ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンブルク第2日目<br />ハーゲンベック動物園がこの日のメインでした。<br />ベルリンではベルリン動物園、ハンブルクではハーゲンベック動物園。<br />凄~く動物好きとか動物に詳しいわけでもないけど動物園があるから。<br /><br />ベルリンまでは暖かい日に恵まれましたがハンブルク以降、肌寒く行動が急に狭まってしまいました、、、寒さに弱い。

Humburg:ハンブルク観光_2nd

2007/09/27 - 2007/09/28

wildstrawberry

wildstrawberryさん

ハンブルク第2日目
ハーゲンベック動物園がこの日のメインでした。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

駅を出ると目の前にキリン登場

テクテクとエントランスまで

案内パンフ
    ドイツ語、英語以外にも用意されてました。(日本語はなし)
    ドイツ語用がカラーじゃないとこがいい。

入ってスグのところに象、人気ものですね〜

エサあげて、触れられるからちびっ子は大はしゃぎ

こんな感じで柵から出てる(出されてる???)動物も

こんな小動物もいた

やったら動き回る元気なクマたち、見てて飽きません

課外授業中

この動物はいたるところに出没
    柵から出てるの??出されてるの??ちょっとシャイな動物くんでした。

立ち姿がかわいいペンギンくんたち

リラックスしてるライオンくん

動物にあげるエサ売ってます

朝と違って結構、駅には人がいました。みんな動物園に行くのかな??
    ベルリン動物園がメジャーなら、こっちの動物園のマイナーかな。
    ほのぼの感が良い動物園でした。

Landungsbrucken駅で下車して諦めきれないLionKingの近くまで行ってみた

遊覧船乗り場あたりはこんな感じ
    ちょっとした土産物屋さんやスタンドもあり賑わってます。

格好良いLionKingの遊覧船

対岸から見るLionKing専用シアター

聖ミヒャエル教会方面を眺める

LionKingを上演してるシアター前
    この日は夜公演なのでまだ劇場は静か。

港町だけあって結構な風が吹き付けます、そしてあたりには何もない

どうやらシアターはテントのような作りのようです

遊覧船タイムテーブル

遊覧船乗り場に貼ってあったポスター
    LionKingに出演されてるアンサンブルの人たち。

このときの遊覧船乗り場は、かなり揺れて怖かった。
    近くで待ってたオバサンと顔を見合した。
    端にいたら落ちてたかも??端っこ注意です。

港町だけにたくさんのかもめ
    彼らは写真を撮ろうとすると飛んでいってしまう。
    飛んでる彼を下からのアングルで。

駅に向かう途中、女性に話しかけられた。
    地元紙の記者さん&カメラマンさんでした。
    なんでもハンブルクに来た旅行者を取材したいとのこと。
    アメリカ・アフリカ・ロシアなどいろいろな国の旅行者にインタビューをしたけどアジアの人が見つからなかったそうで。
    見つけたわ〜的なノリで寄ってこられました。
    インタビュー中、ガイドブックを見せたらハンブルクのページを入念にチェック&写真に収めてました。

市庁舎あたりに戻る

14:00やっとランチ
    ランチのお店は市庁舎からすぐのJoh.Albrechtにしてみました。

まずは軽めのビールから

そしてマイルドなビールへ

醸造タンク

内アルスター湖を眺める?。

駅近くでなんだか物々しい

駅でお寿司を購入
    結構いい値段のわりにお米が美味しくなかった、、、残念。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る