大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目5年ぶり?の大阪です。<br />見たい所、食べたい物がいっぱい!<br />今回は節約旅行で、往復高速バス、ホテルは1泊1400円。<br />少しの不安と大きな楽しみを抱えて出発です。

2泊3日大阪遊びまくり

2007/12/21 - 2007/12/25

hayasi

hayasiさん

3度目5年ぶり?の大阪です。
見たい所、食べたい物がいっぱい!
今回は節約旅行で、往復高速バス、ホテルは1泊1400円。
少しの不安と大きな楽しみを抱えて出発です。

高速・路線バス

新宿を夜の11時に出発、朝7時半大阪着。
    バスの中では、あまり寝られなかったなー。
    とりあえず、腹ごしらえという事で、駅のカフェでモーニングセットです。

JRで移動。Suica使えました。
    こちらはシティウォークにある回転寿司屋さんの店頭オブジェ。可愛い!

2度目のUSJ。
    でも、あいにくの雨なんですよー。がっくり。
    今回はネットで事前に一日パスとブックレット7(ファストパスみたいな)を購入済み。
    でも、ブックレット7は買う意味なかったかな。。

スヌーピーのお出迎え。ちょっと、元気になりました!オープンは9時からなのですが、8時半にはオープンしてくれました。

まずは、スパイダーマンに一直線。待ち時間なしだったので、ブックレットを使わずに入場。
    これ楽しい!!!ホントに、よく出来てます。
    次は、バッグドラフト。10分強並んで入場。

かわいかったので、パチリ。

お次はスヌーピーエリアへ。
    プレイランドとステージアドベンチャーを続けて制覇。
    待ち時間はそれぞれ10分以下でした。
    プレイランドはお尻がズブ濡れ。
    ステージアドベンチャーは、すっごく楽しい!
    スヌーピーとウッドストックが可愛すぎます。

1時間待ちのドリカムライド(←勝手に命名)をブックレット使用で乗車。
    私はジェットーコースター系は苦手なのですが、これは楽しかった〜。
    ドリカムの歌が恐怖から救ってくれます(笑)
    さすがに最初のドロップは目は開けてられませんでしたが、もう1度乗りたいなーと思ってたら、その後雨のため運行休止になってしまいました(T_T)
    そして、トト&フレンズとウィケッドと鑑賞。
    ウィケッドは、かなり良かったです。

そして、ウォーターワールドを鑑賞後、ジュラシックへ。待ち時間20分程でしたが、ブックレット使用。

これもカワイイ〜。

1時間並んでシュレック4Dを鑑賞。楽しかった!
    これは、エルモが可愛かったので。

スタジオスターズで遅めのランチ。

クリスマスセットみたいなものに、スープとサラダをつけて、1900円。
    正直、味は全然期待してなかったのですが、結構美味しい!
    でもスープが熱々じゃなったのが、残念。
    雨で冷えた体を温めたかったんですけどね。

食後、ブックレットを使い、ターミネーター、スパイーダーマン、バックトゥーザフゥーチャー、ジョーズ、ETと制覇。
    ターミネーターは綾小路麗華様はサイコーに面白かったのですが、本編では熟睡。
    お初のアトラクションだったのに。
    ジョーズは5分待ちの所をブックレット使用って、意味ナッシング。それも並んでた人は、みんなブックレット持ってた(笑)
    でも、ETは90分待ちでしたからね、威力発揮しましたよ!

2度目のスパイダーマン、やっぱり面白かった!
    また、乗りに行きたいな。

最後は、20分待ちのセサミストリート4Dを鑑賞して、パークを後にしました。
    全体的にみて、ブックレットはやっぱり買っておいて良かった。
    並ぶ時間も短縮してくれますが、心のイライラも解消してくれました。
    一日雨だったのは残念でしたが、でもこれだけ多くのアトラクションを体験出来たのは、雨のお陰かも。

さて、夕食はシティウォーク内のたこやきミュージアムへ。

たこやきにビール、うま。
    ミュージアムは、そこそこの混雑。
    席には座れましたが。

やまちゃんのたこやきは、紅しょうが入り。

USJ仕様の電車に乗って、ホテルへ。
    今日は楽しかった〜。
    明日も遊ぶぞ〜♪