2025/04/07 - 2025/04/09
Amyさん
2025/04/08
たまたまワンコのお泊りと誕生日が重なったので、草津でも行こうかな~となったけど、どうせならワンコが一緒だと行けない所に行こう!と思い大阪へ!
1日目
大阪食い倒れ編
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 徒歩
2日目はUSJへ!
新幹線の中で調べたところ、ホームページに書いてあるオープン時間より前にオープンするというのを見て8時位に着くようホテルを出ました。 -
7:50
すでにこの人の数!
しかもジェットコースターが動いています!
一体オープン時間は何時だったんだろう… -
8:00
予備知識はUSJが好きな方のブログのみ。
入場規制?予約制?になる前にニンテンドーエリアに入った方がいいとのことだったので、まずはニンテンドーエリアへ!
まさにゲームの世界の入り口です!ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
「テレビで見たことあるー」という景色が!
というか8時ですごい人です。キノピオカフェ グルメ・レストラン
8:10~
「マリオカート ~クッパの挑戦~」に並びます!マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
8:50
40分くらい並んで乗れました!
マリオの世界観のため並んでいても楽しいです!マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
マリオカートから出てきたら、更に人が増えていました。
次は何に乗ろうかな~ -
9:15
次は、「ヨッシーアドベンチャー」へ!ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
10:00
こちらも45分くらい並んだら乗れました!
ちょっと乗るの恥ずかしかったけど、見るもの全てかわいい!ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
前も後ろもゲームの中?
ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
ズドンだ!
正式な名前きっとあるよね?? -
10:20
次は「ドンキーコングのグレイジートロッコ」へ!
バナナがある~! -
11:40
こちらは1時間20分(80分)並びました!
色々調べてたら、今日は割と空いているらしい…
こういったアミューズメントパーク?に来たのも10年以上ぶりなので「これで空いてるの!?」と思っちゃいました。
これは夏場はやばそうですね。 -
外国人旅行者と同じトロッコでしたが、みんなめっちゃ笑顔で写真に写ってました!
途中でレールがなくなるドンキーコングそのままでした。ドキドキでした! -
12:00
時間はお昼時、朝から動いているのでお腹かが空きました。
完全見た目重視でカメの甲羅にしようかな~ -
「ヨッシーアイランドスナック」でこの二つを!
・こうらのカルツォーネ
・ヨッシーのラッシー
味は…
うーん… -
ルイージに別れを告げて次のエリアへ行きます!
どこに行こうか~と少しぷらぷら。
12:50
並ばずに乗れそうだった「ジュラシック・パーク・ザ・ライド」へ!
ウィンドブレーカーを着てたので、カッパは買わずに乗りましたが、びしょびしょに。 -
写真はありませんが、フライング ダイナソーにも乗りました。
が、恐くて…恐くて…目を開けていられなくて、ずっと目を閉じていました。
大人になってからジェットコースターが気持ち悪くなるようになってしまい、今回も気持ち悪くなりました。
何か胃に入れた方が良いと思い、亀の甲羅だけでは足りなかったので、チキンを! -
14:30
ミニオンエリアへ!
ミニオンもてくてく散歩中。
次は、ミニオン・ハチャメチャ・ライドです! -
並んでいる間も、かわいい内装でテンションが上がります!
15:15
ミニオン・ハチャメチャ・ライド 40分位並びました。 -
17:00
大好きなコナンへ!
剛昌先生のサインもありました!これだけでテンション上がる!
名探偵コナン 4-D ライブ・ショー ~星空の宝石(ジュエル)~
3Dと実写を織り交ぜながらの演出楽しめました。
園子が実際にいたら、こんな感じなんだろーなー -
17:30
1番行きたかった。ハリーポッターエリアへ。 -
バタービール!
甘すぎて一口でダメでした。
ただ…残しちゃいけないと思い頑張りました。
これが後々仇になります… -
内装も素敵
映画の中の世界観!
夕方のホグアーツ
これもこれで素敵だけど… -
ライトアップされたらさらに素敵になりました。
遠目に見えるからこそリアリティーがあります。 -
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーへ
ここでバタービールが…
また、気持ち悪くなりトイレに駆け込みました。
そしたら、嘆きのマートルが!
ずっと喋ってくれていたので、ある意味助かりました。
フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフも行きたかったけど、諦めました。 -
19:30
そういえば見ていなかったと思い、入場ゲートにある球体の写真を最後に!
夜だとさらにきれいに見れます。