い

買い物がしたいのであれば パラワン広場あたり
    ここは地元の人がたくさん降りるので 何も言わなくてもほぼ停まる

今回も泊りはここ

お部屋は2畳よりチョッと大きいかなという感じ(個室)
    ベットと扇風機それにテーブル1個だけ
    お部屋に窓のない
    換気口だけ

トイレ、シャワー共同

料金は1泊 18リンギットと超格安
    (前日の朝食代金よりも安い)

安宿が並んでる通り
    他に2本あり

安宿といわれるところが 全部で20件ぐらいある中から自分の気に入ったところを選べるんでバックパッカーさんや長期旅行者には人気の場所

食事も安くて 大体1食3リンギット前後で食べられるところ何軒かある

こんな細いの着れる人いるのかいなという感じの
    ウエデングドレス

これも綺麗だったのでパチリ

ついでにもう1枚

イベントをやってるみたいで結構にぎわってました

あの椅子に座るのは恥ずかしいと思うのは私だけかな

超派手派手です

白黒ミッキー????

どういう意図であるのかはわからなかった

洋服なんかはまったくキャラクター入ってなかった

サンティアゴ要塞

ポルトガル軍がオランダとの戦いに備えて建設されたものらしい

現在はこの門だけが往時の姿をとどめているらしい

中をみてもたいしたことはない

以前はでこぼこして歩きにくかったが 現在はかなり補修したらしく苦にならない

安宿から 海の方にある行って行って見つけた

薬膳料理らしい

何種類かのきのこと野菜のスープといった感じ
    これにお茶碗1杯分のご飯付いて 4.5リンギット

いつも洋服なんかをまとめ買いするデパート

日本人の感覚で考えれば安いと思うのだが 現地の人の感覚ではかなり高級感あると思う

しかし 女の子なんかは平気でたくさん買い物してる

ご飯に好きなもの選んで載せられる

右上のはお魚煮たの
    白い塊はお豆腐

これにカンコーラ1本で 4.6リンギット

公園でお花の写真撮ってるときにちょろちょろでてきた

カメラ構えてもしばらく動かず

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る