ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■2007年12月22日土曜日<br />寒い日本を抜け出してフィジーにやってきた週末。<br />今日は学校が無いので離島に遊びに来ました。<br />デラナウマリーナからサウス・シー島、ビーチコンバー島<br />を後にして、船はいよいよアマヌカ島に到着。<br /><br />午後になって、雲が多くなり、雨の降りそうな気配です。<br />一体いつまで天気が持つのでしょうか。<br /><br /><br />写真はナンディタウン内のお店の屋根にいたクマ。<br />キャラクター好きな私ですが、<br />素直にかわいいとは言いがたいお顔です…。<br />(きっと、かわいさは狙ってないからいいんだろうけど。)<br /><br />一体何屋さんなのかわからない品揃えの店内は<br />いつ通ってもお客さんでいっぱい。

第5旅行目:フィジー旅行 ?アマヌカ 雨雲を抜けて

2007/12/17 - 2008/12/24

いけがみ

いけがみさん

■2007年12月22日土曜日
寒い日本を抜け出してフィジーにやってきた週末。
今日は学校が無いので離島に遊びに来ました。
デラナウマリーナからサウス・シー島、ビーチコンバー島
を後にして、船はいよいよアマヌカ島に到着。

午後になって、雲が多くなり、雨の降りそうな気配です。
一体いつまで天気が持つのでしょうか。

写真はナンディタウン内のお店の屋根にいたクマ。
キャラクター好きな私ですが、
素直にかわいいとは言いがたいお顔です…。
(きっと、かわいさは狙ってないからいいんだろうけど。)

一体何屋さんなのかわからない品揃えの店内は
いつ通ってもお客さんでいっぱい。

高速・路線バス 観光バス タクシー
フィジー エアウェイズ
その他

プールから上がり、帰り支度を始めます。

帰りの船が迎えに来る時間近くになって、
    暗い雲が移動してきました…。

写真を見ていただくとわかるとおり、
    明らかに、雨が降ってきています。

もう少し経てば、このアマヌカ島にも
    雨雲が移動してくるはずです。

迎えの小船がやってきたので、このアマヌカとも
    お別れです。

周りはみるみるうちに暗く、ちょっと肌寒く
    なってきました。

帰りの定期船が近くに来るまで、海の上で
    小船に乗って待ちます。

待っている間に、とうとう雨雲の下に入って
    しまいました…。

スタッフさんたちは、各島から来た船同士を
    写真のようにくっつけて、お客さんが極力雨に
    当たらない様にしてくれました。

雨は残念ですが、
    こんな光景を目撃することができて、とても
    面白かったです。
    一日で晴れも雨も経験できてラッキーでした☆

帰りの定期船が到着!

雨の中、近くの島からやって来ていた小船から
    定期船へお客さんが乗り込んで行きます。

待っている小船の中には、屋根の無い船も
    ありました。
    私の船は、屋根があってよかった!!

ま、定期船に乗り込むそのときに、かなり
    びっちょり濡れてしまいましたが。

ここで、アマヌカから送ってくれたスタッフさん達
    とも本当にお別れです。
    滞在時間は短かったのですが、いろいろ話をして
    楽しかったので、かなりさびしく感じました。

雨に降られるアマヌカ。

実はこの島、トコリキ島というのが本当の
    名前なのだそうです。
    ガイドブック等にはこちらの名前で記載されている為
    どんなに探しても「アマヌカ」を探すことが
    できないわけでした。

来る時と同様、アマヌカ−ビーチコンバー間は
    お客さんが非常に少ないです。

来る時に一緒だったこの船の整備士さんと、
    帰りの船も一緒になったので、いろいろな話をして
    過ごしました。

■2007年12月23日 日曜日
    朝から雨の日曜日。
    午後から、ナンディタウンにやってきました。

日曜日はお店が休み&早くに閉まってしまう
    関係もあって、平日の賑わいが嘘であるかのように
    とても静かです。

毎日ひっきりなしに通っていたバスも、
    ほとんど見かけません。

明日は出国日であるため、
    開いていたお土産屋さんやスーパーマーケットに
    よりながら、ココナッツ石鹸やFijiウォーターを
    購入。

帰りは、流しのタクシーに地元人と乗り合いで
    マーティンタールのホームステイ先まで帰りました。

■2007年12月24日月曜日
    今日は帰国日。

今日になって、すっきり晴れ上がりました。
    …なんだよう。

機内からの風景。

帰り便も1人2席利用が可能な贅沢配置でした。
    フライト時間が長いので、これはありがたい☆

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 528円/日~

フィジーの料金プランを見る