エッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エッセンのクリスマスマーケットです。<br />ここも比較的規模の大きなマーケットです。<br />10月末から1月初めにかけて光の週間(Essener Lichtwochen)というイベントが開催されていて、光のイルミネーションで飾られているので、それとあわせて見にきました。夜に来るのがお勧めです。<br />中世風のマーケットもありなかなか楽しいです。規模が大きい割にはあまり混雑していなかったので、なかなか良かったです。<br /><br />エッセンのクリスマスマーケットのサイト<br />http://www.weihnachtsmarkt.essen.de/<br /><br />光の週間のサイト<br />http://www.lichtwochen.essen.de/<br /><br />場所<br />http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&amp;hl=ja&amp;msa=0&amp;msid=105056467009889122333.000445cad6abe16c03069&amp;ll=51.456554,7.011187&amp;spn=0.078725,0.159645&amp;z=13&amp;om=0

ドイツ・クリスマスマーケット~ESSEN

2007/12/01 - 2007/12/01

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

エッセンのクリスマスマーケットです。
ここも比較的規模の大きなマーケットです。

エッセンのクリスマスマーケットのサイト

光の週間のサイト

場所

レンタカー

Berliner Platzから街の中心に向かうLimbecker通りです。イルミネーションで飾られていてきれいです。

街の中心となるKennedy Platzです。
    ここは多くの屋台があってにぎわっていました。

「青い木」と呼ばれる光の彫刻だそうです。
    光のクリスマスツリーでしょうか。

建物の壁がアドベントカレンダーになっていました。

光の週間は今年で第58回目だそうです。毎年テーマが決まっていて今年のテーマはノルウェーでした。

ノルウェーに関する絵を街の色々なところに電飾で飾ってあります。
    これは、ノルウェーの首都オスロをテーマにしたものです。子供の像はフログネル公園「おこりんぼう」の像です。

フィヨルド

スキー

没後100年となった作曲家グリーグ

スタヴァンゲルの街

中央駅の前にあったクリスマスツリーも電飾できれいでした。

Flachsmarktの辺りは中世風の屋台が出ていました。

屋台の店員さんも中世風の格好をしていてなかなか雰囲気が良かったです。

エッセンは新しい町なので、観光の目玉が思い当たりませんが、その分観光客が少ないためか、週末の夜でもそれほど混雑せずクリスマスマーケットが楽しめました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る